假期的快乐作文
每当读了几个的月的书,教育局都会安排两个假期,一个快乐的暑假和一个幸福的寒假,这是教育部历史悠久的安排,让同学们在假期里好好休息养足精神,在新的学年里再次奋发图强,取得新的知识。
假期即将来到,虽然期末考试非常紧张,但是面临的是一个快乐的假期,我的心情甭提有多高兴了,梦寐以求的假期终于到了,我的计划使用“火箭”似的速度把假期的作业搞定,然后痛痛快快地玩个国藉水平来,可是使还没等我的计划实施,遗憾的是惊天动地的计划妈妈早给我准备好了,唉!可怜天下父母心呀!更可怜我这无法形容的心,这哪是假期呀!简直就是一个。
妈妈看出了我的心思,可能是她也觉得有些不忍心给我实施这个计划,微笑这对我说:“孩子,辛苦一下吧,面临的是中考了,在这个假期里多学点课外知识,再把上学期的知识巩固一下,给将来打好一个坚固的基础,那你就没白辛苦。”我无奈的眼光看着妈妈,脑子忽然翁翁地一片混乱,想起还要上外二课,奥数呀!英语了!嗨!我的计划就像水泡一样全炸了,炸的连一点水滴都没有空间,消失的九霄云外,我为了不让妈妈生气,只好无可奈何,忍痛割爱地露出了假惺惺的笑容。这是妈妈拿出了早已买好的书,我的眼冒金花,心都快炸了,正想摔掉书冲向楼下疯逛地玩去,走为上测吗,可是身不由己,忍着头皮进了我那小小的软禁室,开始了比上学时还紧张的日子,这简直就是把苗助长吗!假期变成了学生的负担吗!
我的日程妈妈给我订的水息不通,除了吃饭和睡觉,仅仅有两个小时的自由空间,还是在太阳下班后,这也是家长的道理,因为凉快了吗,我真想赌气连着俩小时都放弃,可是我实在是不敢赌气,甭在“聪明反被聪明误”了,那可就坏事了,只有服从家长的按排,像一只小绵羊一样,乖乖得跟这妈妈出去散步。
其实要认真地想一想,妈妈还要上班还要给我复习,真是劳命伤财,又是舍命陪君子,还不是为了我吗?将来有个好的工作和未来,这是我的耳边又想起了妈妈的教会,“少年不努力老大徒伤悲”。