一个快乐的国庆节优秀作文
今年的国庆节,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去了泉州,泉州是一个靠海的城市,那里山清水秀,海水湛蓝湛蓝的,美丽极了。
一到那儿,我便和爸爸一起去海鲜市场买海鲜,听说这里的人都靠着打渔为生,所以海鲜市场上有许多海鲜:鱿鱼、章鱼、螃蟹……什么样的海鲜都有,真是太丰富了。
接着我们又去了月亮湾,月亮湾的沙滩上有各种各样的螺和蟹,不过,我只认识沙蟹和寄居蟹。沙滩上的沙蟹比螺还要多,沙滩上还有许多小洞,大人们告诉我,这些小洞就是沙蟹的居住所,它们在居住所里快乐地生活着。寄居蟹并不很多,只是偶尔可以看到,听说它们到处寄居,真是有趣极了。
这里真好玩,我很喜欢这个地方。你喜欢吗?有机会希望你们也到这里来参观。