第四节课的下课铃,通常也为咱们班的吃货男生们拉开了一场红烧肉争夺战”的序幕
中午,许多男生望着那冒着热气的饭锅,都忍不住打开锅盖,伸过头去瞧一瞧今天的美味。今天吃红烧肉!”小杨同学高声喊道。听到这个好消息,大家一下子便蜂拥而上,不一会儿,过道上就排起了长龙似的队伍。只见小杨的眼睛直勾勾地盯着锅,仿佛他已越过长龙似的队伍,瞧见了锅中那香气扑鼻、色泽红润的肉。
终于排到小杨了,他不禁对为大家服务的同学嚷道:多点儿!多点儿!”直到盘中盛满了肉与肉汁,他才心满意足地回到座位。
可是,争夺战”还没有真正开始呢,好戏还在后面。当男生们已经打到了许多肉,并回到座位时,他们可没有放松警惕,这下,重头大戏”才要开始喽!
小黄一边狼吞虎咽地将肉和饭塞进嘴中,一边密切观察着别的同学的一举一动。当添饭的队伍逐渐增长时,小黄便会端着还剩小半碗饭的盘子,三步并作两步地排进队伍,边吃边排。哦,对了!任何一个小细节可都逃不过小黄那双炯炯有神的大眼睛哟!要是你的汤没喝完,可别来排队,只要被小黄的眼睛扫描”到,他立刻会大声向老师举报,你就只能灰溜溜地回到座位上啦;你也千万别想多添一小块肉,那样可是会引起众怒的!
每天中午男生们因饭菜而开启的食物争夺战”,都令我食欲大增,也是我们午餐时最好的佐料”!