当一只小蚂蚁好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蚂蚁一点都不好。”
我们玩耍时一定要小心点。不然会被跑来跑去的小猫踩到的。一不留神我们会淋到一身水,像落汤鸡。其实,那水只是清晨的露珠。孩子们觉得亮晶晶的蜘蛛网很特别,但是我们小蚂蚁没有谁会喜欢蜘蛛网。
不过我觉得当一只小蚂蚁还真不错。早上醒来,我在松软的蚁穴里起床。蚁穴四通八达,好比千街万巷。如果能小心地爬到小鸟的身上,我们就可以到很远的地方去旅行。这可是免费的特快飞机呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。比如蟋蟀,每天我在睡觉的时候,他在外面不停的叫。蝗虫很贪吃,把见到的吃得干干净净。蜜蜂脾气不太好,每次我说:“蜜蜂大姐,早上好。”她总是想蜇我一下。
我喜欢当一只小蚂蚁,当我们去觅食的时候,会全体出动。所以,如果你看见一大群蚂蚁在运输食物时,你就一定能找到我。