快乐一刻作文
在我的记忆中,有许许多多的伤心事,就像春天的小草,到了冬天,就枯萎了。所以它们总是在我的脑海中若隐若现。而有一些快乐的事,就像参天大树般;就像傲雪寒梅般;就像一篇不可磨灭的篇章般,永远地烙印在我的心中。
记得有一次,我来到了北京动物园。走进大门,一切都静悄悄的,四周的树木仿佛长着眼睛在盯着我。忽然!一簇绿光,莹莹的在不停的移动。这时!几只壮实的大狼冲了出来,如果没有铁丝网拦住它们,我们一行人恐怕性命难保。
继续向深处走去,我们看到一对狮子在懒洋洋地晒太阳。你舔我一下,我舔你一下,正当我想扭头离开时。我的眼球又被不由自主的被吸引了过去。原来从他们身后又跑出几只小狮子,可爱极了,虽说他们是猫科动物,却比成年猫要大很多呀!
过了一会儿,我看到了机灵可爱,敏捷灵巧的小猴子。他们有得吃香蕉,有的抓痒痒,还有的荡秋千。我还看到了大象,真是太高大了,我拿起一根玉米棒,它居然抢了过去。真没想到,大象也像小孩子一样,喜欢吃零食。
不知不觉中,我们毫不知情地走进了一块竹林,两只金钱豹跑了出来,我吓得撒腿就跑,饲养员说:“别怕,小朋友,它们可不咬人。”随后,我们又买了10斤牛肉喂了它们,它们还蹭我们的腿,我轻轻地摸了摸它的头,它也不跑开。这使我觉得动物也是通人性的。
那一刻我非常快乐!