最近,学校大队部发出号召要我们投身到节约用水,用电等活动中去。我一直在想该怎样才能节约呢!
星期天,爸爸不在家,我对妈妈说:“妈妈,就让我来帮你分担一些家务吧!”妈妈一脸疑惑的问:“你能行么?”我胸有成竹地拍拍胸脯说:“当然能行!”
我来到厨房,系好围裙把早上还没洗好的碗放到盆里开始洗,我打开水龙头,水便像瀑布一样流了出来。我左手拿碗右手拿抹布,挤了一点洗洁精,左洗洗,右洗洗,不一会儿三个碗就洗好了,我刚想准备像往常一样,把水倒了。可我又一想:为什么要把水倒了呢?可以用来浇花呀!这样不就节约用水了么!说干就干,我端起盆,来到鲜花池前轻轻地浇在花上,花儿贪婪的吮吸着水,风轻轻一吹,花儿随风飘动。我心情无比开心,像花儿一样绽放。
然后,我又炒起了我爱吃的香辣土豆丝,,“呲”地一声,“不好”油放多了,厨房里乌烟瘴气,我都喘不过气了,我迅速打开油烟机,可是又一想:外面风这么大,开油烟机岂不是浪费么?打开窗户不就行了,想完,我就关了油烟机,打开了窗户,呼吸着新鲜的空气,心情无比舒畅,因为我节约了电。
要是我每天都节约一度电,一年365天,不就是365度电么……哈哈,我越想越高兴,不由开心地笑起来。
我希望大家都加入节约的队伍中去。共创美好的和谐社会。争做拯救地球的环保小卫士吧!