快乐冰棍作文
我是一根快乐的冰棍,我在“北极”——大冰箱里待了好久好久了。但我仍能感到快乐,因为我能看见外面的一切。
春来了,春姑娘换上了崭新的绿装;
夏来了,夏姑娘的头发随着清风飞舞;
秋来了,秋姑娘带来了一年丰收的喜悦;
冬来了,冬姑娘换上了雪白的银装。
但我最快乐的时候,还是在这个夏天。天气渐热,两个可爱的小女孩走进了我的视野中。小女孩异口同声道:“你看!这个冰棍真好看,肯定很好吃,就买它吧!”话音刚落,我就被她们握在了手中。她们可真厉害,打开袋子,没一会就把我的一半吃掉了。她们一边舔着我,一边说道:“真好吃,下次还买它!”
看她们吃得开心,我也很开心。要知道,一个冰棍最快乐的事就是被人吃时,听到她们开心的赞美。尽管有一点痛,但这又算得了什么呢。这应该就是我们的使命吧!
突然,小女孩的手一抖,我好像掉下了万丈深渊。等我反应过来时,发现自己已经躺在了地上,碎成了几片。小女孩叫道:“哎呀!”她满脸是可惜的表情。可是另一个小女孩说:“走吧,已经不能吃了。”就这样,我遗落在了路边。
碎的不仅仅是我的身体,还有我的心。难道,我会在这干燥的地上,变成一堆薄薄的水吗?不!我不要!想着想着,我发现自己已经融化成一堆水了,就在这时,一颗西瓜籽落在地上,滚到了我的边上。哈哈,真是一个幸运的家伙!就这样,我一直让西瓜籽吸收着我,过了几天,路边的地上吐出了一株幼苗,是这里唯一的绿色生命。我就在这里,陪着它慢慢长大……
等西瓜长大结果,或许,你们还能吃到一个快乐的冰棍的味道!