快乐的我小学作文
几年前,我还是个好奇心很强的小孩子。就是因为好奇心,我才做了一件“惊天动地”的大事。
那天,我回姥姥家,我看到两个表哥都从房顶上悠哉悠哉地享受着阳光的沐浴。我好羡慕他们,也想在上面玩儿,可姥姥姥爷死活不同意,我只能晓之以理,动之以情地央求他们。最终,他们被我打败了。在表哥和姥姥姥爷的帮助下,我顺着梯子往上爬,由于我没有经验,梯子左揺右晃,吓得我声声尖叫,脚底直发软。
在我的尖叫声中,我登上了房顶,那时姥姥在房顶上晒了不少花生,我就把花生踩得啪啪响,那种感觉让人很有成就感。然后我躺在花生上,仰望着蔚蓝的天空,那种心旷神怡我至今无法忘却。
不一会儿,表哥拿了一个放大镜上来,说要烤花生吃,我还很好奇——一个放大镜怎么烤花生啊?可是,接下来的事让我大开眼界,我清楚地看到花生上有一束稍稍透着蓝色的光,把花生烤得又香又好吃,就是那天,我知道了在太阳光的照耀下,放大镜可以反射出火来。我们一粒一粒地烤着,每个人心里都是快乐的,幸福的。
我们该下去了,虽然有些依依不舍,但这种快乐将永远留在我们的心里。
爬上房顶的感觉真美,房顶上所看到的乡村风光真美,获得知识的感觉真美,这一切的一切都让我快乐、满足。