快乐周末小学作文
盼星星,盼月亮,总算盼到了周末,吃完晚饭,表姐提议举行智力比赛,全家都一致同意。
我自告奋勇要当考官,爸爸妈妈都同意。我一本正经的宣布比赛开始,我想笑,但忍住了。“请听第一题:什么水不能喝?”我拿着一本脑筋急转弯,说道。“海水!”妈妈不假思索的说。“化学水。”爸爸说。我哈哈的笑起来:“都不对。”表姐兴奋地说:“薪水!”“答对,加十分!”爸爸妈妈气得直跺脚:“这么简单的问题,怎么让大丫头领先了呢。”
我轻咳了一声,说:“第二题,人踩在鸡蛋上,为什么鸡蛋不碎?”表姐把眉头皱得紧紧地,苦思冥想着。我向表姐投去鼓励的目光。表姐又一次说出答案:“因为人一脚踩在地上,一脚轻轻踩在鸡蛋上。”“准确,再加十分。”表姐继续领先,她嘻嘻的笑了起来。
“第三题:人在水里为什么没淹死?”很快,老爸眉飞色舞地说:“因为他在洗澡。”“老爸,你终于赢了一个十分!”老妈至此也没说出一个答案,有点不高兴:“不比了”老爸调侃道:“夫人,胜败乃兵家常事,我们岂能输给她?”
比赛继续进行:“什么动物你打死他后,却流你自己的血?”“蚊子!”妈妈抢先说出答案,得意地瞥了爸爸一眼。
比赛结束,表姐获一等奖,领回一本日记本和五元钱,爸妈二等奖,奖品是两元钱的瓜子。我虽然没有奖品,但也为度过这样一个快乐的周末而感到高兴。