快乐一刻作文
小小的孔明灯,从地上慢慢地升起,它明亮的光,仿佛成为了天空一颗闪闪发光的星星,我望着放飞的孔明灯,它一点一点的飞向远方,那一刻,我真的很快乐!
今年寒假,舅舅答应我正月十五夜晚带我去放孔明灯,盼望已久的正月十五终于到了,我迫不及待的等着夜晚的降临。夜幕终于降临了,我和小舅来到广场上的一片空地,那里已经聚集了许多放孔明灯的人们,我连忙去车上取下我们精心制作的孔明灯。我先从塑料袋里把孔明灯小心翼翼的拿出来,小舅用手拽住孔明灯的两边,在空中一挥,孔明灯撑开了,然后我拿出一支水彩笔,在孔明灯的灯罩上写下我的愿望:祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,祝自己每次都能考出好成绩!写好愿望后,我固定好孔明灯的顶端,小舅把蜡烛用力的按在孔明灯底部的铁丝上,我用打火机点燃孔明灯的四个角,过了一会儿,孔明灯慢慢的鼓起来了,我便松开了手,这是,孔明灯摇摇晃晃地升了起来,可没过多久,孔明灯从半空中跌落了下来,我连忙伸手接住了孔明灯,这是蜡烛已经熄灭了,于是小舅重新按上蜡烛,不过这一次,我们吸取了上一次的经验,等孔明灯完全鼓起来,我们才松开手,这次孔明灯慢慢的升到天空,仿佛成为了黑夜中一颗璀璨的星星,它装载着我真诚的祝福,越升越高,越飞越远,望着放飞的孔明灯,那一刻,我真快乐!
孔明灯闪烁在一望无际的夜空中,它承载着我新年的愿望,也承载着我放飞孔明灯的快乐!