春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄来到人间。你瞧,小草慢慢探出头来,大树伸着懒腰,花儿微笑着点点头,动物们也都苏醒了,一切都显得生机勃勃。
星期六的早晨,晴空万里,春风和煦,正是放风筝的好天气。婉玲、澳多和维嘉三个好朋友相约到公园去放风筝。
公园里的人可真多啊!有的在捉迷藏,有的在滑板,有的在吹泡泡维嘉等不及了,拿起风筝线团,大喊道:“澳多,我们一起把风筝信使送到天空去吧!”“好呀!”澳多边说着,边把燕子风筝举了起来,维嘉一边把线团一点儿一点儿抽出,一边飞快地跑了起来,澳多也跟着奔跑了起来。他顺势松开了手,等着小燕子风筝飞起来。可是,风筝却落在了地面上。第一次失败了,他们讨论着失败的经验,认为可能是维嘉太着急了,忘了要朝逆风方向跑。为了让风筝飞向蓝天,他们决定再试一次。第二次、第三次他们坚持不懈,风筝终于飞上了蓝天,大伙儿欢呼雀跃,兴奋地跳起来:“太棒了,我们的使者飞上天了!”
一旁观看的婉玲也跃跃欲试,她学着澳多和维嘉的样子,跑了起来。不一会儿,婉玲的小蝴蝶也顺利飞了起来,她高兴地大叫:“哇!小蝴蝶也飞向天空了!”
放风筝的人越来越多,有独自来的,有和朋友一起来的,还有和家人一起来的。渐渐地,天上形态各异的风筝也越来越多,有美丽的金鱼、多足的蜈蚣、凶猛的老鹰、可爱的小白兔好似一个动物大聚会。
大家玩得很开心,一直到傍晚,他们才恋恋不舍地离开公园。
今天真是个快乐的周六。