当一名小学生好不好?我觉得有时好,有时不好。每天早晨,我还在美梦中,妈妈已经一遍遍地催我起床了,为了不迟到,我不得不放弃美梦,起床上学。喜欢的动画片才看到一半,规定的看电视时间到了,只好关掉电视。想下楼去和小伙伴玩会儿,可是妈妈说弹琴时间到了……每当这些时侯我觉得当一名小学生一点也不好。可是,我觉得当一名小学生快乐也不少。学校里能交到很多朋友,课间一起游戏,甭提多开心了。老师交给我们很多知识,懂得了很多道理。认识的字越来越多,可以读懂更多自己喜欢的书也是挺开心的。不过最开心的还是拿到奖状时,考级通过时呦。总之,当一名小学生快乐挺多的,我喜欢当一名小学生,更喜欢当一名品学兼优,多才多艺的小学生。