享受快乐作文
儿时的我在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌声中长大,每次漫不经心地端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。上学后,在老师的引导下我改变了对读书的看法。读书时,仿佛走在百花齐放的花园里,“清香”迎面扑来。我享受着读书的快乐!
读书让我懂得自信。走进书的海洋,我第一个接触的是《小绿狼》。故事中的小狼有着和别人不一样的毛色,为此它受尽了嘲笑与冷落,它想尽一切办法改变自己。当我看到灰狼们无情地嘲笑可怜的小绿狼时,我的心里不禁为它感到难过;当我看到它为了改变毛发往身上刷绿油漆而不能呼吸时,我仿佛也快要窒息了;当仙女的魔法棒把它变成一条金鱼时,我着急的快要叫出来了。最后它想开了,接受了与众不同的自己。从小绿狼这里我懂得了要每个人都要自信,要爱自己、接受自己。
读书让我懂得珍惜。《三毛流浪记》、《卖火柴的小姑娘》都让我在泪水中明白了什么是幸福。看到三毛无依无靠、四处流浪,看到卖火柴的小姑娘孤零零地蜷缩在寒冷的街头,再看看我的生活,衣食无忧,自由快乐。在对比下我更应该好好学习,珍惜拥有的一切。
读书让我懂得道理。从书中,我学会了要像丑小鸭一样坚持不懈;要像白雪公主一样纯真善良;要像《皇帝的新装》里的小男孩一样勇敢率直;要像《美德花园》中的花一样无私……
“人离开书,如同离开了空气一样不能生活。”让我们尽情呼吸新鲜的空气,享受读书的快乐。