今年5·1小长假的第一天,我和爸爸妈妈一起去了安庆市的天柱山,游玩了一天。
爸爸头一天晚上把闹钟调好,凌晨三点闹钟滴滴答答的响了起来,我们就立刻起床了,我们迅速的洗漱好以后,把去玩要带的东西都带上,去接其他的小伙伴一起,四点钟,我们已经到高速了,一路上,我和小伙伴非常兴奋,我们有说有笑,我们经过了20几个隧道,其中最长的隧道有2000多米长,最短的有600米长。
上午8点,我们终于到了天柱山美丽的风景区,刚进风景区我就看见国家级保护动物娃娃鱼,还有一块长30米,高15米的巨石,石头上刻着;“霹雳原石”,这时,叔叔把提前买好的票分给大家,我们凭票进入景区,我们刚走一段路,就看见了几个小商贩在卖一些玩具,有木头做的弹弓,弓箭,刀各种各样的小玩意,我就悄悄的告诉爸爸,说我想要,没想到爸爸一下子给我买了两个,我高兴极了。拿着玩具继续往前走,从山脚下仰望山顶,山顶就像一座雪山,十分壮观,我想赶快看到山顶的景色,一路上我们经过吊桥,小河,还看见传说中压倒孙悟空的五指山,飞鹰展翅的佛像,到中午的时候,我们终于到达海拔1400多米的天柱山顶,山顶上有一个凉亭,给游客休息,大家上山都已经很累了,坐在凉亭休息,拍照,我看见那边有个石碑,上面刻着‘天宫’两个字,我心里想,难道这就是传说中的仙境吗?景色非常的美丽。妈妈喊我去拍照留作纪念,我们在山顶休息一个小时,我们就开始下山了,下山的路途风景也很美丽,我看见的姜子牙的雕像,大象吸水,不知不觉,就到山脚下了,这时感觉有点饿了,爸爸找了一家饭店,大家一起去吃了饭,休息了一下,爸爸就开车带我们回家了,这是一次愉快的旅行!