午餐每天都吃。同学们有没有在学校吃过呢?可有趣了,大家随我来参观吧!
中午,下课铃声一响,收拾好书包,穿过熙熙攘攘的路队群,走下楼去。我吃饭的教室在一
(3)班,走下楼时,已有好几位同学排队领餐盒了。那是一个橘黄色的小巧盒子,配一把银色的小汤匙。对于饥肠辘辘的我们,它是那么可爱。进入教室,归位就坐。只听见周围一片赞叹和聊天声:啊,好香呀。有六个小肉团呢!对啊!还有一个大鸡腿呢!哇,有我最爱的土豆丝,太棒了!紧接着就是一阵有滋有味的咀嚼声。
午饭过后,班里的人所剩无几。大家纷纷跑出去运动玩耍,让肚子更舒服。一阵优美悦耳的音乐响起,大家陆陆续续地进入班级,开始了自习时间。同学们都安静地干着自己的事情:有的写作业,有的看会儿课外书,还有的扒在桌子上快活地小睡一会整个班级寂静无声,只能听见笔在纸上发出的嚓嚓摩擦声。我正在准备着下午要播的稿子,心里充满了忐忑与不安,等待着漫长而又飞快的午休,自习时间过去。一阵开门的铃声响起,把我的神经绷得更紧张。我提心吊胆地来到播音室,练习与搭挡默契地配合,很快就优雅地结束了广播,开始了下午美好的学习时光。
我爱学校的美餐,它包含丰富的营养,它包含着一份浓浓的爱心,是童年不能忘记的味道。我更爱学校的快乐生活。它简单,但充满朝气。