书是我生活中必不可少的东西,我每天都在看书,无论何时,无论何地。我都会想办法看书。
我喜欢看的书有很多类型。有科普类,科幻类,探险类……但我最喜欢的还是侦探类,我家里有很多侦探类的书,比如《福尔摩斯侦探》、《冒险小虎队》、《神探夏洛克》.在这些书中,我学会了不少知识,也增强了我的推理能力,每当我买了新的探案书,我就会试着自己去探案。有一次,我遇到了这样一个问题:小偷把偷盗的米藏在地道里,上有一行数字:“1263”。惊叹经过思考后,就派警察在这等候,果然抓到了小偷及同伙。这是为什么?我想了想,很快得出了答案。如果“1、2、6、3”这四个数字用音乐中的音来表示,就是“都来拉米”。果然,书中的结果和我想的一样。
我在书中有很多快乐,书就是我的快乐“天使”,每当我不高兴时,我总会在书中寻找快乐,我在看书时,总会面带微笑,因为此时我找到了书中的快乐。