当一名小学生好不好?我的同学们都说当一名小学生一点都不好。因为我们每天早上都要早起,不能睡懒觉,每天还要上课,写课堂作业。还有爸爸妈妈布置的作业,周末还得上各种兴趣班,感觉都没有时间玩了。但是我觉得当一名小学生还挺不错的。每天在课堂上的时候可以跟老师一起互动;还可以在美术课上做手工;并且还有午读时间可以看书;每天老师都教会我们新的知识、教会我不认识的字、教会我不懂的文章、教会我新的计算方法,这都是我喜欢的。所以我觉得当一名小学生挺好的,虽然有烦恼,也害怕考试,但是也非常的快乐!