惊险快乐的一天_小学作文
成长日记中记录着让我难忘的日子,或快乐,或悲伤,或……但是,我最难忘的一天是惊险快乐的。
那是五年级的暑假,我电子琴考完了级,在家耐心等答复的日子。闲着无聊,我便去了外婆家。
有一天,阳光明媚,我的心情也很好。在家无聊,我便和弟弟一起看电视、踢球、跳皮筋……一切能玩得,我们都想到了。突然,门“咔嚓”一声响了。我屏住呼吸,做好抵抗坏人的准备。弟弟看了,也学着我的样子:弓箭步、手拿着棍子。准备抵抗坏人。就在此时,我看见人要进来了,更是连大气都不敢出。
人要进来了,我刚准备打,定睛一看,这不是老妈吗?幸亏没打,否则就死定了。没想到老妈一点训人的语气都没有,反到心平气和地问我们在玩什么?一旁的弟弟插话道:“姐姐玩什么,我就玩什么!”老妈脸上露出神秘的微笑,还从塑料袋中拿出我最爱吃得薯条。咦?老妈到底要干什么?“快坐好!”听了老妈的话,我和弟弟端端正正地坐在沙发上等待老妈的发落。我企盼老妈不要训我呀!玉皇大帝、王母娘娘、太上老君……你们都显显灵,来保佑我吧!我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。
老妈看了看我,突然笑起来。这下,我更不是滋味了。老妈,你到底要干什么啊!我搔搔头,被老妈弄得丈二和尚摸不着头脑。“我宣布:宝贝女儿的十级考过了!”“噢耶!”我太高兴了,电子琴考过了!老妈,你搞得那么神秘,我还以为要干什么呢!
看到有好吃的,我就狂吃,谁叫咱心情好呢?希望好的心情保持下去!走喽!庆祝去喽!
这一天,真是又惊险有快乐!