今天中午,发生了一件有趣的事:同学们都抱着水杯,不停地向嘴巴灌水。想知道这是为什么吗?那就听我细细说来。
中午吃饭时,一切照常进行。过了一会,翁灏洋拿着一个盒子跑上讲台,对张老师说:“老师,尝尝这个。”我们都很好奇,想过去看个究竟,原来是一盒辣椒。张老师喜欢吃辣的,他对翁灏洋说:“你这个够爽快,好东西要大家一起来分享,拿给大家一起吃吧。”话音未落,一大堆同学都围了上去,我虽然也很喜欢吃辣,但我认为张老师话里有话,他可是很能吃辣的,如果张老师觉得刚刚好,那我们就……果然不出我所料,袁一清、陆宇轩冲出人群,他们的脸变得通红,口中还呼着热气,两人二话没说,冲到座位上,一把抓起水杯,“咕嘟咕嘟”地喝起来。接着,姚泽泉、诸俊哲也跑出来,姚泽泉还喊着:“我以后再也不吃辣椒了,太辣了。”这时,陆宇轩和袁一清已经缓过劲了,他们开始大谈这种辣椒,我更好奇了,到底是什么辣椒,竟能把这四个家伙搞得“疯疯癫癫”的?我挤进人群一看,恍然大悟,原来是我爸常吃的很辣的朝天椒呀,怪不得他们四人都这样了!
这真是一顿充满欢笑与辣味的开心午餐!