悲伤的快乐作文
“如果还可以快乐”
翻开旧物,一切又回到从前。
不用打开那蓝色的药盒子,就已经闻到了当初的药味。
虽记不起了那药的名字,但是,那段天天吃大把药的日子,
却成了永远回不去的记忆。
当时,是多么爱那个会敲鼓的灰太狼,每一次都会很兴奋的旋动旋钮,然后,不厌其烦的听着那些的噼里啪啦。现在,看见那个灰太狼,当初的悸动已经消失,在旋动旋钮,听到的不再是满足,而是烦躁、是寂寞。
那对拥着一朵玫瑰花而抱在一起的猴子,起初,我是不喜欢他们的。总觉得他们很老土,材质也不怎么好。
后来却慢慢喜欢他们,喜欢他们的朴实、简单的爱情。后来,还在他们中间夹了一张差点连我自己都会忘了的纸条,那是一块劣质的卫生纸,上面用圆珠笔写着,宝贝,我错了!
这些是我全部的记忆。是我的海市蜃楼、三千弱水。
那些记忆真的很珍贵,因为再也不会有那么纯真的一次。
至少对我来我,它们弥足珍贵。
“如果还可以快乐”
遵循着时间的脚步,那些仍依稀可见。
绿色的奶牛手机链,那奶牛上写着福字,上面还有铃铛,哗啦啦的作响。
那是一份写了3页纸的信,记得信纸上面有可爱的悠嘻猴。那是一封很坦诚、很用心的心。当时,还用一张雪白的做了层外皮。
是一个字,但又似乎是个四不像的图形,但它确确实实是个字,而且还是个姓氏呢。它是用废弃的湿巾袋子用指甲刀剪成的,虽然粗制滥造,但凝结的却是剪者的心意。
一本日记,一本封面全部是可爱卡通人物的日记,一本当时买是为了开心、最后却带来眼泪的日记。
一本满载了太多的雪月风花、一往情深的日记,一本用泪水溢满日记。
材质很好的六页卷子夹,蓝色是主色调,还有2只顽皮的小猫,本来它作为一份被珍视的礼物,而今,它被遗忘在一个不经意的角落。
这些是我给一个人全部的记忆。
这些盛载着最简单、最朴实的感情。
它们与谁都无关,不留与世俗。