我们的快乐作文
今天我一口气把秦文君写的《调皮的日子》看完了。心头无比畅快。我可真想像那个主角朱多星一样,整天那么开心,无忧无虑。
这本书主要讲了一个叫朱多星的孩子与他的表弟小沙的快乐生活,虽然他们经常被家长骂,但他们还是那么捣蛋、调皮、无忧无虑。
很多人说,我们小骇是当代社会的“小皇帝”、“小太阳”,但谁又知道,压在我们身上的学习负担又有多少呢?
有些家长整天把小孩关在家里面,让我们去上补习班,但他们有没有想过,我们心里愿不愿意?
我们已不是小孩子了,我们的羽毛已渐渐丰满,请给予我们一个自由的空间,让我们展翅,腾飞!
每个孩子都有一个梦想,我们想像朱多星一样,做自己想做的事,说自己想说的话。家长们,给予我们自己的空间,让我们拥有无忧无虑,快乐的日子!
注:我父母给我足够的自由,我是为广大小学生呼吁,你们不要误解啊!!