体验快乐作文
为了激发我们对文化和艺术的兴趣与爱好,为了让我们在浓厚的学习气氛里学习,这个学期的学科节在今天,正式开幕了!
今天早上在国旗台上,曹校长以快乐学习,拥抱知识,体验幸福为主题,与我们分享了关于知识的三个观点:
第一,知识能够改变命运。曹校长与我们分享,鼎鼎大名的诸葛亮就是因为他勤奋好学,才取得了上知天文,下识地理的成就。还有亚洲首富孙正义,两年阅读了4000多本书籍,现在正在挑战比尔盖茨。说到比尔盖茨,这也是一个不简单的人物,他不仅是世界金钱上的首富,还是知识的巨富。
第二,知识之间是相互贯通的。这让我想起了季羡林爷爷说的话,中西贯通,古今贯通,文理贯通才是21世纪的少年。曹校长还说了一句:数学要学好,同时,语文、英语、科学、音乐、美术、体育等各科都要学好,同学们从小就要打好各门学科知识的扎实基础,学好每一门功课,这也是奠定我们幸福一生的基础。
第三,就是快乐学习,拥抱知识,体验幸福。学习不仅能让我们学到丰富的知识,还能让我们体验和享受到幸福感。
听了曹校长的三观点后,我颇有感触,了解到知识的重要性,了解知识能够改变命运,还明白了知识之间是相互贯通的,最重要的是,让我们在一个快乐学习,拥抱知识,体验幸福的环境里学习知识。我们将在英语学科节中演唱英语歌《baby》与《mylove》和朗诵韵律诗《fivelittlemonkey》,在学科大观园活动中积极参与。学科节将因为我们大家的积极参与而变得更加精彩!
快乐学习,拥抱知识,你我携手,共同参与,体验幸福!