快乐的联欢会作文
为了迎接一年一度的中秋节,我们班举行了中秋联欢会,场面十分热闹。
下午第三节课,期盼已久的中秋联欢会拉看了序幕。大家的课桌上都摆好了各自准备的食物,黑板上写着“中秋佳节”四个大字。老师先让我们看了有关中秋的短片,里面包含了中秋节的历史意义,中间穿插了古人赏月遥寄思念家乡、亲人的经典诗句。这些让我们对中秋节有了更深的认识。接下来是表演节目,我很喜欢第二组的节目,讲的是两个小孩,拿着各自家的月饼,互相攀比,看看谁家的月饼贵,他们夸张的表演,把我们逗得捧腹大笑,在笑声中,它向我们传达了月饼是团圆、吉祥的象征,而不是奢华的礼品,它使我们懂得了中秋节在我们中华传统节日的重要意义。
我们组的节目开始了,朗读开始时我的心砰砰直跳,许久不能平静,生怕哪点读错,让大家笑话,手拼命的抓着书,像有千斤重。读着读着,发现自己已经融入到角色里了,就不那么紧张了。读完以后,一个字都没有错,大家的掌声很洪亮,我知道我成功了!
时间过得很快,联欢会在大家的欢声笑语中结束了,大家在笑声中,对中秋节的认识更近了一层!