我是一个性格内向的人,不爱与人交流,所以我很少跟陌生人说话。
昨天爸爸妈妈都去上班了,就我一个人待在家里看电视,我把声音放的很大很大,我生怕别人来打扰我。突然我感觉有什么声音在响,我将电视的声音放小了,原来是有人在敲门,那敲门声响了好久好久。可是外面的人并没有问,里面有没有人,就是一直在那里敲门。我不敢贸然的开门,我担心有坏人会闯进家里来,我记得妈妈跟我说过,如果是陌生人就不要给他们开门,要先问清楚他是谁,确定是认识的人之后再给他们开门。
于是我从门的小孔里面往外看,看见外面站着一个很高大的年轻男人,他在那里敲门,这个人我以前从来都没有见过他,我想,他不会是坏人吧?那个人一起站在那里都不走,我很想打一个电话给爸爸妈妈,叫他们赶快回家。可是我一想,今天爸爸妈妈都去很远的地方出差了,要到很晚才会回来,他们一时半会也赶不回来了,于是,我就问那个人:你是谁呀?这时,那个陌生人停止了敲门,查然后露出了洁白的牙齿,亲切的对我说:我是你乡下的叔叔,今天我来找你爸爸有点事情。
记得,我曾經听爸爸说过在乡下是有一个叫叔叔的人,于是我就打开了门,把他请进了家里。进了家后,他很讲礼貌,我给他倒了一杯水,他还对我说了声:谢谢。我见他,这么有礼貌我就对他放松了警惕,把它当作自己人来看待。
叔叔问我爸爸妈妈的情况我没有将具体的情况告诉他,但是当他问起我的学习情况时,我就跟他说了,他还鼓励我,叫我要好好学习,将来学到更多的知识。我看他的态度这么真诚,我就相信了他,我给爸爸打了一个电话,爸爸接电话了,在电话的那头,我听见爸爸说,那就是我的叔叔,一次我就放心了。
这真是一次有惊无险的午间访客啊!