快乐放风筝作文
春天到了,不禁让我想起了那句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”结果这个星期天,爸爸和妈妈真的带着我一起去放风筝。
我们来到新城生态公园,里面的风景好漂亮,桃花好像对我说:“小朋友们,欢迎你们来放风筝!”梅花挨挨挤挤的,好像争先恐后地看我们放风筝。一进大门就看到天上飞着各种各样的风筝,有飞机形状的在天上飞来飞去,有蜈蚣造型的在天上爬来爬去,有金鱼形状的……
看,远处的一家人,爸爸妈妈帮小男孩放风筝,不一会儿,他们的风筝就飞上了蓝天。
我们也拿起我们的风筝,一个帅气的小狗图案的风筝,第一次起飞我们没有成功,因为我跑得太慢了,而且没有掌握好风来的时机,所以风筝在天上晃了两下就落下来了,摔了“狗啃泥”。我们赶紧去看了看,还好没什么损伤。可是该怎么让风筝飞上天呢?
第二次,妈妈鼓励我说道:“小旭,我们再来一次吧!”我点点头,举起风筝拿出吃奶的劲向前跑去。这次跑得快多了,我听到妈妈说:“放”,马上放开手上的风筝,风筝稳稳的飞上天了,我想这次应该没问题了,突然一阵风吹来,把风筝给吹到了树上。我手忙脚乱,大声喊:“呀!风筝飞到了树上了!”爸爸和妈妈听到喊声连忙过来帮忙,通过一番努力,爸爸顺着线的方向把风筝给拿下来了。爸爸说:“这次运气真好!”
我接过失而复得的风筝开心的奔跑起来,这次风筝终于飞上了天,虽然不是飞得最高的那一个,但是我依然开心极了,仿佛我的心也跟着飞到了蓝天上了啊!今天真是开心的一天!