快乐午间作文
“唧唧……”一声声清脆的鸟叫声如玉石相碰般悦耳动听,我家的两只小鸟正在窗外一棵树的笼子里午间清唱。今天是星期六,我把久居阳台的小鸟们挂到了窗外的树上。
我聆听着婉转的鸟语,一会儿就做完了作业,迫不及待地走到阳台上,挑开窗帘,想看看正在阳光下亲近自然的鸟儿,可窗外的场面让我魂飞魄散——一只满嘴口水的大黑猫正在笼下作跳跃之状,笼中的底板已被抽出,鸟笼歪挂在树上,摇摇欲坠,两只鸟儿已不见了影踪。我的心似乎也被抽了出来,失声大喊:“妈妈妈妈,咱家鸟笼那儿有只猫!”妈妈火速赶往现场,我也摔门而出,冲往楼下。我的脑海中浮现出小鸟被碎尸万段、血溅鸟笼的血腥场面。可怜的小鸟,你才到我家几天呀。这真是弱肉强食呀!
当我以迅雷不及掩耳之速奔至笼前,看到那只大猫正虎视眈眈地趴在笼下,那尾巴像一面胜利的旗帜高扬着。我的小鸟呢,紧紧地把在鸟笼的最上面,身子也蜷缩成一团,似乎在努力避开恶猫的袭击。黑猫好几次腾空跃起,似乎想把高踞笼顶的小鸟扯下来,却是贝壳量海水——不自量力,只得望鸟兴叹。也许看见我过来了,小鸟们把黄黄的小嘴从笼格里挤出来,冲着我叫着,声音都哑了。
当务之急是把恶猫赶走。我一步步向它逼近,假装要踢它,可这个家伙却寸步不让,坚守着它的“午餐”。小鸟们依然挤在笼顶,翅膀扑闪着,竟有几根羽毛掉了下来。恶猫似乎来了精神,使出饿虎扑食之势,两只前爪把在了笼子底座,贪婪地望着笼中小鸟,鼻子翕动着,似乎闻到了鸟肉的香味。我见它恶胆包天,得寸进尺,不禁怒火中烧,大喝一声:“敬酒不吃吃罚酒!”脚猛地一抬,使出了跆拳道中的旋风腿,狠狠地朝猫的尾巴蹬去。我的脚如泰山压顶般压在了猫的尾巴上,猫“嗖”的一下窜了出去,又回转身,身上的毛“怒发冲冠”般竖了起来,像一个大刺猬,似乎还不甘心放弃到嘴的美食。我又是一声大吼,真有关云长撼天震地地气势,在我灼灼逼人的目光下,恶猫如丧家之猫,垂下尾巴,不顾颜面地逃跑了。
小鸟从笼子顶上飞了下来,它们抖动着身子,拍打着翅膀,对着我快乐地鸣叫,似乎在欢庆我们的胜利。