快乐是最朴素最真实的情感,笑是它最直接最明显的表露,幸福是快乐最重要的源泉,当你觉得幸福时,流下眼泪也是甜蜜的。从小到大我拥有着一个个独自珍藏的快乐,它们铭刻在了我的记忆之中,无法抹去,当然我也不想忘记。
今年十一长假第二天,我与小伙伴一起去登山川的九亩田。一早我们就赶到山脚,我们这些小孩子毫不理会眼前巍峨的群山,也对自己即将走过任重道远的路程毫不在意,古朴的民居也暂时被抛之脑后,各自拉开背包,炫耀起自己所带的零食、相机来,或许这满足了稚嫩的童心中那一份份快乐的虚荣。
大踏步走上了山路,天真无邪的笑声与说不完的话题在繁茂的枝枝叶叶间回荡,路旁的陇陇菜田陪伴着我们,瞧!这就是我第一次看见的番薯,看!那就是毛豆,都已经成黄色的了。还有零落的野茶,不成林的板栗树,一切都那么新鲜,让我应接不暇。
一条用石子铺成的捷径指引我们向前,一点也不用担心,我们依旧谈笑风生的走走停停,不知不觉来到半山腰,这时向导带着我们弯进了一条几乎被树枝掩盖的小道,这时其他大人都已经选择了放弃,只有妈妈们还陪伴着我们,和孩子一起哪怕是艰难前行,对妈妈来说也是快乐无比的。
我们拿起了向导自制的拐杖,往前挪步,将拐杖插入泥土支撑着自身的力量将脚移到另一个落脚点上,遇到特别陡的地方几乎是手脚并用了,路两旁的枝叶也经常划到手上脸上,这是我最困难的一场登山。历经千难万苦爬到了山顶,居然只有
几平方米大小,还整个覆盖着两块大石头,圆滑的石头上没有落脚点,被向导连托带拉,终于爬上了石头。往下一看,我们几乎是俯视群山,座座高山叠叠翠翠,亩亩梯田环环绕绕,黄色的稻子迎风摇曳,周围还笼罩着一层雾色,让我眼中的一切犹如仙境一般。我尽情的享受着“会当凌绝顶,一览众山小”的快乐。
这一场快乐之旅,在历经艰辛后拥有别样收获的快乐是最珍贵的!