寒假的一个周末,我和妈妈准备了一份惊喜!爸爸今天生日!
我特意早早的就起来了, 和妈妈“密谋”了半天。上午妈妈以买菜的名义买回来一个大蛋糕,和各种的食材,当然少不了气球。下午让爸爸出去买个耳机,把爸爸打发了出去。
现在,开始装饰家,用胶带往墙上粘气球和彩带。我突发奇想,翻出了我的遥控车,又拿了几根蜡烛,点燃蜡烛,用蜡液把一只杯子粘在了车顶上,粘完杯子,我又把一只小蜡烛粘在车头上,最后又在杯子里倒上了哈尔滨啤酒。一切完毕,才痛苦的发现,车没有电!我又去买了几节电池安上。
本是想用遥控车推动航母,这样还能放上蛋糕,不想实验了几番航母纹丝未动,这个我的准备工作就绪,再看看妈妈那里,菜也得了,酒也得了,在想想往门把手上栓了一根线,另一端又绑在拉花上。我又踩在凳子上,把拉花固定在门的上方,费了好大的劲!
工作结束,坐等主角。时间怎么那么漫长,表滴答滴答得走着,窗外已经飘起了少许的雪花。不一会,听到那熟悉的脚步声,慢慢走来,我急忙熄了灯,点燃蜡烛,躲在门后,随着门锁的转动,“啪”,爸爸还没有明白过来,就变成了“圣诞老人”,我启动了小车慢慢的向他开去,心里一阵激动,手滑了,小车盛着满满的一杯啤酒“准确”地撞了过去,一杯啤酒洒得满地都是,还好妈妈端着蛋糕出来了,才让我逃过一劫。不一会儿,餐桌上摆满了我们的“寿宴”,我老爸倒了一杯茅台,敬了上去,我从爸爸口袋里掏出了新耳机,敬了上去,爸爸平常舍不得喝这酒,用着一副早已破旧的耳机,口边总挂着节俭二字。这些说虽然是我个人400多块的积蓄,不过当作对爸爸的小小回赠,当然值得了。妈妈开始带头唱起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐”爸爸这个久经风霜的汉子的眼眶润湿了,端起一杯酒猛灌了下去,我们一家人畅快的笑着...... 窗外的雪越下越大,在夕阳的照耀下显得十分美丽。
三个人的笑声,成了最美好最快乐的回忆。这就是我们家,属于我们的世界。