快乐一刻作文
我经历过的事就像天上的星星,多得数不清。在我的童年中发生过许许多多令我开心的事。随着时间的过去,一些事渐渐地从记忆里抹去。然而有一件事却像长了根一样,深深地印记在我的脑海里,怎么抹也抹不去……
记得事情是这样的:那天,天气格外晴朗,我们全家人一起出外游玩。先前,我们做好了准备:我们带上了羽毛球拍、象棋、扑克牌、足球,还有一些干粮,还有一些平常用到的东西。上车前,我们还特别检查了一遍,生怕遗漏了某一样。开始出发了!很快,我们到达目的地——人民公园。进了公园,我们找到了一片空地坐下,像是野餐似的,我们把东西都拿出来,特别是那干粮。我们将每一样东西都摆放整齐,接着,我们开始做运动,,拿出我们带的东西。我们小孩子在玩踢足球,大人们就在玩扑克牌。我们小孩玩得很激烈,大人们也很开心。过了一阵子,旁边阿姨的小女儿哭了,我们都很奇怪,于是走过去看看。我亲切地问那小女孩:“妹妹,别哭。能告诉姐姐怎么了吗?”她擦擦眼泪,撅起了嘴巴,说:“我肚子饿了,但是我们忘了带东西吃,妈妈不给我买,说回家吃,但是我不想这么早回家,我还想玩多一会!”我说:“来,别哭。姐姐这儿有东西吃。和我们一起玩,一起吃!好吗?”她立刻开心起来,迅速地跑了过来。她妈妈说:“怎么可以这么没有礼貌啊?”我妈妈说:“没关系,小孩子嘛,就给他们一起吧,开心就可以了!”我们玩得很开心,而且我也和她做了朋友!
每当回忆起这件事,我都会想起我帮助小妹妹的那一刻。因为我帮助了她,所以我特别快乐。我永远不会忘记那快乐的一刻!