快乐叙事作文
在我读书的路上,有紧张,有刺激,有难过,有恐惧,但更多的是快乐。
在暑假的一个下午,知了在树上没完没了,不厌其烦地扯着嗓子高声唱着歌,在舒服的空调房里,在宁静的阳台上,我静静地坐在藤椅上看着《虎娃金叶子》,我读着读着入了迷,恨不得再长出几只眼睛,好多读一些,我也恨不得有一双孙悟空一样的火眼金睛,目光可以穿透整本书。我快乐地读着,偶尔伸伸手,扭扭脖子喝几口水,之后又沉浸在故事中。书中金叶子的遭遇使我一次次的揪心,读到六指头将要被神汉点着的火焰烧死时,竟听到了虎啸声,我的心提到了嗓子眼,心里头似乎还有一头小鹿在砰砰的跳跃,不用猜肯定是金叶子前来搭救了。当我读到它发出一声威武的虎啸,火苗顿时被压下三尺多,它纵身扑上断魂柱,炭火迅速地被压灭,读到这里我也松了口气,不再那么紧张了,但金叶子在抽断魂柱的时候,中弹了,虽然金叶子跟着死里逃生的六指头一起跑了一里路,但是中了枪伤的金叶子再也支撑不住了,最后,它拼死保卫六指头,希望六指头能保护好它的后代,读到这里我不禁流下了眼泪。
我读书,我快乐,在悲欢离合的故事中体会着人生。