快乐话题作文
活像一首歌,大家都希望这首歌是轻快的,不要是悲伤的。这首歌的作词、作曲者,当然是你自己啦!至于要如何才能使生活愉快呢?听听我的秘诀吧!
“虹如哇!你的功课写完了没有?”妈妈大声的问。
我听见后,立刻拿着功课跑到妈妈房里,“这个字太大了,回去改!”“这个字歪了……”东改西改,弄好以后,我也累垮了!
回到房里,挑出一本精采有趣的《三国志》,仔细的阅读。这时候,我的思绪,跟着书中的情节起伏蕩漾,劳累的感觉也飞到九霄云外去了!看书,就是使我心情愉快的钥匙!
有一次,在回家的路上,看见一个大哥哥随手一丢,把垃圾丢到离垃圾桶不远的地上。我走过去,捡起那个汽水罐,丢进距离不到五步的垃圾桶里。那时候,快乐就像是一道喷泉,涌上我的心头!连身旁的小花、小草,也一摇一晃的,好像在为我鼓掌呢!
圣经上说:“快乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”由此可见,“快乐”对我们的重要。朋友,你找到那把打开快乐之门的钥匙了吗?