今天,爸爸妈妈说要带我去爬钟南山,我开心地一蹦三尺高。去的路上,我看见一棵棵小树换上了绿油油绿袍,五彩缤纷的花朵炫丽开放,春天的景色真是美地如一幅画呀!
大约过了一小时,我们到达了钟南山脚下,山边的小溪里清澈的水哗啦啦地流着,山高地望不到顶。净业寺门前一棵粉色的玉兰花在翠绿的竹子衬托下,显得更加美丽!我们决定从这往上爬,于是我和妈妈、爸爸沿着石阶一步一步往上爬。爬了一会儿,我发现树枝间有一只金色的动物,于是我激动地跟妈妈说:“妈妈快看!那里有一只金丝猴!”妈妈笑着说:“那哪是金丝猴呀,那分明就是一只金色的猫!”我仔细一看,才发现确实是一只猫。
我上到半山腰的时候,往山下看,感觉害怕极了。往对面的山上看,隐约可以看见几条小路和几座亭子,山上的树和花都是从石头缝里长出来的,它们太坚强了!我们一路走走停停,马上到山顶的时候,我们听见了喜鹊的叫的声。随着声音的方向我看到三只喜鹊在树枝上蹦蹦跳跳,它们的尾巴很长,嘴巴是红色的。
我们沿着弯弯曲曲的山路,走过了三个石桥,终于爬到了山顶。山顶上有一棵很粗的大树,三、四个大人才能把它抱住,树上还有三个鸟窝,一只大鸟在空中回旋。我向山下望去,公路就像一条皮带,绑在山的腰间,公路上行驶的车辆像一只只小甲壳虫。我们在山顶转了一圈,就开始下山了。
我刚迈开步子往下走,妈妈就说:“你慢点,有一句话叫:上山容易下山难。”于是,我和妈妈手拉手一起往下走。走了一会儿,我觉得不太难走,就放开妈妈的手自己走了起来。可是刚走了几步,就差点滑了一跤,我害怕极了,就又拉着妈妈的手,小心翼翼地走了起来。这时,我听见有人在喊“啊——”,于是我就问妈妈:“妈妈,那是在干嘛呀?”妈妈说:“山里头有回声,你一喊,它就会回应你!” “哦,原来是这样啊,那我也要试一试!”我也对着山喊“啊——”。下了山,我又买了一个五颜六色的风车。随着风,它欢快地转着。
回家的路上,我们去了草莓园。我跟着两个哥哥来到了草莓棚,棚里超级热。在那里,我左挑右选,看了又看,挑了一些又红又大、样子好看的草莓。吃着我亲手摘的草莓,我感觉特别甜。我准备把我摘的草莓带回去给我们家每个人分一些呢!
春天真是美不胜收,出来爬山非常有趣。我明年一定还要来这里爬山、摘草莓。