快乐是公平分发作文600字
快乐本是一种情感,上帝也应是公平地去分发,但,这世上总有不公。
茶艺课的教室似乎有一股中式的装修风格,红木桌椅、精美茶具,唯美中不足的是没有空调,这让精神状态极其“炎热”的我们有些许按耐不住双手。还好,我是个能克制住自己的凡人。
茶艺课的前大半段都是在讲如何泡出一壶好。茶的品种、茶的来历、茶的……还请专业泡茶的女师傅!
有趣和发生的事都在后半段。无趣无味的演讲终于结束,动手泡茶!哎,我还要去上面代表我们班和另一班学过的比技术。或许是担心面子,那原本一个个傲娇的手多都耷拉了下去,难道要让主讲人看到我班的“害羞”不!关键时刻还是让我挺身而出,这不是武断,这是一种出于保护心理而诞生的一种勇气。这种勇气也不是被嘲笑的。还记得那时滋生出一种快乐。当然,既然当了,我就必须负起责任。不得不说,每一刻桌腰板必须挺直,坐在台旁,有一股百人之下,一人在上的荣誉感与酸痛感。现在要与这位高人比较茶艺的基本掌控如何,我顿时神经紧张,脑子里仿若一片空白。还好,主持人让那位高人先上场展示茶艺。这回可不用费脑子了。我心理默念着能否超胜他和能否将这些动作的细节把握的更加完美。“嗯~好,我们这边这位同学已经泡好了,那么有没有人要来尝尝这位同学泡的茶呢?”“轰—轰—轰”伴随着的是一群男生被炎热闷得急不可耐的心。“好的,我们有请另一位同学泡茶。”怀着紧张的心,我做完了一切标准动作,但唯独这个冲泡,没有看仔细如何冲泡的,害,虽败犹荣。“那么有谁是想来品尝这位同学泡的茶呢?”或许是因为已经喝过,同学对茶的兴趣没上次那么强烈了。但最令我痛苦难受的,是有位同学说的:“谁要这茶,反正我不稀罕。”很伤心,但在这儿不容许我的面子垮掉去,只能掩面笑着,老师拍照让我更感委屈和不甘。
人生的快乐就是这样,你分得多了,那也是你认为的而已。