快乐三人世界作文
今天是星期六,我早早地做完作业,看见妈妈在做家务,爸爸在看电视,于是我心血来潮的说:“爸爸,妈妈,我们来做个接歇后语的游戏吧!”“好呀,好呀!”爸爸妈妈异口同声的说。“那规则是什么样的呀?”妈妈看了一下爸爸问。“这个简单,我来定,”我说道。“咳!咳!”我清了清嗓子,便有模有样的说起了游戏规则:“首先我们通过石头、剪刀、布的游戏来选出第一个说歇后语上半句的人,然后由他来指定一个人猜,在规定时间内,只要猜出下半句就可以当出题人,回答不出来,就要罚唱歌,不许搞小动作。”
一开始轮到爸爸出题,他骨碌转了下眼珠说:“黄鼠狼给鸡拜年。”爸爸话音刚落就指着我。“没安好心”我胸有成竹的说道。
接下来轮到我出题了,我琢磨了一会儿说:“飞机上点灯。”说完我就指着妈妈,我想:“这回妈妈肯定接不住。”果然,妈妈过了好一会都没回答上,她一下子紧皱眉头,急的脸涨得像一个红苹果,脚直跺地板。眼看妈妈就要受罚了,我正洋洋得意时,没想到爸爸却要给妈妈“打电话”了,我大声说:“不许搞小动作。”“好,好,不搞,不搞!”爸爸连声说,还为了讨好我,向我做了个“斗鸡眼”。
这时妈妈拉长了声音说:“好女儿,那你告诉妈妈一下嘛!大不了你还当出题者嘛。”我看着妈妈那傻乎样,立刻笑的前俯后仰,当然也同意了妈妈的要求。洋洋得意的说:“妈妈你真‘高明’!”接下来我又出了一道题:“老鼠钻风箱。”“两头受风”爸爸脱口而出,“哈哈!是两头受气吧!唱歌,唱歌。”我和妈妈异口同声的说。这时爸爸竟拿起遥控器,学起那些明星“装模做样”的唱起了歌,逗得我们哈哈大笑。
这就是我们快乐的三人世界!