快乐叙事作文
又是一个春节,妈妈带我到乡下玩。
一个雨后的下午,四周尽是新鲜的空气,露水像是为村子披上了晶莹剔透的外套。我们正在开满迎春花的山路上踏春郊游。
我们正陶醉在美丽的山景中。这时,在山路旁的菜地里出现了一个上蹿下跳的灰色的小身影。我们集体停止说话声,踮起脚尖,悄悄地向那小身影靠近,靠近。
一只灰色的大野兔!我心中顿时一阵狂喜。但我还是立即抑制住内心的激动,埋下身子,踮着脚,手做出一副要抓住什么东西似的样子,轻轻地向野兔身后走去。
正当我准备伸手去抓它时,以为胜利在望,可谁知野兔一扭头,炯炯有神的眼中闪过一丝机敏,接着就一转身,飞快地跑起来。我见没抓住它,也飞快地追起来,口中还大喊:“站住!”暗下决心:我一定要抓住它!
突然,野兔把两只雄壮有力的后腿一蹬,就轻松地跃过了石头、小水沟,真像一名全能与动员。我使出全力紧追不舍,脚下像踩着风,可是野兔一会儿向东跑,一会儿向西跑,活像一位久经沙场的将士。我被他累得筋疲力尽,直喘粗气。而野兔,却已经消失得无影无踪了。
在草地上追野兔的这次体验,让我很快乐。