快乐的小年作文
又是腊月二十三祥瑞飞满天,小年已至,大年就在眼前。
以前每逢小年冬至,家里奶奶都会包上一锅饺子。外面的饺子多的很,也四处吃过一些,但好像都没有奶奶亲手包出来的那种好吃,缺少了的那种味可能就是家的味道吧。奶奶每次会在餐桌包饺子,我也喜欢去凑凑热闹,手里放张皮,拿筷子加点馅进去,两边手指用力一捏,一挤,饺子的两侧再翻折出一些花边,一个饺子就成了。
家里像个流水线,奶奶包饺子,包大概个六七十个的时候爷爷开始一盘一盘的端去厨房,下锅,几分钟后爸爸妈妈就去厨房端饺子了,几盘白白胖胖的饺子出锅。每个人的小碟子里再加点蒜末滴些醋,至于爷爷和爸爸钟爱于辣椒还会加有辣椒,爷爷在任何一顿饭里都是无辣不欢。
有时无事就爱上楼去爷爷奶奶家蹭几口饭吃,至于今年的小年吧,小区里倒是早早的就挂起了红灯笼和彩灯,每天就见六点多的时候火红的灯笼和璀璨的彩灯就亮了起来,给黑暗里增加了几分喜庆热闹。