开心的一个下午
“妈呀,热死了,热死了!”
“热又能怎么样?”
“可实在是热死了呀!”
这是谁在喊热呢,是我和我的那些调皮的小伙伴们在大喊大叫。
虽然我们热得要死,但妈妈却不予理会,只是教会我们静下心来,说什么“心静自然凉。”我们只静下心不到三分钟,就又开始大喊大叫起来了。
妈妈无可奈何,只好问我们到底想要干什么才会不热。妈妈刚问完,我们就像炸开了锅似的七嘴八舌地议论起来。“我想去游泳!”“我想去吃肯德基!”“我想去买许多冰淇淋,然后一口气吃光!”“我想玩好长时间电脑并开空调!”……妈妈听了急忙大叫:“停,停!停!”全都停下来,你们说得也太夸张了吧!我看你们还是先去买一些冷饮,然后回来我开空调给你们扇,再把电脑给你们轮流玩,这总行了吧!“哦,万岁!万岁!我们去买冷饮去!”
说去就去,我们似乎忘了天气十分热,居然向冷饮专卖店飞快地奔跑。可跑了大半的路程,我想到了一件事,突然停了下来,前面的小伙伴们问我为什么突然停下来,我吞吞吐吐地说:“我们好像忘记向我妈妈拿钱了。“啊?怎么不早说,哎?”“我们快回去拿钱吧!热死了。”经过一番折腾,可把我们累死了。过了一会儿,冷饮买好了,我们边吃边玩,爽极了!
三小时过去了,天也快黑了,小伙伴们也该回家了,在他们准备回家的时候,也不忘记问我一句话:“下次我们来玩时能不能也像今天一样爽快,像今天这样玩得开心?”