快乐的小年作文
今年的小年我并没有在家过,而是在培训班过的,我们同样是吃饺子,可是我吃的那是津津有味。我吃了4碗饺子,每碗饺子可能是有5、6个。我为什么吃的这么多,那是因为这些饺子全都是自己做的。
首先我们需要把面搓成条,哎,有些同学可能会提出质疑,怎么不和面呢?我可以立即告诉你,是因为老师先在一楼和好面之后,再拿上来让我们搓。搓成条以后,分别切出大小差不多相同的小面,然后再搓成圆球,接着往下一摁,之后扔给擀皮的那位大姐姐;最后,再包饺子。
参加我们包饺子活动的全都是一些小女孩儿,没有一个小男孩儿来包饺子,由于女生加入的很多,所以我们不知不觉的就包完了。我们迫不及待的等着下好的饺子,马上就呈现在我们的眼前。好不容易把包子给盼过来了,我们赶紧去抢,而我是想抢那碗最多的,而且全都是肉馅儿的包子。没想到还真的拿到了,我赶紧坐到椅子上,抓紧时间吃,因为饺子的数量有限,而在这吃饭的人数又多,所以我们才赶紧吃,怕没了饺子后,我们还没有饱。
过了一会儿,我已经吃饱了,但是碗里面还有几个包子,我不能浪费,我只能再硬撑下去。还不容易吃完了,我拿着扑克牌和她们玩游戏去。
祝大家新年大吉!