“有谁想要参加刻纸比赛的吗?”蒋老师急匆匆的跑进教室大声喊道。“陈诺男”李思瑶在下面小声的说道。谁知,蒋老师的耳朵比孙悟空的还灵,还没等我转过身,开始拒绝。老师就问:“你参不参加,就算帮个忙吗?结果并不重要,重要的是过程。”无奈之下的我只好说了一声“噢”。
今天下午的放学铃声响得好像特别的迟,整个下午我满脑子都在想这刻纸的事:什么准备材料啦,准备什么作品啦,自己能不能行啦?哎都怪自己为什么当时要答应下来啊。“零零零”放学铃声终于响了,我迅速整理好书包,坐上车,向家中赶去。
回到家中,我的第一件事就是打开电脑找资料。啊—我的眼前一亮,好多丰富的材料,可是我到底要选哪福好呢?正当我在精挑细选中时,妈妈就走了过来:“选一张简单的吧,太精致的你没有时间。”“可是那样怎么和人家比呢?我们的不就输在了起跑线上了吗”我连忙接下去说。“好,随便你,可不要耽误你的学习。”知道了我一边说一边将妈妈推出去。
选好一张图后,我进行规划后,急忙按了一下打印。接着找出红色的彩纸垫在底下。再有订书机按了几下,就可以开始我的刻纸了。我拿起刻刀小心翼翼地将每一个白色的地方都仔细的刻掉。可是好景不长,没过了多久,我就碰到了有极小的白点,手中的刻刀变停了下来。做在一旁听戏的奶奶过来指导了我:“孩子,不管做什么事都要有耐心,既然你说好了要做好这件事,你就必需要学会克服,耐心细致地去做。”在奶奶的教导和我的努力下一张《新帆船入海》的作品就完成了。我的脸露出了笑容,心里比吃了蜜还甜。
也许一个不经意的回答,会让你多了一个成功的机会;也许一次不平凡的经历,又会让你明白很多。朋友们,抓住你身边的每一个机会吧。