小学五年级快乐的冬天作文400字
在这个寒冬腊月的冬季里,学校放了一个近一个月的寒假,大家都欢喜若狂的迎接它的来临。为了要让寒假过得愉快而有意义,在放假前一定要个完美的生活计划,才不至于虚度了近一个月的美好时光。
以下是我拟定的美好计划:一、生活作息要有规律:我不行因为放个不用上课而扰乱了我的生活作息。因此假期内的起居、读书、运动和休息都要有一定的规律。二、放假期间要努力进修:我不会因为放假而变得善慢。除了利用假期来温习功课以外,我还会多看一些有益的课外读物来充实自己。
说到放寒假,我最期待的当然莫过于春节啦!每当到了春节的第一天,鞭炮声总是把我从睡梦中叫醒,等到我起床时,隔壁的早餐店阿姨都已经来向我们拜年了。过春节最快乐的就是爸爸和妈妈会替我和妹妹买新的衣服和鞋子,让我们穿的漂漂亮亮去找亲戚拜年,找表、堂的兄弟姐妹玩耍。
在春节里,爆竹声总是此起彼落,家家户户门上都贴着红纸黑字的对联,感觉充满着一片欢欣景象。大家都穿得整齐、漂亮的衣赏去找亲朋好友拜年,或着是去名胜景点游玩,当然我们家也不例外。有许多的小孩子最欢去放烟火,我也是小孩,我也不例外。去逛逛街也是我的最爱,在街上,整条街都闹哄哄的,有敲锣打鼓的,也有满街舞龙舞狮的,玩倦了,就回家吃糖、吃年糕。
春节期间通快的玩了几天,接着我们该恢复平常的生活作息了。一年之计在于春,每个人都应该收收心,振作起来,奔向崭新的一年。