体验快乐作文
时间如梭,转眼间,十五天的卖报“旅途”就结束了。十五天以来,我始终在我的卖报点,美丽华大酒店门口,那已经成为我的占领地了。许多竞争对手想去“攻击”我的堡垒,但都被我“打”了回去。
在卖报过程中,我们遭受到严寒、酷暑,体验了卖报叔叔阿姨的不容易,知道了原来挣钱是件这么不容易的事情。不仅这样,很多人对我们小报童的态度是置之不理,这对我们来说是一个很大的打击。不过我又想到了平日里卖报的叔叔阿姨,他(她)们都不怕艰辛,我就更不应该退缩,我要拿出我的最佳状态,坚持到最后,为了我的目标向前冲!
有一次,我边走边卖。走着走着,到了一家店铺门前,我就问坐在台阶上的老奶奶买不买报纸,她不识字。我说了声:“好。谢谢奶奶。”正当我转身要走的那一刻,我看见一位老爷爷,他正在开门市铺的门,很着急的样子。我上前问怎么了,爷爷耳朵不好使,我大声问了好几遍他才听见。原来是爷爷开不开门了,我就细心的帮他找原因。我说:“您是不是拿错钥匙了?”当我说完这句话的时候,他看了看手中的钥匙,的确是拿错了。在我的帮助下,把门打开了。然后我说了声:“爷爷再见!”我就又抱着报纸蹦蹦跳跳的离开了。虽然最后老爷爷没有买我的报纸,但我帮助了他,我很快乐。
“不买。”“不买。”“不买。”不知怎么的,有一天在我的脑子里全都是不买,不知为什么,就像他们早就串通好似的。我很是沮丧,眼泪在眼眶打转,我试图想过要放弃,但我又想到,如果这么没有坚持性,事事都半途而废,那有什么意义呢?不可以,我决不是这样的张温煜!
付出就会有回报,我认为这次锻炼对我有很大的帮助,在今后的学习和生活中,我会拿出十二分的努力,尽自己的最大能力做好每一件事。我坚信,只要想做,就没有完成不了的事!