夏天的热浪如洪水般一波一波汹涌而来,太阳下面,一股热气向你喷来,逼得你透不过气来。
大街上,一大群小孩在冷饮店门前拥挤着,没有挤进去的小朋友在努力往前冲。唉!这些可怜的孩子,为了那一丝凉气,却累得个满头大汗。树荫下的小狗吐着舌头,喘着粗气,散发着肚子里的热量。
来到河边,我看见很多人在河里游泳,享受着冰凉河水带来的快感。爸爸妈妈躲在家里吹着风扇,喝着饮料,打发我出来替他们买东西,好可怜的我呀!我多想躺在床上吹着空调,吃着冰棍儿,悠哉游哉地过日子。
晚上我坐在院子里乘凉,听到了好几只知了在“唱歌”,知了一定在唱:好热好热,我快热死了!我坐在椅子上,仰望着天空,天马行空地想:太阳公公是不是生气了?为什么每次发火的时候似乎都要爆裂了?它为什么不像月亮姐姐那样温柔?