我的快乐一天作文
上周末,百合老师带着我们去浮龙湖董家草莓园上户外活动课。
一路上,我们有说有笑,通过透明的窗户可以看到一排整齐的树木像一个个士兵在站岗。来到董家草莓园,老师带着我们稍微活动了一下,接着,就对我们说第一个任务是种花生,并告诉我们种花生要挖一个两厘米深的坑,每个坑里放三个花生种就行。谁知我们班的杨帆他馋得忍不住,刚吃了半颗就翻白眼了(假装的),逗得我们大笑不已。
播种结束后,我们就开始了紧张而又刺激的四人组自行车比赛,说是四个人,有的车上竟有七八个人,我们以飞一样的速度骑自行车,我的队竟然和别的车撞上了,正玩得起劲的时候,老师大喊:“别玩了!我们去摘马蜂菜啦!"
我们看老师手上有马蜂菜,便一窝蜂地围上了去抢。渐渐的,老师手上的马蜂菜被抢得一棵也不剩。我们拿着马蜂菜样本就去寻宝了,有一位同学拔了一棵地瓜苗,对老师说:“老师,这是马蜂菜吗?”老师说:“啊!你怎么把人家的地瓜苗给拔出来了!”这一刻他才恍然大悟,在阳光的照射下,我们热得满头大汗。只见他们手中摘得野菜越来越多,我心里开始着急,老师看出了我的心事,告诉我不要只在边上找,地瓜苗地里藏有很多马蜂菜呢!于是,我扒开地瓜苗,真有我意想不到的惊喜,我一下就找到了很多,正当我拔的时候,老师说:“不要再摘了,去吃草莓酱和烤地瓜了!”我们就赶紧起身往草莓酱的身边跑去,草莓酱酸酸甜甜的,特别好吃。正回味着草莓酱的美味,一盘刚烤好的地瓜端过来了,看着那香喷喷的地瓜,馋得我直流口水,当然味道也是极好吃的。
吃完之后我们就去摘草莓了,让我久久盼望的那一刻终于到来了。一进大棚就闻到了一股草莓的清香,于是,我赶紧摘了一个又大又红的草莓塞到嘴里,哇!真好吃呀!很快,我就摘了一大筐草莓。
最后,我们照了合影,就带着我们的劳动成果坐上了回家的车。这真是让我快乐的一天呀!