乘着国庆节的节日气氛,我们一家人来到了山净水秀的外婆家。国庆节的天色仍是很惬意的,我们中午,吃完了饭,就漫步在田间小路上,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继承向前走就没有这么好的事物了:
我们走到一口池塘边,但是却发现吃糖上飘着小鱼,旁边的橘子树也枯萎了。但是再往前逛逛的时候,我们发现橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。但是也确实长短常的希奇,为什么呢,岂非是由于水土不同吧!我们没有驻足,继承沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈不中断的给我先容他们小时候的一些故事……看到路边的这些野菜,真想拿个袋子满满的装一些回家吃,由于这些在城里仍是要买的奥……
这次国节,我固然没有到外边去游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀,我也算为祖国母亲庆祝生日了奥。