寒假里的我却在新加坡过了个“暑假”,因为新加坡现在的平均温度是35度。
经过5个半小时的长途飞行,终于在凌晨到达新加坡。出租车司机是位70岁的老爷爷,这个年纪还能耳清目明地开出租车工作赚钱,让人惊奇。妈妈说,好多国家的老人都这样,他们不会一到退休年纪就颐养天年,而是凭借着健康的身体一直在工作的路上,活到老学到老,学到老做到老。
汽车行驶在新加坡整洁的马路上,一路上,绿树林立、空气清新、蓝天白云,假期之旅从摩天轮上俯瞰这个国家开始。从天亮到天黑的全景,就在缓缓上升的摩天轮里。新加坡很小,小到我们登上165米的高度就望见了他们的领土;新加坡很干净,干净到我们向下望,每一辆移动的车子和每一个行人都看得清清楚楚。
在我们住的酒店里,有个无边泳池,正合我这个酷爱游泳人的胃口。我一直朝着泳池边沿游去,很想看看57层高楼下的城市。妈妈吓得一直告诫我:“别游出去,要掉下去的啦!”可我要偷偷告诉大家:无边泳池虽然高,但根本不用担心掉出去,因为在泳池外边有一条沟,沟外面还有一层围墙,虽叫无边泳池,却是非常安全的!
在这里,碰到许多外国小朋友和叔叔阿姨,我都非常主动地和他们打招呼,他们也非常热情地问我从哪里来、叫什么名字……我在圣淘沙上,还认识了艾玛,她来自西班牙,和我一样,都是11岁,我们还进行了水下屏气的比赛,成了好朋友。
新加坡的官方语言是中文,这点让我很骄傲。可这次旅行也让我更明白,如果想要融合这个世界,必须要有融合的语言,因为将来的世界是属于我们的!