人的一生都有为数不多的几个精彩瞬间,或是几个你最快乐的时刻。在我生命的10年中,快乐的时刻却有很多。
一天,我正躺在床上看爸爸给我新买的《中国少年儿童百科全书》,忽然,一行字扑入我的眼帘,“不是同一窝的蚂蚁会互相打斗”。好奇的我一下子坐了起来,心想:我要赶快去试验试验。于是,我叫上表弟,准备开一次“蚂蚁武斗大会”。规则是:我俩各作一军统帅,士兵当然是蚂蚁了,每人十只。结束后,失败者要请胜利者吃一根冰糕。
为了赢得比赛的胜利,我和表弟在两个洞里挑蚂蚁,终于挑了十只较大的蚂蚁。比赛开始了,我叫着:“蚂蚁们,打败那些弱小的蚂蚁!”表弟也不甘示弱,喊着:“蚁军们,不要让它们看不起我们,上啊!”可是,蚂蚁们却不听我们的话,继续爬来爬去。过了一会儿,蚂蚁们可能急了,互相打了起来。慢慢地,我就损失了3名“大将”。弟弟开怀大笑,说:“全是帮无用,哈哈哈!”正当表弟高兴的时候,我的蚂蚁便开始了反攻,他的蚂蚁被我的蚂蚁打得晕头转向,很快就被全部歼灭了。表弟这才缓过神来,看了看他的“蚁军团”全部牺牲,立刻大喊:“不可能啊,我的蚂蚁是很强的!”我自豪的冲着表弟笑了。
在回家的路上,我吃着我的战利品——冰糕,心里暗暗高兴。
快乐其实很简单,只要你用心,你会发现,快乐无处不在!