快乐午间作文
中午的厨房里,满是妈妈、爸爸发出的“叮叮当当”的声音。我好奇地走过去,只见妈妈正拿着一包“未知物体”,皱着眉头,嘟起嘴巴,盯着上面的文字,而爸爸在妈妈旁边指手画脚。我不明白他们在搞什么,就问:“你们在搞神马啊,叮叮当当的?”妈妈一见,连忙说:“刘晗,过来帮帮,不晓得这玩意儿怎么处理。”嘻嘻,身为家里的“小厨师”,家里的“小灵通”,家里人遇到难处,当然要“伸出援手”啦!我拿起那包东西,左看右看,发现这是一包素食汤,背后的图片指示,妈妈一概不懂,她就是要我看看究竟是怎么做的。
我研究了半天,终于知道了该怎么做这锅汤,我拿来一口大锅,放在电磁炉上,抓起那包汤,操起一把剪刀,“咔嚓”一声,剪了个大口子,倒在锅里,我又把三碗水倒入锅里,抓起一根勺子,搅来搅去,好不容易搅拌均匀了。我把那台电磁炉打开,调到最高档。这时,我突然发现,包装上还写着一行字:“水开之后,打个蛋花下去。”可我一看锅里水要开了!我连忙打开冰箱,拿出一个鸡蛋,飞速地用打蛋器打了起来。“咕噜咕噜”的声音就像几个恶魔,把我的汤赶向“灭绝”的道路。蛋蛋好不容易打好了,我倒入了锅里,蛋蛋被翻滚的汤一会儿扔上去,一会儿把它赶下来,“折腾”得够呛。我忽然觉得这锅汤就好像是悬崖勒马一样被救了回来,悬着的一颗心终于掉下来。再看看锅里,一片片蛋花,就像一只只爱游泳的水母,在汤里游着,漂荡着;闻一闻,鸡蛋的味道扑鼻而来,诱惑着我们去喝它,品味它;尝一尝,绵绵的蛋花,香香的葱花,让我们的味蕾尽情地享受……
午间厨房真快乐!