当一朵小花好不好?我的伙伴们都说:“当一朵小花,一点儿都不好。”
到了冬天,我们就会低下头,连鲜艳的颜色也没了。当我长得非常艳丽的时候,孩子们就会把我们的花瓣摘下来,当作饰品戴在头上。如果有台风,我们的花瓣就会被吹得无影无踪。
不过,我觉得当一朵小花还真不错。
早上醒来,我都能看见露珠宝宝在我的花上滑滑梯,把花瓣擦德亮亮的。如果蝴蝶姐姐和蜜蜂姐姐最喜欢找我们玩,为我们展示那优美的舞姿了!
我有很多小伙伴,每一个都特别美丽。
桃花很爱美,一到春天她都会穿粉色的裙子,把她打扮得漂漂亮亮的。玫瑰花很害羞,当别人称赞她时,玫瑰花的小脸蛋就会涨得红彤彤。有些小花非常温和,比如蒲公英,每次我说“蒲公英姐姐,早上好”,她总是想用毛茸茸的小手摸摸我。
我喜欢当一朵小花。当我很快乐的时候,风轻轻一吹,我就会跳起舞来,所以,如果你看见草地上花儿在跳舞——你就一定能找到我!