享受快乐作文
书,一个令人快乐的源泉,我最亲密的朋友。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这样的比喻一点儿也不夸张。我酷爱读书,每当捧起一本书,我都欣喜若狂。每当我翻开书页,字里行间的点点滴滴便化为食粮,令我爱不释手。
书是一位博大精深的智者,他可以教会我许多在课堂上难以学到的东西。走进童话世界,白雪公主、七个小矮人会与你共同歌唱;我时而会陪着卖火柴的小女孩一同流泪,又仿佛穿着水晶鞋与英俊的王子翩翩起舞……走进诗词世界里,我会与李白醉酒当歌,和陶渊明一起在东篱下采菊;走进文学宝库里,我慨叹足智多谋的诸葛亮“草船借箭”,又为铁汉子武松景阳岗打虎而喝彩。
每读一本好书,就是与一位伟人心与心的沟通,聆听他的教诲,领悟人生的真谛。在书中,智者带我走遍世界的每个角落,历经人世间的喜怒哀乐,收获人世间的真善美。
亲近图书就是亲近智慧,亲近文明,亲近渊博。读书吧,那是一种享受,读书吧,那是你精神上一次崭新的飞越!