“三。八”妇女节来临之前,我班举行了一次“我爱妈妈”中队主题队会,为了配合这个主题,同学们邀请到了十几位妈妈参加了这次活动。
从一大早起,大家就开始忙开了:在张老师的指挥下,有的鼓足力气吹气球,有的将气球连成串挂到玻璃窗上,有的发挥所长,把黑板布置得有模有样……
家长们陆陆续续地到了,她们的孩子开心地叫着:“妈妈,妈妈……”
人到齐后,小主持人宣布“我爱妈妈”主题队会开始。这个队会最主要也是最精彩的节目,是每个同学朗读自己写的作文《夸夸我的好妈妈》。在主持人的主持下,同学们一个接一个地上前朗读,一个、两个、三个……我聚精会神、津津有味地听着。忽然,主持人报到了我的名字,哎呀呀,我好紧张啊!不过我很快镇定下来,暗暗为自己鼓劲:不要慌张,要自然一点,要有感情,声音要响亮……
“我的妈妈是一位……”,伴随着阿牛那《妈妈的爱有多少斤》的动人歌声,我声情并茂地朗读了我写的《夸夸我的好妈妈》,博得了大家热烈的掌声。
在这个队会上,我们还听了“小百灵鸟”欧阳传婧美妙的歌声,看了小品《母与子》,做了“摸手”、“两人三足踩泡泡”等亲子游戏,为妈妈们唱了《妈妈的吻》,最后还将大家亲手做的“亲情卡”送给了各自的妈妈。
很遗憾,我的妈妈没能参加这次活动,因为她工作实在太忙、太辛苦了。不过我想:晚上,我一定要将我用心做的“亲情卡”交到妈妈的手中,那时,她一定会感受到我也是象她爱我一样地爱着她的。
妈妈,我真的好爱好爱你呀!