我的快乐一天作文
时光飞速,整整一个月的寒假假期就已经过去了二十八天了,回想起我这个平凡而无聊的寒假,还真是无从下笔。可是离开学只剩下三天了,总不能交白卷吧!现在只能让外婆家那只新来的小动物来做我的主题了。
那只新来的小动物有两只尖耳朵,两颗宝石般的眼睛镶嵌在那张精致的小脸上,红红的鼻子摸起来冰冰的,鼻子两旁还有一撮毛,小巧的三瓣嘴发出“喵喵”的声音。没错,它就是老鼠的克星——猫!
我也是在大年初五去外婆家探亲时才知道这位新成员,所以一进屋看到这只小猫还以为这是别人家的猫呢!这只猫好像很害羞,一看见我们就马上收起上一秒的优美姿态,下一秒就慌张地窜进里屋。我看见它进去了,也就跟进去看看。只见它三下两下就爬上了一米多高的旧音响,上面放着一碗粥,还有一些午餐剩下的鱼,猫也年年有“鱼”了呢!看着碗里的午餐一点一点地消失,我突发奇想,去客厅那里拿了一块饼干,并把饼干碾碎,放进了小猫的饭碗里。没想到,本来是想让小猫吃的更香的想法,反而让小猫没再碰过那些粥,看到此情景,我的心情如翻江倒海般复杂。随后,我又一次突发奇想,把我本人最喜欢的橘子忍痛割爱一块给它,这次更没想到,猫竟然这么恨狗,连狗狗们喜欢的橘子也不要吃,只是闻了闻,就以非常优美的姿态跳下地来,大摇大摆地走了,完全不顾它身后完全石化的我。经过这次,我终于明白,西方人真的很可恨,把猫宠得这么挑剔,我最喜欢的东西,竟然两次都被它淘汰!
还有一次,我好不容易和这只贵族猫搞好了关系(起码它肯让我抱了),它却在哪里都坐不住,我以为它是饿了,就把它放在它吃东西的地方,可是没过一会它就跳下来了,我又以为是累了,就把它放在椅子上,可它还是跳下去了,然后,外婆来了,她把一个装满水的大盆放在一个角落里,小猫立刻跑过去喝起水来,这我才明白原来它是渴了,吓死我了。
这就是我既平凡又无聊的寒假中过得最快乐的一天!