快乐的一家作文
快乐是雨后的彩虹,快乐是真诚的微笑,快乐既是清晨的第一缕阳光,又是傍晚最后一抹夕阳,是快乐让我们变成幸福的一家。
周末,我迫不及待地坐上了车,回到了老家,咦?爷爷拿着锄头在干什么呀,爷爷看见我来了,说:“天佑来了,快到屋里坐,今年山芋丰收了,我正忙着收山芋呢。”
我自告奋勇地来帮忙,爸爸说要跟我比赛,谁在30分钟内挖得最多最好,我二话不说答应了。
开始了,我用力用锄头刨泥土,很快就有一个山芋冒出头来了,我很是得意,心想,这么快就挖到山芋了,爸爸这回输定了。为了节约时间,我干脆把锄头扔了,拉住筋用力地拔了起来。可不但没拔出来,筋还断了。爷爷在一旁说:“挖山芋不能心急,要用锄头一点一点地把土刨掉,不能太用力,力度要适中。山芋是长在一块的,一个地方有,它的附近肯定还会有很多。”听了爷爷的话,我不禁恍然大悟,我照着爷爷的方法,果然挖了许多山芋,看着面前这堆小山坡似的山芋,我满意地露出笑容。
比赛结束,爷爷边说边把我们收获的山芋倒了出来,六比十二,我赢了,我兴奋地喊道,爸爸看了之后,羞愧地笑了,我们也笑了。
快乐,其实就在我们身边,是快乐让我们的家庭越来越幸福。