中秋节的快乐初三优秀作文
又是一年中秋节,在这个团圆的日子里,我却不能回家,只能一个人独自看着月亮,一边吃着苦涩的月饼,一边思念着远在家乡的亲人。
中秋节,我在房子顶上看月亮,看着看着,我想起了一首古诗。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”看见中秋的圆月,自然而然就思恋起自己的家乡。
我看着我们家的小狗多多,它静静地坐在那里,抬头看着皎洁的月亮,好像在想“我的男朋友小白什么时候回来看我呀!”
我再看看门前的桃树,它垂着头,看着河里的月亮,可能也在想“我的宝宝小桃子掉进河里了,它什么时候会回来呢?”
还有前面看着工地的老爷爷,坐在昏黄的灯光里,他是不是在想“我的小孙子,他已经上床睡觉了吗?”
我自己也想,我的奶奶在干什么呢?她会不会正在看月亮?她会不会正在吃月饼呢?会不会躺在床上想我呢?我好想念她唷。国庆节一定回去看她!