当一条老鼠鱼好不好?我的小伙伴都说:“当一条老鼠鱼,一点儿都不好。”
我经常独自在水底游来游去。我的颜色只有单调的黑和白,不像其它游在水面上的小鱼一样五颜六色,引人注目。
不过,我觉得当一条老鼠鱼还真不错。
我最喜欢的食物是藻类。因此,我常常翘着尾巴游来游去寻找藻类,还能顺路欣赏风景。当鱼食投放到水面上的时候,其它小鱼都游到上面争抢食物,而我却在水底静静等着食物掉下来,多惬意呀。很多小朋友都觉得我很可爱,像小熊猫一样。
我喜欢当一条老鼠鱼。当我很快乐的时候,我会使劲转圈游啊游。如果你看到一条老鼠鱼在转圈,那一定就是我!