我的快乐优秀作文
在我的童年里,有很多事情让我很开心,但最让我开心的是我在六年级的时候学会了骑自行车。
六年级的时候,我对学习不是很紧张。放学后,我妈妈带我下楼学习骑自行车。但是这辆自行车不听我的。我妈妈用手骑着它是可以的。我妈一松手,自行车就失去平衡摔倒了。我什么也学不到。就在我对学骑自行车失去信心,束手无策的时候,一个会骑自行车的同学来找我。她告诉我骑自行车的诀窍,三言两语我就明白了。我的心情豁然开朗,按照她说的方式骑行。的确,这辆桀骜不驯的自行车突然变得顺从了。我骑得很轻松,像一只快乐的小鸟一样在社区的柏油路上自由自在地骑着。骑着自行车,感觉自己是一个英勇威武的将军,骑着千里马驰骋杀场;骑着自行车,感觉自己像一个优秀的宇航员,在宇宙飞船里探索浩瀚宇宙中科学的奥秘;骑着自行车,感觉自己已经融入了这个世界,变得那么庞大。
骑自行车的快乐说不出。每次遇到挫折和烦恼,我都会骑着自行车,感受自己的快乐。