我有一个充满快乐家庭,虽然只有三口人,但时时刻刻都能感受到生活的乐趣。
“打扫卫生了啊!”星期天一大早,妈妈的大嗓门就在家里回荡,一下子就打扰了我的美梦。“知道了!“爸爸默默地回答了一句,又敲了敲我的房门说,“快起床了!”我的美梦就此破碎了!我很不高兴,但也得立即起身,因为我已经习惯了。“快点我和你爸都买菜回来了!“妈妈又开始唠叨了!我立刻起床了,开启我的“劳动模式”!我们一家人便开始打扫卫生了,没过多久,家里就干干净净了,窗明几净,仿佛把整个家都丢进了洗衣机里一样!
到了午饭时间,一阵香气扑鼻的香味向我袭来,我忍不住咽了一下口水,说道:“妈,你做了什么好吃的呢?那么香,快点端上来给朕尝尝!”妈妈一听,怪声怪气地说道:“是,皇上,让您久等了,这是在下的红烧牛肉希望您能喜欢!”妈妈边说边抬了出来。爸爸乐得哈哈大笑。我闻了闻:“真香啊!”话音未落,只见一筷子向最大块的牛肉夹去,我用飞一般的速度拍下了那竹筷子,转眼瞪着爸爸说:“这是我看上的!你应该尊老爱幼!““切!那你还应该谦让父母呢!”爸爸不满地说。
正在这时,不知什么时候,我和爸爸筷中的牛肉到了妈妈的碗中了。妈妈说:”鹬蚌相争,渔翁得利!况且我今天最辛苦,最大的牛肉必须给我!”爸爸冲我白了一眼:“哈哈,对,谁也抢不到了。”
在我们不注意时,妈妈向我和爸爸碗中各夹了一块牛肉,说:“好了,好了,逗你俩的!我们是一家人,好吃的当然要一起吃喽!”
我和爸爸对着妈妈笑了笑!