端午快乐的作文
今天真的好快乐呀,我们又迎来了盼望已久的端午节。
在前几天就看见妈妈忙着为我和姐姐做荷包。还听奶奶说每年过端午都要带荷包,是为了纪念古时的英雄屈原。我们北方人到了这天,大人小孩都会怀揣五颜六色、各式各样的荷包,分别有活灵活现的属相,漂亮的蝴蝶,还有用花线缠起来的粽子,家家门上都会挂起艾叶,柳树枝条。南方人还会举行赛龙舟,逛庙会。漂亮的姑娘穿着用丝线绣的名族服装,孩子穿着奶奶做的五毒鞋,是为了驱赶蚊虫叮咬的一种说法。
今天一早起床我就看见了之前听到的所有。我和姐姐的胸前都挂起了一串串精致的五彩荷包,还会散发出药材的香味,妈妈说那是她特意撒上去的。我们还吃了香喷喷的粽子、油饼、还有酒麸子,都特香。
中午,我们全家去了姥姥家,听妈妈说今天也是女儿回娘家的日子,这也是端午节的风俗。
总之,我今天过得很快乐,因为经过今天的端午节我又知道了一位古代英雄的感人事迹。