帮助别人快乐自己的优秀作文
今天,我参加了盐城晚报组织的义卖报纸活动,收获很多。
一大早,我就和爸爸妈妈赶往盐城。一到报社,报社的阿姨就发给我小红帽和绶带,还让我写下活动感言。我写的是:“帮助别人,快乐自己。”我希望我能多卖一些报纸,来帮助更多的贫困大学生。
我和小伙伴们在报社龙阿姨的带领下,来到了新华书店门口开始了义卖活动。街上人来人往,但我却没了勇气,不知道该怎么卖出手里的报纸。这时,我听到一位小妹妹兴奋地叫着:“我已经卖了两份了!”我想,我可不能比不过小妹妹啊。想到这里,我鼓起勇气,向路过的一位叔叔走了过去。“叔叔!买份报纸吧!”叔叔停了下来,看了看我的小红帽,问:“小朋友,你为什么要卖报啊?”我说:“我参加的是《盐城晚报》助学义卖活动,想帮助更多的贫困大学生。”叔叔听了,马上买了一份报纸,还连连夸我有爱心。有了第一次的成功,我信心大增,开始向路过的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨推销起了报纸。气温很高,但我们卖报的热情更高。很快,我们就把带来的200份报纸全卖完了。我一个人就卖了70几份,还被评为“卖报小明星”呢!
活动结束的时候,我的手上都是黑黑的油墨,脸上满是汗,但我的心里是甜甜的,我真正体会到了:“帮助别人,快乐自己”的滋味!