周一一早我们就怀着极其兴奋的心情前往时思社会实践基地。
工作人员带我们了了解水车,参观美丽的花卉园,喂养可爱的动物,介绍江南水乡的民俗风情,但其中令我印象最深的就是大家一起包饺子。
一进食堂大家都把手洗的干净。期待着“我20个起吃”。“吃三四十个不嫌饱。”我们开始乱说,把自己说成有10个胃似的。每桌上都是欢声笑语,给这次包饺子的活动起了个好头。
“来来来,看这里”老师讲起了饺子的故事。芹菜馅的代表勤勤恳恳,韭菜馅的代表天长地久,香菇馅的代表天天向上哇,原来还有这些讲究啊,真有趣!“饺子皮来了,饺子皮来了!”,我们兴奋极了,抢着饺子皮。“这样,然后那样。咦?怎么露馅了?”我自言自语道。有位同学笑嘻嘻地说:“这么认真干嘛!”看她看着他手里的饺子,我笑出声来,这哪是饺子,烧麦还差不多。其他同学看了乐得合不拢嘴。饺子包得一点也不好看,可我们全程都咧着嘴,心里也乐开了花。饺子煮好了,我们吃的津津有味。
下午我们又去做了创意沙雕,看着各种图片五花八门的工具,感觉简单极了。其实,一点也不容易。我们组刚开始就比其他组慢了,导致后面做得太急。本想做个可爱的小乌龟,可水放多了,看起来倒像海滩呢!虽然我们的沙雕作品没有达到预期效果,但我们体会到别样的乐趣。
这次活动不仅让我们增长了知识,开阔了眼界,还使我们感受到劳动带来的欢乐。