我的快乐一天作文
快乐是什么?有人说,快乐是一支好吃的冰淇凌;有人说,快乐是一场精彩的足球赛;有人说,快乐是别人最真诚的感激;有人说,快乐是得到老师的表扬;还有人说,快乐是在别人需要帮助时伸出双手,拉他一把。
当你问到我时,我会毫不犹豫的脱口而出:“快乐是看到爸爸妈妈露出欣慰的笑。”我们的家庭算不上特别富裕,我的爸爸妈妈和平常人一样,每天日出而作,日落而息,虽然辛苦,但一家人过得平平安安,开开心心的,家里也常常充满着欢声笑语。尤其是爸爸妈妈,他们笑起来的样子好美啊!
记得有一次,那是我上三年级的一天,那一天,让我觉得世界上什么事物都是美好无瑕的。那一天,我上三年级以来语文小测第一次考满分。
“铃铃铃”下课铃一响,我就以迅雷不及掩耳之势收拾好书包,飞快地向家跑去,那时,我的脑海里突然跑出了一个不安分的想法:我要是有一双翅膀,能带我快速地飞回家,告诉爸爸妈妈这个喜讯,那该多好啊!
回到家,我一脸笑容。正在厨房里忙得不可开交的妈妈疑惑地问:“什么事让你这么高兴呀?”
我装着一脸神秘说道:“保密,待会你就知道了,熟话说:心急吃不了热豆腐。”
“你呀,倒跟我说起书来啦!”
“开饭了。”妈妈的声音在家里响起。
我和弟弟各自准备好碗筷,迫不及待地吃了起来。爸爸也来到餐桌旁。我们一家四口围在一张正方形的餐桌前,天高地阔地吃起饭来。多温馨啊!我趁机放下筷子,从书包里小心翼翼地拿出那张写着一百分的试卷。爸爸妈妈看着那张试卷,脸上露出了笑容。那一刻,我觉得,世界上最美的笑就挂在爸爸妈妈的脸上。那一天,是我最快乐的一天。