快乐午间作文
我和金雨轩在班里开了一家小小的照相馆。
照相工具是一架纸折的照相机。它原来是扣着的,只要把“相机”的两边向后一拉,“咔嚓”,相就照好了。“相机”的一道缝隙里就会掉出一张相片(是我们事先准备好的图片)。
午饭过后,照相馆开业。我和金雨轩各自带上一部照相机为顾客“免费上门服务”。我找到了第一位顾客——楼瑾轩,我一边对他说:“照相不?”一边把相机的两边往后拉,“咔嚓”,好了,我把图片取出来,递给楼瑾轩:“这是您的相片,再见喽!”说完,我便赶紧逃之夭夭。
几秒钟过后,我听到了一声哭笑不得的怪叫:“这是我吗?我是女生吗?”我终于忍不住,大声笑了起来。这一来,便引来了很多同学,他们纷纷要求“给我来一张”“我也要照一张”……
我俩端着“照相机”对着这个“咔嚓”,对着那个“咔嚓”。所有拿到相片的同学都满脸笑容,无不大声炫耀:急性子沈楚程扭着腰,嗲声嗲气地说:“我乃小公举一枚。”戴梓涵是个漂亮的女孩子,现在,她双手合十,俨然是位佛祖。吴泽阳则一手前举做鸡头,一手押后做鸡尾,“咯咯哒,咯咯哒”地叫开了……一时间,教室里充满了说笑声。
午间照相馆的开业,让同学们平添了几多快乐。