快乐暑假的作文
今年的暑假我和许多小朋友一样去了游泳去了爬山,还有就是打羽毛球和其它很多好玩的活动,而我最开心的一件事是学会了骑单车。
说起骑单车那可是我一直向往的事了,平时看见我的好朋友徐晨榆骑得特别好心里一直都很羡慕。心里一直希望有一天我也可以骑的像他一样呢。
为了学单车我来到了哥哥家让他教我骑单车,可他的单车太高了我骑不了就换了一部矮一点的单车给我。我们把单车扶到了一楼门口,可我还是不敢坐上去担心摔下来,这时哥哥和我的好朋友练靖梅看见了赶紧过来扶住单车的车头,好朋友扶着车后面让我坐了上去,可是刚没踩两下就摔了下来。就这样坐上去又摔下来好几次,慢慢的好像可以多踩几下了。后来哥哥和好朋友都说不扶着我骑了让我自己骑,当时心里可紧张了。刚开始没踩几下车就好像会倒下来了我赶紧用脚撑在地上不然又摔的可惨了,慢慢的绕了一大圈好像可以骑的更远了心里也不紧张了。后来哥哥说我们来比赛看谁不会摔倒最先到达终点,可不小心的是我还是摔了一跤手流了点血,我的心里好难过呀!心想早知道我就不和哥哥比赛还被摔跤。哥哥看见我摔跤了故意骑的很慢让我赶上他,我知道哥哥为什么骑这么慢,就是故意让我赶上他让我得第一。
经过这一天累而快乐的学习终于学会了骑单车。我也知道了学什么必须得靠耐心和胆量,也谢谢哥哥他们一直教我和鼓励我才能让我学会了骑单车。