我的快乐一天作文
记得那一年的冬天,雪下得很大,地面上铺着一层厚厚的积雪。那天,天气特别冷,但是我的心里却很温暖,因为,那是我最快乐的一天。
那一天,大雪下了整整一夜。第二天早晨,雪终于停了。我和哥哥迫不及待地跑到外面去玩。我们玩起了打雪仗的游戏,玩得可开心了!不一会儿,哥哥指着远处的一个人对我说:“你看,那是徐爷爷。”我一看,原来是小区的门卫徐爷爷正在铲路上的积雪。哥哥对我说:“我们去帮徐爷爷铲雪吧。”我说:“我不想去,我还想堆雪人呢。”哥哥劝我说:“你看,徐爷爷一个人,什么时候能把雪铲完呢?要不,咱们先去帮忙,铲完雪再堆雪人吧。”我看着哥哥一脸诚恳的样子,只好答应他了。
我和哥哥手拉着手来到徐爷爷面前,说:“徐爷爷好!”徐爷爷微笑着说:“你们好啊!”“我们帮您铲雪吧,徐爷爷。”哥哥说。徐爷爷说:“你们两个真懂事。”徐爷爷给我们每人拿来一把铁锹,我们学着徐爷爷的样子铲起雪来,我们一开始铲得很慢,后来,越来越熟练了,我们把地上的雪都铲起来,堆成一堆一堆的,很快我们就铲出了一条小路。徐爷爷对我们说:“你们俩真是好样的,谢谢你们了!”我们也笑笑说:“这是我们应该做的。”说完,我和哥哥对徐爷爷说了声再见,就手拉着手回家了。
今天,我虽然觉得又冷又累,但是,我看到自己铲得干干净净的小路,看到徐爷爷脸上灿烂的笑容,我心里高兴极了!我现在才明白,原来帮助别人,可以让自己这么快乐。今天是我最快乐的一天!