2月11日,我终于盼来了德州晚报小记者组织的活动,这是我第一次参加这样的活动,既紧张又兴奋。
下午,我早早地来到百货大楼既紧张又兴奋地等候老师的到来,老师来后,我们跟着老师到五楼玩具区,我紧张地走向服务台,说:“阿姨你好,你能告诉我怎样当好营业员吗?”阿姨和蔼地说:“首先,当顾客来时要说欢迎光临,然后耐心讲解玩具的特点,离开时要说欢迎下次光临。”阿姨亲切的话语使我紧张的心情逐渐平静下来,我点了点头,把她的话牢牢记在心里。于是我信心十足地站在柜台旁等待顾客来买玩具。
我站在柜台旁,来来往往经过了很多人我总是觉得很害羞,到了嘴边的话又咽了下去,经过一番思想斗争我终于鼓起勇气,面带微笑地走到一位要买玩具的爷爷身旁,打招呼后耐心地给爷爷介绍各个区域的玩具特点,并询问他要买什么样的玩具,此时我的心情放松了许多,俨然成了一位小小营业员。最后在我的推荐下,爷爷终于买了一个称心如意的玩具,他摸着我的头说:“小姑娘,表现得真棒,加油。”
我挠着头嘻嘻地笑着。那时我的心情比吃了蜜还甜,有了这次成功的经验,我更有信心了,接下来我的表现更是精彩,一连卖出了好几个玩具,顺利地完成了这次小小营业员的任务。
通过这次活动,我不仅体会到了营业员的不容易,收获了营销的经验,更收获了自信。