当一名小学生好不好,我的小伙伴们都说:“当一名小学生一点都不好。”我们考试的时候,一定要写好每一个字,不然老师就会在考卷上减分。大人们都觉得写作业是一件很好的事,但我们小学生没有谁会喜欢写作业。不过,我觉得当一名小学生还真不错,早上到学校,可以和同学们在教室里做游戏。上语文课的时候,我们可以学到很多的词语和生字,还有标点符号的意思。我可以读更多课外书上的知识,懂得许多道理,知道有趣的故事……上数学课的时候,可以学到很多数学里的加减乘除和其他数学常识。比如平时买卖东西,用数学知识解决问题……我长大了,这些知识就可以运用到生活里。我喜欢做一名小学生!学会新的知识我会有成就感,非常开心,把自己不会的知识变成会的。