悲伤的快乐作文
我是一个读书狂,很喜欢读书,经常让妈妈在网上给我买不同类型的书。我因为喜欢读书而喜欢每天早晨七点多中央十套李潘主持的《读书》栏目,因为那里面她会介绍很多有意义的好书。
其中,我最喜欢那一本书——《佐贺的超级阿嬷》。我和妈妈听了介绍之后,觉得这本书很好,便在网上买了一本。
几天后,书到了,我拿到书就津津有味的读了起来。这本书很精彩,讲了“我”八岁时因母亲无力抚养,被送到阿嬷家,虽然日子很艰苦,但乐观的阿嬷总有办法,让生活充满乐趣。
“阿嬷”带给我的快乐
阿嬷是一个乐观,智慧,幽默的阿嬷。“我”的成绩很差,经常对阿嬷说“阿嬷,我不会英语”“那你就写你是日本人”。“我也讨厌历史”。“那你就写你不拘泥于过去”。“我”这样写了之后,被老师揍了一顿。每当我读到这里,就会捧腹大笑。更好笑的是,有一次,来收水费的大叔说:“大妈,水费三个月没交了”。外婆听了立刻说:“昭广,三个月没喝水了吧?”我只能点头,心里却想,怎么可能?大叔笑着说:“哦,那我下个月再来。”大叔走后,我对外婆说:“三个月不喝水,你当我是蜥蜴吗?”阿嬷眼眶泛着泪光继续笑。我不禁为阿嬷的聪明与幽默喝彩。
“阿嬷”带给我的悲伤
阿嬷家很穷,“我”的妈妈每月都会寄来五千元钱。一天,母亲的信来了。我和阿嬷已经把信拆了,外面突然有人敲门。阿嬷去开门,我无意中看到了阿嬷的信。母亲这个月少寄来三千元,“我”很懂事,晚饭时就少吃了。不料被阿嬷发现了。阿嬷以一种似怒似悲难以形容的表情说:“饭还有的是,吃吧”。每当我读到这里,就会哭起来,为阿嬷家的贫穷流出怜悯的眼泪。
这是一本笑中有泪,泪中带笑的好书。我把这本书送给了刘老师,也向同学们推荐了,希望大家都来感受阿嬷的乐观,智慧和幽默!