快乐的一天的作文
今天,我真快乐,因为我们来到了河南省地质博物馆,它在我们的郑东新区。
早上和同学们乘车来到了河南省地质博物馆。一走进大门就看到两个恐龙母子,体长约有7~8米,继续往前走有很多石头,有白密玉、梅花玉,牡丹石等等。继续往前走有五幅图,分别是:混沌初开,大陆漂移,高原隆升,地球发威,台风来袭。
下面进入博物馆,第一个是奥秘无限的宇宙,太阳系的八大行星,它们有:金、木、水、火、土、海王、天王、地球。1.宇宙大爆炸发生在150亿年前。2.太阳系的形成。3.地球的天然卫星是月球。4.大气圈是地球的防护罩。5.水圈是生命之源,它的过程是:降水---浅入地下---地表水入渗---出露地表---海水入渗---进入海洋。6.大自然的精华---生物圈。7.我们看到了很多岩石有大理石---碧玉石---白云岩---油页岩。8.地质运动的痕迹。9.火山爆发:地球的血液---岩石10.万里作用的艺术有,木绵石、彩花石、千层石。11.石钟乳产地:云南,广西。文石晶花产地:湖南12开天辟谷---冰川。13.黄河的演化与中华文明。
下面我们来到了恐龙厅,化石---生命进化历史的见证。玉龙:他的生活在晚三叠世纪,拘谨2.27~2.05一年间,产地:贵州关岭,长10.6m1.三叠纪进入侏罗纪。我们看到了很多恐龙有:李氏蜀龙、合川马门溪龙、马门溪龙是大型蜥脚类恐龙,体长22米,颈长9m肩高3.5m,还有西峡巨型长形蛋,蜂窝蛋,三叫虫、多花藤。我们转了一遍,我长进了很多知识老师说完了,我们上车去师范,肚子也有点饿了。现在11点多了,我们有乘车到基地开始吃饭,吃完饭我们又看了很多植物:红叶小波、金叶女贞、大叶女贞、小叶女贞、油菜花、雪松、白玉兰、百日红、桂花、石榴、樱桃、垂柳、千年红、日本甜柿等。观看完我们来到了葡萄长廊,玩边有三叶草、日本樱花,后来返回基地,休息了一会坐车回家。
在这一天我和同学们长了很多知识,今天真是快乐的一天啊!!!!!!