快乐叙事作文
军训的第三天——20xx年7月1日,真是一个令人难受的日子。
周围没有一丝风的气息,太阳毒辣辣地照着我们的脸。我们象一根电线杆一般,手脚总是不能动。教官的眼神跟那太阳一样,也是那么毒辣辣的。我们四个方队一起进行着集体训练,豆大的汗珠从额头上头发上流了下来,又滴到了脸上和肩上,浑身痒痒的。持续的跺脚使我们的脚后跟一阵阵的生疼。我的思绪一片混乱,呆呆的望着前方,似乎已经抛开了周围的一切。正在迷茫时,一阵响彻操场的口令使我一下子反应了过来,“跑步,走”!我敢紧收回了迷乱的心,跟着跑了起来。这回更加残酷了,周围竞没有一片遮挡强烈阳光的荫凉。我们的脚踏在塑胶跑道上,发出了马蹄般整齐的“啪啪”声。喊号的教官不停地训斥着我们的男生队伍,就象马车夫有鞭子抽打着马儿一样。停停走走,走走停停,我的心也随着跌荡起伏。阳光豪不留情地暴晒着我们,汗珠“哗哗”地流淌,用手擦也无际于事,只能任凭它们流。我好想坐下来休息呀!可是时间好像在此刻停滞了,那么漫长。快点结束吧!我焦急的等待着,等待着那振奋人心的一刻。功夫不负有心人,我终于盼到了,盼到了教官尖锐的哨声了!
尽管我们迎来了20分钟的大课间,但是我们仍然要做好充分的准备,因为后面的苦还很多,我们一定要为接下来的军训提高自身的身体素质,军训就是这样:苦并快乐着!