今天,虽然天寒地冻,大雪纷飞,却丝毫不能阻挡我参加太报小记者播音主持体验的兴趣和热情。
下午13:00,播音主持体验在期待中开始了。首先主持人许阳为小记者们介绍了举办单位“满天星艺术工作室”是太仓唯一一个全国青少儿播音主持专业委员会授权培训机构,告诉我们从小学习播音主持可以培养语言表达能力,激发语言艺术潜能;全面系统地提升、掌握专业知识;提升我们的沟通能力,促进人生发展。
接着,王明月老师以活泼的教学方式,明亮的嗓音,自信的表情,优雅的姿态将我们引进了播音主持的课堂。我心里默默地想,将来我也要像王老师一样。王老师教我们坐得抬头挺胸,双腿并拢,目视前方,像一只优雅的小白鹅;站得挺拔,双手贴住裤缝,男生站成八字步,女生丁字步,如傲然挺立的小松树;在学习“口部操”第一节双唇伸收运动,要先将嘴巴伸出嘟起似一个小喇叭,再收起抿住,嘴角微微上扬,不可以露出牙齿;举行气息比赛,深吸一口气,再发出“啊”的长音,比比谁的气息更长……。
其中我最喜欢“眼皮儿”绕口令的比赛。通过心算来说出“左眼上有左上眼皮,右眼上有右上眼皮。左上眼皮打不着右上眼皮,右上眼皮打不着左上眼皮的哥哥或弟弟。”当王老师出题时,大家都迫不及待,争先恐后地举手跃跃欲试,我也不甘示弱,快速准确地回答老师的问题,答对了顿时激动不已:Yeah!
在欢声笑语中,不知不觉活动接近尾声。通过此次体验,让我学到许多课堂上学不到的东西,面对摄像机镜头我也不那么害羞了。寓教于乐,玩中学,学中玩!相信我参加播音主持的课程培训后,会变得更加大胆自信!