刚考完试的第二天,爸爸就带我到杨家黄金海岸去玩。那天,阳光明媚,夏风习习,温柔的浪花亲吻着海滩,使人心旷神怡,流连忘返。
我跟李秉蔚小哥哥俩在海边玩,我们一会儿打水漂,一会儿堆城堡,一会儿抓小鱼……可开心了,把一个学期的劳累和烦恼全都扔进了蔚蓝的大海。我们挽起裤脚,张开双臂,去追逐欢乐的浪花。忽然,我一脚踩了一个东西,我大叫了一声,李秉蔚急忙跑过来问:“怎么啦?”“我脚踩住了一个东西,你快看看。”李秉蔚俯下身子,把那个东西抓起水面说:“没事,只是一个漂亮的小海星。”我把它放在手中,目不转睛地观察它。海星呈五角形状,像天上的星星,十分惹人喜爱。它的背面是紫色,下面是桔黄色,它的脚在不停地蠕动,我伸手去抚摸它的脚,哟,它的脚把我的手紧紧地吸住了,小家伙蛮调皮的呢。我和小哥哥一起拾起了海星,我们共拾了三十个,有浅紫色的、有深蓝色的……使人目不暇接,看着这些可爱的小家伙,心里甭提多高兴了。
爸爸告诉我海星的用途可多了,不仅是餐桌上的美味佳肴,而且可以做药用和肥料,于是,我把这些没有长大的“小宝贝”放入了大海的怀抱。
这次玩耍我特别愉快,不仅放松了心情,而且懂得了有关海星的知识。(20xx年7月考试后,林醒写下的作文)