今天是8月8日,离明年要举行的第二十九届奥运会就差整整一年了,我为此给妈妈提了一个建议,我们全家去爬山,来锻炼身体,为奥运加油!
于是我们来到了香山公园,放眼望去漫山遍野的青松翠柏,妈妈说:“这要是在秋天,漫山遍野的红叶,就像给香山披上一件红的外衣,可美啦!”
我们随着人流,来到了眼睛湖。这个湖真的很像眼睛,两个圆圆的小湖,就像两个明亮的眼睛片。眼睛湖的湖边有一个水帘洞,许多人在这里照相留念。
我们顺着小路,来到了崎岖的山路,我迫不及待的往上爬,不一会儿,我们的速度就慢了下来,喘着粗气,嗓子干得像着了火一样,越往上走越困难,走一步都得费好大的劲儿。我有点想不爬了,就坐在地上不走了。这时爸爸过来对我说:“累了吧,歇一会儿。”我说:“不想爬了。”爸爸耐心地对我说:“咱们是男子汉,要像刘翔叔叔学习。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,一个台阶一个台阶的向上攀登,终于登上了山顶,我站在山顶上大声地喊:“我胜利了。”
我要在这个暑假里,好好锻炼身体,也算是为奥运做了一点事情。