快乐、很简单作文
何不快乐一点呢?当我心情不好、不开心的时候,我对自己说。当朋友不开心的时候,我用同样的言语安慰他们。
在夕阳满天的傍晚,尽情的去看花、看草。任由晚风扑面而来,在花般清香的空气里,全身的每一个毛孔都会充满活力和生机。那不是一种无以言说的快乐吗?
窗前的一缕清风,树梢上的一点秋黄,得意时的一篇小作,一件精美的瓷器,一本精致的书籍,眼神深处的凝眸,和认识不认识人的一个会心的微笑,都是快乐的因子。她在蠢蠢欲动地拔弄你的心之琴弦,令生命和世间的一切充满灵性的色彩。
每天早晨踏进班级的大门,是一天快乐的开始,我们的快乐在瞬间可以感染任何快要发霉的心弦。也许我们的学习环境被别人羡慕目光发现了。大家都知道在我们这个班级除了按时完成好我们的各科作业还会生产温馨、关怀与快乐。这快乐从唇边漾开直到心底。
我们都时常会有烦恼和不顺心、不高兴的时候,我们会在不经意间猛地感悟到快乐其实很简单,只要我们把那99%的忧愁甩到一边去,尽力去做那1%的事情,便会快乐许多,快乐不需要寻找,只要用心体会。因为快乐与愁苦只在心之一念而已。
其实快乐很简单,只要你换个方式去思考,那淡淡的温馨和奇妙的快乐便会周身流动,从你的每一句话、你的每一个动作中流泻出快乐来的。