快乐,快乐是什么?快乐在哪里?
妈妈说:“快乐无处不在。”于是,我便决心去寻找它。
星期六一大,早我便踏上了去寻找快乐的旅途。一路上我又蹦又跳的,不一会儿就到了乡下奶奶家。哦,我一看姐姐哥哥、弟弟都在。他们一见到我就拥着我说:“你今天怎么这么早呀?你以前总是到吃午饭的时候才回来的吗?”我告诉他们我是回来寻找快乐的。他们听了都哈哈大笑起来。博学多才的哥哥提议说:“我们捉迷藏吧,你会从中找到它的。”我们规定好游戏规则后,就开始了游戏。我们经过猜拳,由各个来找我们。姐姐用一条红丝巾蒙住了他的眼睛,他面对着墙数着: “1,2,3……”我赶紧藏到衣架下面的凳子上,用爸爸的大衣遮住身体,姐姐们也藏好了,只有弟弟还没有找到合适的地方。哥哥快要数到10了,他急得直冒汗。他急中生智,藏到了沙发后面,这时哥哥数到10了,他拿下红丝巾,开始找起来。五分钟过去了,他一个也没有找着,他眼珠一转,想出了一个好办法,他说:“你别藏了,我看见你了,快出来吧。”谁不知道他在骗人呀,只有年幼的弟弟从沙发后面站了起来说:“你怎么找到我了呀,你刚才找的时候没到这边来找呀。”哥哥还用一块巧克力收买了弟弟,把我们的藏处也说了出来。我们都怒目圆瞪地对着弟弟,说:“都是你这个小叛徒出卖了我们。”他还不以为然呢。接着下一个节目又开始了,就这样我们的衣服都湿透了,我们玩得开心极了,不知不觉中午吃饭的时间到了,我们也就停止了游戏,哥哥问我:“你找到快乐了吗?”“我找到了!”我回答。吃饭时,我还沉浸在游戏的快乐当中呢。
在这次游戏中,我知道了快乐无处不在。