快乐、很简单作文
快乐是什么?快乐就是一种发自内心的开心的感受。懂得快乐就是一种智慧。但有人却快乐很难寻找,其实只要用心,就会发现快乐有时很简单。
快乐是可以通过练习得到。这道奥数题真是太复杂、太深奥了。我弄得抓耳挠腮,脑子都快想“爆”了,还是一点头绪都没有,简直就是丈二和尚——摸不着头脑。正当我遇到如此大的困难的时候,同学出现在你身边,对你谆谆教导,怎样去理解题意,怎样去明白第一步的思路。同学帮你克服困难,舒服的心情就代表着快乐。
快乐是可以通过娱乐得到。下午放学,又去篮球场打篮球。站在二分线上,不时地拍着球,眼睛一眨不眨地盯着篮球框。就在那一刹那,起身一跃,篮球从手中抛出球在空中撞击到篮板,在篮框边缘不停旋转,如同一位舞者跳着优美的舞姿。“砰”的一声,进球了。娱乐打篮球,欢喜的心情就代表着快乐。
快乐是可以通过放弃得到。放弃不能的去寻找新的,放弃内心无关的杂念,全心全意去达到一个目标,才容易成功。有舍才有得,每个人要达成目标,都是全副武装的,之后必会舍换得。生活也是如此,放弃一些烦恼,放弃一些利益,就可以轻轻松松,也就会和快乐见面。轻松的心情代表着快乐。
你瞧,快乐有时就这么简单,只要你愿意,快乐就会围绕着你。快乐其实就在身边。