快乐的联欢会作文
今天下午,我们班有庆元旦的联欢会。我早早吃过午饭,穿上最喜爱的漂亮的绿羽绒服,戴上鲜艳的红领巾,背上我鼓鼓的大书包,提着小巧的琵琶,向学校飞奔而去。
到了学校才一点半,可有的同学比我来的还早呢!刚进教室,大家都把目光投向了我,好奇地看着我的琵琶,异口同声地问:“马怡欣,你提的什么呀?”我头一歪,一脸的神秘:“保密!”
两点十分联欢会开始了。首先是主持人新年致辞,接下来女声合唱《隐形的翅膀》。她们用动听悦耳的声音为我们演唱,我们则给她们打着节拍。随后,陈子恒的魔术表演,让我们既新鲜又惊奇。再接着是冯思宇的朗诵《语文是什么》,他抑扬顿挫、饱含深情的语调,让我们听得如醉如痴,激情澎湃。他把我们对语文的喜爱之情表达出来。
该我上场了。我美滋滋地走上讲台,轻快得戴上了假指甲,飞快地打开包装盒,小心地取出琵琶。正准备弹,弦松了,我轻轻一拧,“呯”的一声,弦断了。我准备修一下,孙老师也跑过来帮助我。可弦全断了。很遗憾,我不能弹奏琵琶给老师、同学听了。不过没关系,下次有机会我一定会再弹给你们听。
时间过得真快,转眼联欢会就要结束了。我真想让时间停留在这一时刻,让老师、同学永远拥有快乐!