别人的快乐作文
我感受到了让别人快乐的快乐。
有一天晚上,奶奶正在脱鞋。刚一脱下鞋,一股浓重的臭味扑鼻而来。
我对奶奶说:“奶奶,你的脚好臭。”
奶奶不好意思地说:我的背痛,身子弯不下去,我已经很久没洗脚了。
“我帮你洗脚吧。”我马上应到。
“好的。”奶奶的脸上露出了惊喜和欣慰的笑。
我先去洗手间打了满满的一桶水,然后提到奶奶的房间。我把奶奶的双脚放进桶里,奶奶说:“真舒服。”我把奶奶的脚底用刷子刷了一遍,然后用手在奶奶的脚指头中间搓来搓去,最后用清水洗干净,用毛巾擦干。奶奶抚摩着我的头,笑了。见到奶奶这么开心,我也笑了。
快乐是要让别人快乐。
从小,爸爸妈妈就期待我能考个优异的成绩,可我一直不争气,爸妈为此不知伤透了多少脑筋。
有一天语文考试。事先爸爸妈妈找我谈话,说他们多么希望我能在这次考试中得个高分。我心里想:“爸爸妈妈是不是糊涂了,语文我可是全班最差的一个,让我考全班最高分,那不是叫太阳西边升起,东边落下吗?”可令人惊讶的是我这次考试居然考了95分,我不由自主的叫了一声:“哇,咸鱼翻身了!”放学后,我拿回了成绩单给爸妈一看,爸爸用力地打了我一拳,说:“小子,我这不是在做梦吧!”妈妈使劲的揉了揉眼说:“不会是我眼睛近视了吧!”当他们确定了是真的95分以后,笑的嘴都合不拢了。尤其是妈妈,据爸爸说,那晚妈妈睡觉都在笑。自从我出生懂事以来,我觉的爸爸妈妈就没有开心的笑过,这一次,他们竟然笑到这种程度,我也是快乐的像成了仙一样。
由此,我深深地感受到,真正的快乐是让别人快乐。