快乐的一家作文
蜂鸟一家住在一朵很大的花里,屋内所有的图案都是和花有关的。蜂鸟爸爸名叫蜂蜂;蜂鸟宝宝是女生,所以跟妈妈学,叫花朵儿。可是他们都不知道快乐是什么?问了好多蜂鸟兄弟姐妹,可他们都回答:“快乐就是快乐,快乐的方式有五种,自己去观察吧!给你们一个提示:睁大你的眼睛!”蜂鸟一家只好自己去观察了。
蜂鸟飞到池塘边找到了精灵谷的快乐精灵——叽叽咕、丁零零、嘀嘀嗒,想向他们寻求帮助。他们找到精灵们,说明了理由,精灵们把他们带到精灵仓库里,把他们领到一个个地方参观五个地方,每个地方都有一个快乐密码,蜂鸟一家又看到了一丝希望,跟着精灵们向前飞去。
大家来到了鲜花林发现有许多人在做事,蜂鸟妈妈鸟儿想得最快,最先得出了答案:创造;他们又来到仙音林,看见了许多时光之珠,蜂鸟一家每人都捕捉了一颗时光之珠,蜂鸟爸爸蜂蜂答道:“发现!”快乐精灵丁零零说,答对了;又来到快乐公园,大家玩的可开心了,蜂鸟宝宝花朵儿说:“享受!”“答对了!”嘀嘀嗒说;大家又到了两个地方,又学会了两个密码:珍藏、给予。蜂鸟一家开心得不得了了。