今天是星期六,终于不用去上学了。可是妈妈还要去加班,我和爸爸很晚才起床。起床后,爸爸让我先写作业,写完作业就陪我一起去打羽毛球。太棒了,趁着爸爸去做饭,我赶紧开始写作业,还没等我写完爸爸就叫吃饭。今天的饭很香,但是我没有胃口,我只吃了四分之三个馍,真奇怪。
吃完饭后,我把剩下的数学日志写完了。就赶紧催着爸爸陪我去打羽毛球。我们带着球拍下楼了,一开始我们打的还不错,我最多能接住十个球。后来,羽毛球被我们打断了一根羽毛,球好像不听话了,爸爸一会儿往左边打,又一会儿往右边打,跑得我气喘吁吁。正打的起劲,妈妈回来了,就在旁边当观众,看我们打球,我和爸爸又打了一会儿,球弹不起来了,我就想买个新球再玩吧。我就到楼上去取钱买球。我带了十元,我想:“拿五元买一只球,剩下五元我买点小玩具。”下楼后,我把五元钱给了爸爸,并说:“我还有五元钱哦!”爸爸无奈的摇摇头。接着我们一起去买球,买球花了5元钱,我又看中了一支6色圆珠笔,刚好5元钱一支,我就毫不犹豫的买下了。买完羽毛球和圆珠笔,我们往家走,看着外面天气不错,我就想去公园玩,就拉着爸爸的手往公园走去。在公园玩了一阵后,我们该回家了,在回家的路上还顺便去买了点菜。
回家后,已经4点了,我把弟子规背完,就开始写这篇日志了。今天过得真好!