送走不快乐_小学作文
星期六下午,大家都沉闷着脸,低着头,两手很规矩的放在腰旁,整齐的站成男女两小队,手上握着一大堆作文纸,老师在队伍的最前方,背着一个白色单肩包,严肃的站着。并不是我们犯了错误,被老师批评,罚站,而是我们要给不快乐送葬。小学六年,有多少的不快乐啊,那一刻,我们就可以和它们说“BeyBey”了,虽然同学们脸上表情很悲痛,其实心里高兴的很呢!
那天早上,倪老师神秘的说;“同学们,下午英语老师有事,课不上,我们要举行一个活动!”“什么活动?”著名的”曾骚包“上前问到,老师不说。于是,大家怀着猜疑的心情迎来下午。本来以为是上语文课,结果没想到,倪老师背着一个休闲包走进教室,语重心长的发表了一番讲话,对6年的小学生活作了一个总结,搞的同学们是丈二的和尚————摸不找头脑,最后老师才说:“今天下午,我们要为不快乐送葬!”“啊?为不快乐送葬?”同学们异口同声。“不知道了把,总之,你们把你们六年里所有不快乐,都写在一张400字的作文纸上上,字写清楚一点,我一会带你们到几个地方,我们一起把不快乐给送走!”“知——道——了!”同学们兴高采烈的回答,又立刻变回了一片安静,大家有的咬着笔,有的用指缝夹着笔,有的把笔架在耳朵根上,想了片刻,都开始动笔了这可要比写作文简单多啦,即使是平时在写作上有困难的差生也非常快的完成了,大家你看看我的,我看看你的,发现同学们都写了好长,有人还写了5,6张呢,特别是学习成绩不好的同学,洋洋洒洒的就列出了一大串,更没想到的是经常受老师表扬,挨骂少的班长也写了很多,老师呢?她一样不赖,写出了3.4张“大家愿意公布自己的不快乐的人把纸交上来,然后我读,完了再去给它们送葬““Yes,MsNi!“又是曾骚包在丑显摆自己结果,全班都交上了自己的不快乐同学们的不快乐太多了,各有不同,于是,老师用抽选的方式,只读了几名同学的。
班长的不快乐纸条上写着:我不愿意做那么多的习题作业;我不愿意同学说我是老师的“宠物”;我不愿意父母因为我差2分就满分责骂我。
学习有困难的王伟亮的不快乐纸条上写着:我讨厌胡老师老是用书本打我头,揪我耳朵;我讨厌邻座的胖女孩老师欺负我;我讨厌妈妈无尽的唠叨;我讨厌到老师家补课。
副班长苏翔宇的不快乐纸条上写着:我苦恼老师总是把捣乱同学的责任怪在我身上;我苦恼我总是要去拉我不喜欢的二胡;我苦恼我为什么那么瘦。
看来,同学们的不快乐真多.
经过一番“不快乐“演讲后,我们在老师的带领下来到青山公园要干嘛呢,不会是把不快乐纸条撕掉吧?那多没意思呀!我心想“同学们,我们一起拿出一张不快乐纸条,折成纸船,把它放到水中,让它沉到水底,让它湿透“把纸船漂掉之后,又来到一个小山丘上,我们把不快乐折成纸飞机,让它飞走。经过很多波折,终于到了最后。我们故做悲伤的走进竹林,“哭哭啼啼“的在地上挖出个坑,把这些不快乐小心的放进去,嘴里还念叨着:“你快走把!不快乐你快走把!你怎么就来到我身边了呢?你快走把!别回来拉!"然后再起身,老师在最前方,让我们跟着她做大家先在胸前画了个十字架,然后小声嘀咕着;“不快乐快走。“这样持续了很久,再把手叠在一起,放在肚皮前,半跪于不快乐的坟墓,闭着眼深深的点了一下头,然后到处去捡了一些残花败叶,铺在不快乐的坟墓上,最后老师来把一块砖头立在上面,用石笔刻上“送走不快乐“后,大家整齐的排好队,沉着脸,穿裙子的抓住裙子,提起一点,穿裤子的提裤子,小步子,似乎很神圣的悄然离去。
不快乐,再见!