午间铃响了,同学们纷纷回到教室。看看黑板,教室里顿时都是叹气声,“哎,今天的作业这么多,怎么写得完呢?”“老师怎么这样?午间是让我们休息的呀!”……同学们吵得不可开交。
突然,一位同学看见了老师的背影,大叫一声:“老师来啦!”教室里立刻鸦雀无声,四十六张苦瓜脸盯着烦人的作业。我们都不希望老师出现,老师一出现就听不见同学们的欢声笑语,只听见铅笔写出的“沙沙”声。
最痛苦的就是那些话还没聊完的同学,怎么办呢?她们只得想出下策——写纸条传递话语。接着纸条飞来飞去,她们还在底下指手画脚:给我,给我。好在老师没看见。写好作业的同学向老师求情,“能不能给我们看一会儿电影?”可老师总是一口拒绝。所以,大部分同学认为午间一到,我们就下“地狱”了。
等到午间结束的音乐响起,同学们则会大叫一声:“我终于可以走出‘地狱’回到‘天堂’了。”有很多作业的午间可真惨啊!