悲伤的快乐作文
说到快乐,大家一定都体会过吧!快乐有一种甜甜的果冻味,而悲伤呢,则像一杯苦咖啡,蕴含着痛苦,又令人回味。但你们尝试过快乐中的悲伤吗?
那是个星期五,那一天对我来说充满着欢乐与期待,并不是因为放假了,而是有一个让我期待了五年的数学竞赛。虽然这次又没选上我,但班主任老师特地找我谈话,让我再去争取,就这,让我激动了好半天呢!
下午,我便找老师“毛遂自荐”去了。哎~可我有稀里糊涂的把好朋友赵晓晗带去了。没想到,数学老师拿出两道奥数题来,看样子是要让我们两个PK了。
我没过一会就昨完了,就怀着紧张的心情等好朋友赵晓晗昨完,也许是因为有数学老师来身边,时间好像凝固了似的……过了许久,才发现赵晓晗也做完了,我们便一起交给了老师……
结果出来了――我们两个人都做错了一道题,我的是第二道的思路错了,而她呢,错的则是计算得数。于是,我被名正言顺的淘汰了。
在回教室的路上,我们一直保持着沉默,我们心里都有说不出的痛苦,“恭喜你。”我用很低的声音打破这可怕的寂静。她也忍不住了,高声对我说:“王子涵!你别装了,我知道,你一直想参加这个比赛!上一次你也比张可考得好,你给老师说啊!”我微笑着摇了摇头,其实眼泪也被泪水浸满了……“王子涵!!”
那天下午,我几乎是在泪水中度过的,但没有人发现,我为此而感到庆幸。直到写作业的时候,我似乎又听到了那一声“王子涵!!”接着,一颗晶莹的泪珠滴在了我的作业本上……