“丁零零——”上午第三课终于下课了。同学们似出笼的小鸟涌出了教室,心早就飞到了食堂。我们几个教师子女单独排队。男生那一群“狐朋狗友”跑得飞快,一溜烟没了影。女生们则手拉手,慢悠悠地走着,憧憬着食堂里的美味佳肴。
“哈哈哈……”窗外,太阳光不那么强烈,暖洋洋的,我们边说边笑,来到了一楼。在楼梯拐角处,我隐约看到一群男生正排着整齐的队伍,安安静静地在阳光下站着。哇!这是哪个班的男生,队伍排得这么齐?我不禁在心里为他们点了个赞。小周大喊:“你看,那不是我们班的吗?”我定睛一看,真的,正是我们班那些调皮的男生,难道今天他们吃错药了?我百思不得其解,招呼好友:“走!去看看!”
我们快速前进,近了,近了,男生队伍前出现了一个高大的身影。oh,mygod!我在心里哀嚎,那是一只大老虎——沈校长!我们进退两难:继续前进,肯定会被校长拦住;退吧,校长一定会觉得我们莫名其妙,也会拦住我们。我们走投无路,只能乖乖“投降”——站到了男生队伍的后面。路过的同学好奇地看着我们,我的心里五味杂陈,紧张,后悔,难过……一起涌上了心头。
不知不觉中,太阳光越来越热辣,仿佛想乘机给我们点教训。我的心好像被猫爪狠狠抓了一把,汗水和泪水一起流下了脸颊。我偷偷看了一眼沈校长,他的眉头皱成了“川”字,眼睛里似乎要喷出火来。“等同学们都走了,你们再走!”沈校长严厉地说。他的话宛如一盆冷水从我的头上浇了下来,我心中的希望之火被扑灭了。这如潮的人流,要到什么时候才能全部走完,才能轮到我们啊?秦老师即将带着大部队下来,被她碰上可怎么办?我彻底绝望了。同学们会不会嘲笑我,妈妈会不会数落我,老师会不会不再信任我……空气似乎凝固了,我感觉呼吸都有些困难。
“怎么了?”一个熟悉的声音响了起来。是秦老师!看到她关切的眼神,我的泪水再也忍不住了……
有了秦老师的带领,校长这才放行,我们这一支队伍终于汇入了秩序井然的人群中。瞬间,我明白了校长的良苦用心,因为如果没有纪律,生活中处处都有安全隐患。
那次午间惊魂,我至今还心有余悸。