一个星期天,上午爸爸带我去买闹钟,我挑了一个小猫咪型的闹钟。回到家,我觉得这个小猫咪很可爱我想:“着个小猫咪这么可爱是用什么做的呢?”对了,放我把它拆了看看里面是什么。我拿着爸爸的工具轻而易举的把小猫咪的拆了。哇,里面的东西真多呀,有钉子、电线、齿轮……真是丰富。这时妈妈回来了。问:“小闹钟买了吗?”我一听,心想糟了,我吧闹钟拆了,我害怕的指了指背我五马分尸的闹钟,我以为妈妈会骂我。没想到妈妈却说:“你在把它装好让我看看。我高兴的答应了。我以为很简单的事情谁知道几个小时过去了我也没装好,急的我一头汗。该死的闹钟我不装了。
我把工具一下子扔到了地上,转身走了。这时妈妈又说话了:”你能拆就能装,失败是成功之母,我相信你一定能装好。我又有了自信。我费了九牛二虎之力终于装好了。
失败是成功之母,我会牢记妈妈的话。