快乐三人世界作文
我的家是一个三人世界,一个幸福快乐的三人世界。这个三人世界虽小,却不单调,每天都有各种各样的小插曲上演,时时洋溢着欢乐的笑声。这不,一场“遥控大战”正在激烈地进行呢!
这天吃完晚饭,我们一家人准备看电视。可是我要看电影,爸爸要看球赛,妈妈要看电视剧,怎么办?于是一场“遥控大战”便开始了。
“看球赛!”爸爸马上作出决定。“你的球赛还有重播,我的电视剧过了这个村就没那个店了。”妈妈毫不客气。在爸爸妈妈争执时,我突然发现,那遥控器正乖乖地躺在桌上呢!真是天赐良机—看什么节目,还不是遥控器说了算么?于是,我迅速抓起遥控器,心里暗暗得意。正当我准备按下时,一只大手从天而降,抢走了遥控器。
回头一看,爸爸正冲我笑呢!看着他得意洋洋的样子,我气得直跺脚。这时,妈妈抓住机会,从爸爸手中夺走了遥控器。这可真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!我冲爸爸做了个鬼脸,立刻追向妈妈。
妈妈可比我们机警多了,她把节目调到电视剧之后,便把遥控器紧紧捏在手里。眼看爸爸几次都被妈妈耍得团团转,无机可乘,我只好坐下来静等机会。过了一会儿,爸爸累得喘着粗气坐下。见我没什么动静,妈妈便安心地看起了电视。
妈妈看得入了迷,捏着遥控的手渐渐松开了。机会来了!我以迅雷不及掩耳之势冲上去,拿走了遥控器。妈妈的反应可算是高度灵敏,我还没来得及调台,遥控器又回到了妈妈手中。这时,爸爸恢复了体力,又从背后扑来,夺走了遥控器。
就这样大战了几个回合后,我们都累得气喘吁吁,遥控器也落到了妈妈手中,可是,电视剧已经播完了,正广告呢!于是,换到爸爸的球赛,哈哈,也在广告!我不禁开始得意起来,马上换到电影频道。唉!也在广告。争了半天,都是竹篮打水—一场空。我们互相看着,忍不住哈哈大笑起来。笑声一直洋溢在屋子里,久久没散……
这就是我家的三人世界—经常上演小笑话、小闹剧,却一直是最快乐的三人世界!