快乐放风筝作文
春天到了微风拂面,窸窸窣窣的春风里夹杂着花、草的香味和小朋友们的笑声,为什么笑呢?噢,原来他们在放风筝呢!
在蔚蓝的天空底,洁白的云朵下,碧绿的草地上,一群天真的小朋友在放金鱼、沙燕、蜈蚣、老鹰风筝呢!
近处,小明、小力和小芳迫不及待地冲到了草坪上,拿出了他们亲手制作、珍藏已久的蝴蝶风筝,沙燕风筝放了起来,小明抓住线头,小力举着风筝,哥俩儿一阵狂跑,可风筝怎么也飞不起来,倒把小明和小力累得气喘吁吁。突然,一阵狂风吹起,哥俩儿赶紧趁着有风把风筝放上了天,虽然很累,但他们心里却喜滋滋的。
小芳捧着她心爱的蝴蝶风筝笑咪咪地走过来,甜甜地说:“哥哥,能帮我把蝴蝶风筝也放上去吗?”“这还用问?”小明边说边把风筝接了过来,把线的一头递给小芳。
不一会儿,蝴蝶就轻松地冲上了天,高过了正在和天比试高低的雄鹰,把草地尽收眼底的蜈蚣,把天空当作水底、身披金甲、快活地在天空中游来游去的金鱼......最后,与最高的沙燕不分上下,依偎在一起。
与此同时,远处的小亮一家十分温馨,小亮正在给父母展示他那五颜六色的三角形风筝,父母俩人看了看小亮,看了看对方,欣慰地一笑,互相搭着肩,又去欣赏春景了,如同沙燕和蝴蝶风筝。