当一只莹火虫好不好?我的伙伴们都说:“当一只莹火虫,一点儿也不好。”
我们飞行的时候一定要飞好,不然会一头扎进蜘蛛网,成为蜘蛛的美餐。一不留神,会被人类捉过去当灯的。
不过,我觉得当一只莹火虫还真不错。
夏天的晚上,我们提着小灯笼发信号,告诉伙伴们这里最美。我们点了那把亮亮的火炬,不辞辛劳的拜访各个角落的昆虫。还可以在发光的时候,帮农民伯伯除害虫。
我交了很多小伙伴,每个都特别有意思。
飞在外面一定要小心,别被蝴蝶的粉给沾到,不然你会掉在地上的。苍蝇是个大馋嘴,不管闻到什么气味,都要飞过,用唇馋馋。
我喜欢当莹火虫。当我快乐的时候,会翩翩起舞,发出亮光,如果你在夏天的夜晚看见亮光——你就一定能我到我!