给予是快乐的作文
俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要冬眠。”下过几场秋雨,天气渐渐凉了。
“现在请同学们把这堆衣服整理好,然后统一搬到地下室去,待会儿爱心志愿者张叔叔要把它们带走,送到山区去。”老师站在队伍前面大声地喊道。“好!”全班同学激情澎湃地喊道,似乎要干一场惊天动地的大事。我们开始分工,有的整理衣服,有的搬运衣服。
班级里最强壮的杨凯捷右肩上扛着一袋衣服,左肩上也扛着一袋衣服,像头牛,不得不说他这身体可真强壮啊!女同学们也不甘示弱,我和雯洁一起提着一大袋,另一只手上各提着一小袋。同学们有的用扛的,有的用抱的,有的用头顶的,有的用挪的……班里的小不点张特煌也毫不逊色,拎起一袋衣服,用力一甩,本想甩到肩上,可是力气不够,还没甩开,就重重地往下压,还好我们的陈老师眼疾手快,迅速用手托住,成功地接住了那袋衣服。“小不点”吓得脸色苍白,还好有惊无险,不然后果不堪设想。那一刻,陈老师成了托塔李天王,地下室的掌声响亮而又持久。在全班同学的努力下,全校捐赠的衣服都整理好,搬运好了。
过了不久,一辆蓝色的大货车从校外开了进来,在老师的面前停下,一对男女从车头上跳了下来,他们两个看起来好像是一对夫妻,他们亲切地向老师打招呼:“陈老师,谢谢你,在百忙之中还能帮助我们一起做公益。”陈老师连忙帮我们介绍道:“同学们,这就是热心公益的张叔叔夫妇,大家掌声送给他们。”我仔细打量了这个叔叔,一身朴素的迷彩服,健壮的身体,和善的面容,像一位人民解放军,说一口带腔调的普通话,一听就知道不是本地人。陈老师暗示我们该开始干活了,同学们都比刚才更卖力了,凯捷还是跟刚才一样左右肩都扛着衣服,哲昊抱起一大袋左冲右撞,几个小女生合力搬运一个大麻袋,陈老师看见谁太重了,抬不上去就帮谁把衣服抬上去。张叔叔夫妇负责把衣服有秩序地摆放整齐,一手一麻袋,简直是大力士。陈老师鼓励我们说:“加油!同学们,很快就能搬完了,团结就是力量啊!加油!”听了老师的话,同学们脱掉笨重的外套,撸起袖子干起来,边搬运边唱起了歌,“团结就是力量,这力量是……”
大卡车装满了旧衣服,也装满了全校师生的爱心,愿这个暖冬行动能给予需要帮助的人带去温暖。
车缓缓地开出了校门,看着车辆渐渐远去,我的脑海里浮现出一幅幅画面,山区人们领到自己合适衣服时的激动心情。以及脸上那兴奋的笑容。
给予是快乐的,给予是幸福的,我们尽自己微簿的力量给予别人。