早晨,万物初醒,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿伸了个懒腰。值了一天夜班的树爷爷也和大家打招呼。
啄木鸟看树爷爷精神不好,就问树爷爷:“树爷爷,你辛苦了,你给人类了空气,他们是不是特别感激你啊?”树爷爷叹了一口气:“唉,人类真是无药可救了,你看,他们为了钱,把我的兄弟姐妹都砍了。”
这是,一阵匆忙的脚步声传来,一个叼着烟的男人,提着一把斧头来了。他二话不说,向树爷爷的脚上一看,顿时留下一道疤痕。啄木鸟很生气,朝那个男人的头上啄去,还说:“这段木头里一定有虫!”“哎呦!”男人的头被啄得头破血流,赶紧跑了。鸟儿都很伤心,啄木鸟说:“人们一定被金钱虫啃掉了脑袋!”
人类啊,难道你们的脑子里真有虫吗?