今天是周末,爸爸妈妈早就出门了,我只好自己煮早餐——馄饨。
我先往锅里倒入冷水,打开灶火烧水,等水烧开了,我把馄饨一个个放进沸水里。起先,馄饨是安静的,一个个沉在水里“按兵不动”,随着水温的升高,馄饨一个个活跃起来了,阵阵肉香也飘散开来。我情不自禁地咽了咽口水。为了不让自己吃到夹生的馄饨,根据妈妈以往传授的经验,我又往锅里倒了一小瓢冷水,被“泼了冷水”后的馄饨顿时安静了许多,仿佛在思索着自己今后的命运。可没过多久,馄饨们就按捺不住了,又争先恐后地翻滚着上窜下跳起来。
这次真的可以出锅了。我把馄饨捞起来盛在小碗里,馄饨晶莹剔透,薄薄的皮里裹着我最爱吃的虾肉。我急忙舀了一个送入嘴里,结果因为吃得太急,馄饨还没和舌头亲密接触,就直接滑滑梯跑到了肚子里,连味道都没品出来,还烫得我连吸几口冷气!吃第二个馄饨时我小心细嚼慢咽,果是爽滑鲜嫩美味啊!于是我很快把馄饨全都消灭了,汤都喝得一点不剩。
有馄饨的早晨,真是美好一天的开始啊!