快乐的一件事小学作文
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去济南游趵突泉。
一进入趵突泉公园大门,只见绿树成荫,鲜花锦簇,游人如织。再往前走,就看见泉水汩汩地流淌着,沿着纵横交错的泉水,我们来到了趵突泉跟前。游人把趵突泉围得水泄不通,我好不容易挤进了人群,欣赏起来向往已久趵突泉。
泉水是那样的清,把岸边依依的垂柳和典雅的亭台倒映在水中,我不清哪个是真哪个是假,泉水中央,三股喷泉从深深地泉底涌出,簇拥在一起,又向四面散开,泛起一簇簇洁白的水花,如同朵朵盛开的白莲,晨光洒向水中,碧波荡漾,真是美丽极了。还有红色的鲤鱼在水中游来游去,它们一会儿挤在一起,好像窃窃私语;一会儿又散开,好像是向游人们展示它们优美的身姿。
此外我们还游览了金线泉、漱玉泉、杜康泉等,我非常喜欢泉城济南。
这就是我最快乐的一件事!