有很多令我感到快乐的事,但许多已经淡忘了,在这些星星点点的记忆里,有一颗星却是最亮的,那就是班歌比赛荣获全市第一名的事,记忆犹新、历历在目。
那是一个四年级的一个春季,我们班幸运的被学校选中,参加海门市的班歌比赛。
记得第一次排练时,来到学校的影视中心,见到了一位很厉害的老师。练习的时候,男生唱的不忍直视,当然包括我。在第二遍唱的时候,我试图滥竽充数,蒙混过关,但不料,赵老师一下就抓住了我们的弱点,点名男生并站起来唱歌。结果是惨不忍睹,一个比一个唱得难听。但赵老师并不生气,而是很耐心地一个一个教。老师的魅力感染了大家,一下子,都肃然起敬,认认真真地练习,不敢偷懒。慢慢地,也有了信心,音符唱准了,高音也上得去了,合唱起来也有那么点气势了。几次下来,我的嗓子都哑了,但依然快乐地坚持着,不能落下。一边喝着水,一边跟着大家一起背歌词。女生们也不容易,特别是几个练习舞蹈的,每次旋转跳跃下来,一身地汗。
经过不断的练习和努力,终于迎来了比赛的那一天。同学们都跃跃欲试,紧张中夹杂着自豪。紧张的是怕比赛没有得到满意的名次,自豪的是我们即将代表学校站上全市舞台,展示我们的风采。在主持人清脆的播报声中,我们个个面带微笑,以饱满的热情走上了舞台,在第一段直击心灵的歌声后,班上的十位女生跳起来舞蹈,整个报告厅的观众都陶醉了。
比赛结束后,我们正在休息,这时俞老师跑了进来,一脸灿烂地说,我们得了第一名。大家都快乐极了,我乐地把衣服抛向了天花板,有的同学快乐地手舞足蹈,全班都在庆祝我们摘得桂冠,汗水终于有了收获,好不快乐!