中午,等候已久的下课铃声响起,我就矫捷地收拾好了书包,蹦蹦跳跳地穿过拥堵的校门口,向两旁的小路奔去。有什么令人兴奋的事吗?并没有。文具店依旧是挤满了同窗,菜市场中人们也各个提着菜篮心称心足地走出,妈妈还是很忙碌顾着打电话并没有理睬我。可就这么平常的一天,也令我感到舒心。
回到家里丢下沉甸甸的书包,饿得瘪瘪的肚子,早就开端唱“空城计”了闻着那股让人打喷嚏的香味,情不自禁地哼着小曲坐到椅子上,环顾周围、埋头偷吃。一盘喷香的煎鸡进入了我的视线,香味煞时间洋溢了整个屋子,我很垂涎欲滴。唉?阿姨又研制了什么好吃的,我夹起一块肉放到嘴里细细品味,又酥又脆,油汁从肉中溢出,有花椒的麻辣和八角奇特的气息,还挺好吃的!我咂吧咂吧嘴继续吃下去。对我来说,没有什么事做的中午是漫长的,温和的阳光撒在我的脸庞,我对着远处发呆,邻居花园里,小朋友坐在秋千上,发出稚气明朗恼怒声,而半上腰上却是挖土机与卡车轰轰作响好不忙碌,而我房间里一点声响也没有,门外只需爸爸雷鸣般的鼾声。过了一会儿,我坐上去学校的车。就这样平常的一个中午,它毫无波涛,却是令我感到幸福。