快乐三人世界作文
有一个地方,我珍视它为我的“第二故乡”,那里有我,有宸,还有娥,我们三个个性迥异的女孩,组成了一个快乐的三人世界。
先说说宸吧,她古灵精怪,对生活充满了热情,从来不知“愁”为何物。娥,别人都说她是个标准的小淑女,可当只有我们三个人在一起时,她的活泼程度绝不亚于宸。而我嘛,既不如宸般外向,又不似娥的文静,属于“中立派”。本人的最大乐趣便是猜字谜,说起这猜谜,还有段快乐的小插曲呢。
“晴”,“干嘛?”我警惕的看着宸,通常她用这么温柔的声音喊我,都没什么好事。“不要那么紧张嘛,我知道你喜欢猜字谜,我淘到一个很棒的谜语,要听不?”一听是我最爱的字谜,我的警惕性立即降为零。“快说,快说!”我迫不及待道。“听好了:狼无良心在青山,山山相叠真壮观,有米一斗头上顶,下人抬头日为天,百日去一剩九九,知在里来病在旁。”我的脑袋飞速转动着,随即就有了答案,得意地说:“听着,这首诗每一小句为一个字,分别是猜、出、来、是。”我一愣,停住了,娥和宸接口道:“白—痴—!”啊,又上了她俩的当了。她俩没形象大笑着逃跑,我则羞恼的扑向她们“报仇”。我们经过的地方,处处留下欢声笑语。
可是有一天,一句经典的名言在我们身上应验——天下无不散的筵席。我们有太多的不舍,却也无奈。分别的时刻到了,我们没有苏轼的“相顾无言,惟有泪千行”的悲伤,也没有徐志摩的“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的潇洒,有的只是一颗诚挚的心和无言的祝福。
如今,那丝丝离愁成为我深深的思念与向往。但无论过了多久,我深信,我们会再度相逢,伴着那淡淡的栀子花香,共同谱写那未完的青春之歌,友谊之歌。