悲伤的快乐作文
在我的小学中,有一个跟我很要好的朋友,他高挑的个子,黝黑而英俊的脸庞,样子还挺帅的。
他有一个哥哥,对他很好。看到这里,你可能会觉得他挺幸福的,但是他从记事起,内心就从未开心过。他是一个把伤心藏在心里,开心现在脸上的人。
他从八岁的时候就老是问他奶奶一个问题:“奶奶,为什么别人就有爷爷,而我怎么就没有呢?”他奶奶说:“等几年你长大了你爷爷就会回来的。”——其实他的爷爷曾经是个小偷,被关进了班房。
他十一岁的时候,他爷爷才回家,他和他爷爷的感情因此一向都不好。
他的爸爸是个残疾人,在他和他的哥哥出世后,他的妈妈因为钱的问题离开了这个家,只有他的爸爸一个人在背负着他们兄弟的学费和生活费。
后来,他的爸爸为了家庭迎娶了一个后妈,他很开心,因为他觉得自己以后可以感受到母亲的关爱,可是现实是残酷的,他的后妈从来没有关心过他,对他一点也不操心,连衣服都要他自己洗。
即使是这样,他依然会用心享受快乐,他觉得,父母不能为他带来快乐,自己也要创造快乐。在学校做游戏的时候,他都会参加,而且玩得很开心,但是我知道,其实他的心中就像压着一块巨石,永远也不会有真正的快乐。
现在读初中了,他还是从来没有零花钱,在我们吃零食的时候,他只能假装看不见,还在那儿讲笑话,让我们觉得他很开心,一点儿也不想吃。可是每次我们吃饭的时候,他可以吃上三碗饭,因为他知道,只有吃饱了饭,才不会想吃零食。
我们学校每过五天就会放两天的假,每当我们的家人开着车子接我们回家,他只能默默地自己走回去。因为我们家离得近,所以我让他上车,可是他却不肯上,想让我觉得不是他的家人不来,而是他自己喜欢走。可是他心里很想上车,因为从学校到他家有很长的一段路。