“叮铃铃——”下课啦!在学校享用校园午餐的同学们结伴来到楼下的教室,我也是其中一员。结束了半天的紧张学习,此刻同学们正轻松地谈笑风声,等待着快乐的开饭时光。
忽然间一股饭菜的香味扑进我的鼻里。哇,午餐来了!工作人员端着装有午餐的大箱子快速走进教室,揭开盖子,香味更浓了,我馋得快要流口水啦。同学们在老师的引领下有秩序地走到讲台前面打饭,终于轮到我了,工作人员麻利地给我盛了一大碗饭、蔬菜和荤菜,我接过饭菜闻了闻,香喷喷的。
我捧着满满的饭碗,走到座位上坐下,狼吞虎咽地吃起来,味道真不错呀。没过十分钟,我的饭碗就空空如也了。接着去盛汤,依然是井然有序,冬日里喝一碗热腾腾的冬瓜汤,真舒服呀。在学校吃饭非常有气氛,同学们在一起说说话,聊聊天,一大碗饭菜不知不觉就吃完了,谁都不好意思剩饭,无形中培养了我们爱惜粮食的好习惯。
吃过午饭,我们可以自由活动一段时间,或三五成群聚在一起玩游戏,或聚精会神地下棋,或有说有笑地聊天。之后,同学们集中在教室自习,可以写作业、看课外书,也可以在趴在桌子上休息。在老师们的辛勤监管下,同学们都自觉地做着各自的事,不会有打闹的情况出现。班级非常安静,营造了一个非常舒适的学习环境。
有了校园午餐工程后,我们吃到了健康的午餐,度过了充实的午休时光,爸爸妈妈高兴地说:“校园午餐工程真是一项阳光工程啊,再也不用担心孩子的午饭问题了!”