快乐的小虫子作文
一天早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶在草地上玩,发现草地上躺着半个蛋壳,蚂蚁说:“我们来做一个跷跷板怎么样?”小虫子说:“好哇!”说完他们找来一些材料,做成了跷跷板。他们两个玩了起来,蝴蝶为他们打气加油。
过了一会儿,小虫子看见蝴蝶可以飞到远的地方,小虫子说:“要是我们像蝴蝶一样,在天空中自由自在地飞翔,那该多好呀!”“那我们不是可以做一个热气球吗?”蚂蚁说。“太好了!"说完他们找来了布,做成了热气球,他们坐上热气球,在天空中看风景。
下午他们在草地上玩耍。突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,他们惊慌失措。就在这时,蚂蚁急中生智,大喊:“快躲雨,快躲雨!”说完,就一头钻进蛋壳里,小虫子和蝴蝶也二话不说,跟着蚂蚁也钻了进去。
到了晚上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶找来一片叶子当被子,它们躺进像摇篮一样的蛋壳床里睡觉了。