有关快乐的作文
《弟子规》这本书讲的是学童们的生活规范,书中第二课是:“首孝弟,次谨信”。这句话的意思是:让我们当学生的首先要孝敬父母,尊重兄长,要团结友爱,要诚实懂礼貌。
在学校里,老师非常辛苦,我们应该认真听从老师的教导,做个爱学习,懂礼仪,讲文明,守纪律,爱集体的好学生。我们一起学习,一起劳动,一起游戏……多么快乐呀!你有困难,我来帮,你有喜悦,齐分享!
老师就像我们的父母,同学就是我们的兄弟姐妹,二(2)班就是一个相亲相爱的快乐家庭。我喜欢老师,我喜欢同学,我喜欢和睦小学!
让我们一起快乐成长吧!