享受快乐作文
在一望无际的田埂上,我享受了自由的快乐。“五一”节我去乡村二姨家玩,她家那儿可算得上是小桥流水,柳暗花明,景色怡人。由于妈妈未参加这次“旅游”,我开始自由了。只要妈妈在身边,就会说:“不能下河,会被水冲着;不能躺在地上,会着凉感冒的;不能爬树;不能……”
我来到田埂上,吮吸着新鲜的空气,又去向小河姑娘“索取”小鱼,我卷起裤角,挠起袖子,鼓起胆量,跨入河中,那小河妹妹用“舌头”舔我的小脚丫,我顾不得与她嬉戏了,伸起一只手抓到一只“俘虏”,那只小“俘虏”挣扎着,尾巴直跳,我不禁产生怜悯之心,放走了小鱼儿!没有妈妈看管,没有妈妈的唠叨,没有妈妈的指手画脚,我更加肆无忌惮了——我拉起裤角,顺着方向,在田埂上,连续打了好几个滚,我滚到了一棵大树下,头一不小心一撞,幸亏田草为我做成“枕头”,我感谢了一下“救头之草”,又继续享受那自由的乐趣!我回家拿了一根跳绳,跳出了一身热汗,就躺下来休息一下,去河边洗了一把脸,见河边有许多家养的草莓,就摘了几颗又红又大的洗了洗,放入口中,嚼了嚼,甜滋滋的!
我仰头望天空,天空格外的蓝,白云格外的白,空气格外新鲜;俯首大地,草格外的绿,花儿格外的艳;体会了一下心情,心情格外欢乐。自由的乐趣就是无拘无束,就是肆无忌惮……