快乐一刻作文
从依稀记事到青葱岁月,有许多留在生命印记中的一刻,令我久久回味。每当有人问我,快乐是什么时?我总会不加思索地说:“快乐就是在帮助别人后那种身心愉悦感”。
在那个清风阵阵,鸟语花香的早晨,我怀着美好的心情,在竹林中清晰如镜的小溪边散步。突然,从远处传来了一声呻吟声,我感到很奇怪,心想:如此清净的竹林怎么会有人在呢?顺着声音传来的方向我看到,在不远处竟有个小男孩摔倒在地上。
看到这情景,我赶紧跑过去,只见小男孩的额头摔伤了,膝盖又流着血,我看到他的腿在颤颤发抖。当我静静凝望着他时,看见他泪水汪汪的眼睛中泛出一种坚强,勇敢……。“小朋友,让姐姐帮你站起来”,我立刻伸手去搀扶他,出乎我的意外,他竟然拒绝了。他说了声谢谢后,努力地又想自己站起来,也许因为腿太疼了,没站稳,再一次摔到在地上。看到这情景,我立刻鼓励他。“小朋友,相信自己,姐姐相信你一定能自己站起来的,相信自己一定行”,我紧紧握住他的手。他点了点头,“我行,我能行”,他说这话时候带着一种很坚强和感激的语气。他再一次尝试自己站起来,终于他自己站起来了,看到这情景我既心疼又感动。
“谢谢你对我的鼓励”,他用带着感激的语气对我说。我凝视着他,我看到了小男孩眼中的感谢、坚定、纯洁的目光,是那么友善,那么美好,是从来都没有见过的目光。我顿时楞住了,这是一个多么勇敢的男孩啊!那一刻,我心里突然感到无比的快乐。
所谓“赠人玫瑰,手有余香”,当你帮助到别人后,那种身心愉悦感是多么舒心、快乐。不经意间,岁月的长河匆匆流走,成长的道路上刻下了我们深深的足迹,而那些快乐的点点滴滴将一直陪伴着我,一起走向更美好的明天。