快乐的秋游小学作文
星期天的下午,我和爸爸正在客厅里看电视,妈妈突然提议说:“我们今天下午去郊游吧。”听到这个消息,我高兴地从沙发上跳了起来。于是,我们以最快的速度穿戴好,就出发了。
在妈妈的指挥下,爸爸开车,我们来到一个不知名的小山脚下。爸爸把车停好之后,我们一家顺着弯弯曲曲的小山路,向山顶走去。深秋的山静极了,没有了鸟的鸣叫声;深秋的山也有几许荒凉,曾经满山的绿色让秋风给吹枯萎了,变成了枯黄色,在秋风中摇摆着。可这一切都丝毫没有减少我的兴致,我一路上,有说有笑,高兴极了。
到了山顶,妈妈就找了一块平坦的石头坐了下来,顺手听起了妈妈最钟爱的音乐,我和爸爸则东逛逛,西瞧瞧,在山顶上追逐嬉戏,不是笑声传遍整个山谷。过了一段时间,妈妈大约是被我和爸爸的笑声感染了,也加入了我们的行列,笑声更欢快了。
于是,一幅天伦之乐的图画,在夕阳的余晖中扩散,笑声在田野中飘荡……
时间过的真快,不觉夕阳西下了,我们一家在夕阳的陪伴下向山脚走去,多么快乐的星期天啊。