快乐冰棍作文
打开冰箱,拿出一根“小牛奶”,沿着弯曲的泥泞小路,蹦蹦跳跳地来到田野边……那段童年记忆,真使我快乐无比。
那时我放暑假,住在老家,每次都会拿着冰棍,坐在田野的石阶上,任风吹拂着脸,啃着“小牛奶”,晃动双脚,不禁心旷神怡,抬头看天空中枕头般的白云,低头看农民们的锄头一上一下的挥舞,嘴里哼着一支支山歌,田地里的庄稼摇晃着身体,展开了“春节联欢晚会”,而一些不知名的大鸟落在田地里,叫个不停,好像在杨顿挫地念着:“吾乃远方而来,甚累!”而另一只也在回应:“朕可比你舒服多了,朕可只飞了一小段路,哈哈!”手中的冰棍吃了一半,农民们的活也快干完了,太阳快落山了。
远处的太阳宛如一位发胖的天仙,刚刚从天庭开过会,吃了西王母娘娘丰盛的酒席,穿着红艳艳的大长裙,周围的那些红晕就仿佛她衣服上的丝带,在风的帮助下跳出一只只美丽的舞,让人看得如痴如醉,目光无法从“她”身上移开。
“咯咯咯!嘎嘎嘎!叽叽……”一群家禽的叫声把我从美梦之中牵了出来,我没好气地抱怨道,这群家禽叫的可“真是时候啊!”手中的冰棍吃完了,我跑去丢了垃圾,来到田地里,顺着那条田间小道,迎着风奔跑,我笑着,叫着,感受大自然带给我的快乐,我也乐在其中,不由得兴奋不已,速度更飞快了,不知跑了多远,我便气喘吁吁,停了下来,这可是我每天的运动量。然后,我在田野中间停了下来,大口大口的呼吸着新鲜空气,目光再次转向庄稼,看着时间快到了,要回家了,我才依依不舍地赶回去。虽然只在那看了会风景跑了一圈,可我心里却无比快乐,比中了彩票还高兴,我几乎整个寒假都在那里度过,我对那分外熟悉。
“拿根冰棍,来到田野……”还是那个熟悉的动作,那条熟悉的路,可现在,我的老家已经改造成高高的居民楼了,但一怀念过去的时光,我还是不由得感到高兴。