当一名小学生好不好?我觉得当一名小学生很好。在学校里老师都会耐心地教我们写字,唱歌,做数学题,做手工……我觉得学习的时候很快乐。下课了我和同学们可以一起玩游戏,放学的了大家一起开心回家,每一天都可以学习到新的知识。可是,每天回家妈妈都会催促我学习巩固,要做数学题,要写生字,要是写错了,妈妈就会说我,然后让我改正。错的多了就会罚我,重新写,这使我非常不快乐。一边写作业一边都会想着赶快写完了好玩橡皮泥,还可以玩各种玩具。每每这样想着就很烦妈妈为什么总给我布置作业玩不成。不过,我还是喜欢当小学生。写作业虽然很麻烦,但是写作业是为了检测我们每天学完的知识掌握的怎么样,再就是对学的知识加深记忆和巩固。看到身边比我小的弟弟妹妹他们都非常向往自己早点能当上小学生,能和我一样天天上学放学,所以我还是很开心当一名小学生的。