滴答,滴答……
少有的雨天让我的心情很低落,接二连三的发生的事情也让我很烦恼。不经意见的一瞥,看见了小学的毕业照,那个扎着普通的马尾,带着普通的眼睛的小女孩,笑的是多么的灿烂。我呆呆的看着自己,轻轻的用指腹抚摸着。像是突然想起了什么似的,放下毕业照,移眸于窗外。不知在何时已是春天了,杨柳抽出了新芽儿,小草慵懒的探出了脑袋。我放下手中令我头疼的奥数题,从杂物室里找出许久不用的风筝。
“哇!”不知从什么地方冒出一个可爱的小女孩。“姐姐,你的风筝飞得好高啊!”小女孩抬着天真无邪的眼眸问我,“你可以教我放风筝吗?”“可以。”一向不喜欢理陌生人的我,这次竟会答应。小女孩很聪明,一会儿就学会了。我躺在田野上,看着她小小的背影,那是洋溢着快乐的背影,不单单只是是物质上的,也是精神上的。太阳公公打着哈欠,一点一点消失在西边的山里。“姐姐,谢谢你教我放风筝。”我捏捏她的脸蛋,笑着说:“是我应该谢谢你才对。”小女孩疑惑的看着我:“为什么啊!”我抬头看着天上白白的云朵,觉得世界是那么美好,那么快乐……