体验快乐作文
周六早晨,迎着春日灿烂的暖阳,我怀着激动万分的心情和妈妈乘车到报社门口集合,参加小记者团组织的采摘活动。
按照规定时间,贴着统一标牌的小记者家长们的自驾车队像一条长龙似的快乐出发了。伴着和煦的春风,我们一路畅行,很快到达目的地——定陶旺天下生态园。放眼望去,生态园规模很大,几十座温室大棚映入眼帘,每个大棚入口都有一座红色的尖顶小屋,清楚地写着棚内植物的名字及简介。接着,小记者们开始自由采摘。我和妈妈兴奋地提着小篮子先走进草莓园,温室内明亮宽敞,气温很高,感觉像突然置身盛夏。地上规整地种着一排排草莓,浓密的绿叶衬托着鲜艳的草莓,中间还绽放着一些白色的可爱小花,漂亮极了!我蹲下身子伸出手小心地拨开叶子,挑选出一个外形美观、新鲜诱人的草莓。我轻轻摘下,举在手中喜不自禁的瞬间,正巧被妈妈用手机抓拍了下来!就这样,我愉快地采摘着,从温室入口不顾炎热一直走到了最后面。不知不觉,我已经摘了半篮草莓。欣赏着自己的劳动成果,不经意间,豆大的汗珠从额头上滑落下来。我和妈妈来到水管前,冲洗干净草莓,放进嘴里,感觉凉凉的、甜甜的。真是美味可口、唇齿留香!接着,我们又去采摘了脆生生的黄瓜、紫莹莹的茄子、红彤彤的番茄等蔬菜。最后,我们满载而归!
这次采摘活动让我不仅真正了解了各种蔬菜、水果的生长环境和相关知识,尽情呼吸了大气然的清新空气,还充分感受到春天的生机勃勃,深深体验到劳动的乐趣。真是件令人难忘的事!