当一名小学生好不好?我的小伙伴都说:“当一名小学生一点也不好。”自从上了一年级之后,每天都要背着重重的书包,而且每天都要起得早早的,不能迟到。还有考试考砸了,还要接受惩罚。
不过,我觉得当一名小学生还真不错。每天都能学到许多新知识。语文课上不仅认识了神奇的汉字,还学会了有感情地朗读课文;数学课上认识了元、角、分,还了解了直角、锐角和钝角,真是太有意思了。
我结识了很多小伙伴,他们每一个都特别有趣。走在上学的路上,一定要小心,别被从来不招手的季家正撞到。走进教室的时候,一定要多加小心,别被淘气的陈祖珩吓到……
我喜欢当一名小学生。当我快乐的时候,会开心地蹦蹦跳跳。如果你听到教室里的欢笑声——你一定能从里面找到我!我就是一名快乐的小学生!