帮助别人快乐自己的优秀作文
最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事
“帮助别人,快乐自己。”这句话说的可真好啊,因为我就亲身体验过这种独一无二的快乐。
那是在一个炎热的夏天。那天,天既炎热又干燥,令人焦躁难忍。妈妈给了我一元钱,让我去买冰棍。我拿着妈妈给我的钱,蹦蹦跳跳的向食品店小跑着。
到了食品店,我发现了一个老爷爷一脸的无奈,好像有什么难事。我上去一问,原来这位老爷爷上街溜达,天太热了,正准备来食品店买支冰棍解解渴,这才发现,自己随身携带的30元钱不见了。
听到这里,我毫不犹豫的把那一元钱塞到了那位老爷爷的手里,飞快地跑出食品店。一路上,我美滋滋的,虽然没有吃到冰棍,可我的心里还是很高兴。
经过这件事后,我明白了:帮助别人,快乐自己。
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义。
这天我急急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里。来到教室不一会儿铃声就响了“零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上伪装读书了。真是平时不读书,零时抱佛脚呀!
“开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板。
在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“晓晴你有几支笔?能借我一支吗?“借,”我有点不乐意,可我一想起帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手就平、不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了。
考试后,当我听到组长对我说,谢谢时我心里感到美滋滋的。
这天我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义了。只要你帮助别人,在你最无助的时候别人也会帮助你的。
中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德,正如歌中说唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”