“同学们,从明天起,我们要正式开始午睡了。”听到这一消息,同学们都开始纷纷议论:什么?我们可以午睡了?不可能吧!可这是确确实实的,教室里一下子沸腾了起来,所有人都在期待着明天的到来。
第二天终于来了,上学路上我看见其他人不仅背了书包,还带了“午睡三件套”:抱枕、小毯子与眼罩,看来他们都很珍惜这午睡的时间,步入教室,听见同学们都在讨论午睡的事,真是新奇。
转眼间,就到了中午,近十二点时,同学们都拿出了“装备”,似乎随时进入睡眠状态,过了一会儿,有的人拉上了窗帘,有的人关上了门,有的人还关上了灯,教室里忽然昏暗了下来,所有人都闭上了嘴,周边鸦雀无声,静得连窗外树枝摩擦的声音也可以听见。
十二点零五分,门被轻轻打开了,原来是陈老师走了进来,她低声说道:“同学们,可以开始午睡喽。”我扭过头,看见大多数人都趴在枕头上,把头藏在胸口,瞧他们那副悠闲自在样子,令人觉得滑稽。
我可是一个午睡困难户,每当我听见“开始午睡”这四个让我心烦意乱的字时,我总是想尽一切办法来打发这一段看似短暂却又漫长的二十分钟,这不,我今天又换了一种方式:在午睡时写一篇关于“第一次午睡的”小练笔,想想就有趣,可还没写几分钟,我就开始觉得枯燥了,想:接下来的几分钟该怎么度过?我向四周环视了一下,发现后面的何同学也没睡着,就用“唇语”和他来聊天,一旁的小吴同学见了,也来凑热闹,我们这三个”午睡三剑客“都不亦乐乎。
“丁零零……”下课铃响了,午睡终于结束了,可我们仨啥时候才会睡着?