享受夏日的快乐优秀作文
夏,相信大部分人的感觉会是闷热、烦躁、火辣,但实则不然,夏日自有它的另一番景致。
城里的夏日是没有阴凉的,而这份阴凉就是被那一幢幢高楼大厦吞去罢了。
而乡下,则遍地都是阴凉和清爽。一棵棵老树上密密麻麻的绿叶遮挡得一丝光线几乎都照不进来,在路上走久了,不但不觉得热,反而稍有些凉飕飕的。人们也并不如城市人那样憔悴了,没有一个不感到快乐的。
来到田野上,虽然没有大树下小路的那份凉爽,但只要闭了眼,躺下去,就能感觉到太阳的那种温和、亲切,偶尔吹来几阵微风,倍感舒适。
向前再走几步,便是一个大的池塘,种满了翠绿的莲蓬和粉嫩的菡萏。菡萏被晒了许久,有些蔫了。荷叶连忙展开绿色的大叶,为菡萏撑出了一片荫蔽,我的心绪也平静下来,这是多么动人的景致啊!荷叶就仿佛母亲,菡萏就仿佛孩子。母亲为我们抵御风雨和困难,我们又当如何回报呢?
乡下的夏日,我爱恋你!