一个快乐的国庆节优秀作文
盼望已久的国庆节终于到来了,选了一个秋高气爽的早上,我和爸爸妈妈到洛带古镇去游玩。
洛带古镇处于龙泉驿区,是成都“东山五场”之一,这里的客家文化保存的比较完整,被誉为“中国西部客家第一镇”,下车后,我们迫不及待的进入景区。
先从博客小镇的土楼开始吧,土楼很气派,共有四层,以客家博物馆为核心,还有其他主题博物馆,这里可以近距离接触非物质文化遗产,也可以品尝客家的美食,参观完土楼,我们来到五凤楼,这里可以把整个广场尽收眼底,接下来参观了万年宫,顺着小巷走就进入了古镇。一进古镇,热闹非凡,人山人海,美食多的眼花缭乱,应接不暇,商贩们大声吆喝着,我们也抵不住美食的优惠,吃了天鹅蛋,网红的伤心凉粉,参观了万寿宫,禹王宫,龙泉驿区博物馆,在博物馆里我看到了清朝,宋朝的瓷器,不得不感叹古人的聪明才智,我们还参观了甑子场镇门,午后,我们决定去金龙长城。
金龙长城,又称洛带长城,是我国最大的仿真长城。我们也随着人流来到长城的检票口,长城一共有五个烽火台,我们走了一段平路后,就是比较陡峭的楼梯,很高,我们边走边停,好不容易才走到一号烽火台。妈妈想放弃了,还说:“我就走到2号烽火台就不走了哈!”,我和爸爸就给妈妈们加油,说这是最好的减肥机会。我们三人一起走到了三号烽火台。这时我看见一位老奶奶正努力的往上爬,旁边的阿姨说,老奶奶已经八十五岁了呢!我们就更坚定要爬到终点。天空突然下起了绵绵细雨,向远处眺望山水,烟雨朦胧,就好像一幅美丽的山水画。在四号烽火台我们休息了一会,吃了水果,补充了一下体力,四点半我们爬到了顶峰—5号烽火台,这里有标语,写着“不到长城非好汉”,我高兴在这里拍照留念。
我们恋恋不舍的离开了金龙长城,通过爬长城我也明白了,只要坚持不懈,就一定会成功的。
晚上我们返回郫都,妈妈们带我们吃了美味的江北老火锅,消除了一天的疲劳,这天虽然很累,但是我很快乐,很充实!