活动铃打响后,同学们纷纷走出教室。校园里顿时沸腾了起来。有的同学在跳绳,有的同学在吊单杠,还有的在玩打地鼠和老鹰抓小鸡游戏……
操场东边,爬竿的同学刚刚爬上去,朝下面望了望,腿软、四肢无力起来。哈哈,原来他恐高啊。
操场中间,有几群同学在玩打地鼠和老鹰抓小鸡。打地鼠的人时刻监视着“地鼠”们的一举一动。这时,打地鼠人的同伙“土鼠”灵机一动,绕到操场北边蹲下来守株待兔。机会来了!说时迟那时快,一只气喘吁吁且动作迟缓的地鼠停下来休息,“土鼠”眼疾手快,一个箭步冲到地鼠的面前,一把抓住了地鼠。虽说“地鼠”们损失了一员,但是他们的战斗力丝毫没有减弱。最后,“地鼠”们光荣胜利了!
操场西边呢,可热闹了!有些同学在比赛跑步。“预备!跑!”随着裁判员一声令下,“一匹匹如同骏马”般的同学们冲刺向终点。周围时不时地传来“加油!”“冲啊!”的喝彩声。
校园里的午间活动真是丰富多彩,到处都是欢声笑语!