“快乐”,多么平凡的一个词,谁都想拥有它,可是它在哪里呢?没错,它是无处不在的,当你热心帮助别人时,可以感受到快乐,当你得到父母的夸奖时,可以感受到快乐,当你每天努力学习,取得好成绩时,可以感受到快乐。
星期一的早晨,是人们忙碌的一个起点,在拥挤的公交车上,我做了一件让我自豪的好事。正在人们一个接一个投币上车时,我突然看见一个背着麻袋,身上有几个补丁的大叔。他掏掏左边的口袋,摸摸右边的口袋,“哎呀,瞧我这脑袋,有没带钱。去工地肯定要晚了!”他边说边捶着自己的头。我从口袋里又掏出一块钱,帮他投了进去,他连忙感谢我,又从麻袋里拿出一个苹果递给我,我心里暖暖的,这一刻我感到很快乐。
每天晚上,我都要在我的书桌上学习,而这个跟了我几年的书桌仍然很俭朴,什么装饰也没有。于是妈妈给我买了一盆多肉植物。唉,在我手里的植物没有一盆养活过,可是这次,我想让它好好生长。于是我对这盆多肉的细心照顾就像是对待弟弟妹妹。果然,有付出就有收获,它竟然越长越好,还开出了一朵洁白的小花。我开心地叫了起来,这一刻我感到很快乐!
那段时间,由于父母要加班,每天都回来很晚,我又不会做饭,每天都只能吃泡面,爸爸妈妈就更不用说了,忙得连饭都顾不上吃。那天晚上,我早早写完作业,想亲手为他们做一顿饭。我学着妈妈的样子,小心翼翼地拿起锅铲,炒起菜来……到了十二点多,爸爸妈妈回来了,看到桌子上丰盛的饭菜,很惊讶地说:“这是你做的?”“没错!”他们开心又激动地吃着饭,虽然味道很一般,但我很有成就感,那一刻我感受到了快乐!
快乐就藏在生活中的点点滴滴里,只要你努力付出,热心助人,就会感到快乐!