虽然我是一只小小的虫子,但是我有一个伟大的梦想,那就是环游世界。我这么小怎么环游世界呢?我想出了很多好办法,我可以爬到树叶上让树叶带着我去旅行,还可以爬到动物身上跟着去旅行……
春天到了,我看见一群小朋友在一片广阔的草坪上放风筝,我就偷偷地爬到风筝上。小朋友放起风筝,我就像小鸟一样飞上了天。
夏天来了,天气很热。我走不动了就可以躺在荷叶上休息,顺便看看满池盛开的荷花,好美啊!
秋天到了,叶子黄了,从树上落了下来。我把叶子推到河里,把落叶当成船,用枯树枝当船桨。我坐在我的小船上在河里自由自在地一路游玩。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,我吐出丝把自己包了起来,静静地等待着春天的到来。
又一个春天来了,我从包住自己的丝里爬了出来。呀!我发现自己变成了一只美丽的蝴蝶。