快乐的秋游小学作文
俗话说:“桂林看山,上海看人,福建看石头。”石雕艺术是福建传统的民间工艺,有着千年以上的悠久历史。今天,学校组织我们去惠和石文化园秋游、研学,同学们个个兴奋不已。
坐上大巴车,不一会儿就来到了文化园。首先映入我们眼帘的是主题石雕广场,这里陈列着石文化园的主题形象雕像。接着,老师安排我们去挑选一块心仪的石头进行了一场石头彩绘秀。来到了彩绘区,在这里,我们天马行空,挥笔作画,不一会儿,石头上就出现了一幅幅精美的作品。有的画海马,有的画日落,有的画鱼儿,还有的画大鲨鱼……男生们不约而同地使用蓝色做背景,看来他们都向往广阔的海洋吧!
体验过彩绘,我们又去参观了石雕园。这里有各式各样的雕像:有石狮、有佛像、有人物,还有闽南生活场景,看得我们眼花瞭乱,目不睱接。
紧接着,我们又去观看了一场惠女们的精彩表演。她们一个个穿着奇特的服饰————包着封建头、露着民主肚、穿着节约衣、浪费裤,为我们演绎着别样的风情。
最后我们还在参观了石雕博物馆,在那里我们“品鉴”了石头做的一桌满汉全席,栩栩如生的“佳肴”让我们垂涎三尺……
愉快的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了惠和石文化园,结束了一天的行程。今天真是一次愉快而又难忘的秋游!