快乐的联欢会作文
今天,我们班举行了元旦联欢会,四组被分为红队和绿队,来答题,看那组得分多。
老师出题了:歇后语,八月十五的月亮。有人说又大又圆,还有人说又大又亮。老师说都不对,答案是四个字,最后有个明字。大家哑口无言。最后老师公布了答案,正大光明。大家都很后悔。老师又出题了,这次是对联,问贴在那儿。我听到对联中有电报两个字,心想:应该是邮局吧。便举起了手,说出邮局两个字,果真对了,为我们这组争了一分。这次是古诗,说出上半句,要求说出下半句,这次吴恒军答对了。
后来,比赛结束了,我们这组得了团队奖第一名,刘伯宏得了个人奖第一名,吴滔得了个人奖第二名,吴恒军等等得了个人奖第三名。这可真是快乐的联欢会啊!