我问我的伙伴们当一只小猫好不好,我的伙伴们都说:“一点儿都不好。”
我们每天都要吃脏兮兮的耗子。有时候饿了还要翻垃圾桶里面找食物。而且有时候会到一些人家里面偷鱼吃,而且要是被打到的话,身上还会留下火辣辣的伤痕。
不过,我觉得当一只小猫还真不错。
每天早晨醒来,可以舒舒服服地伸一个懒腰。要是被人圈养的话,就有舒舒服服的窝、充足的食物、一些玩具和很多的朋友。比如:一些刚生下来的小猫。我们可以一起玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,跳跳绳,赛跑。还可以教那些小猫学习拼音字母,如何捉老鼠?一起看夕阳赏月亮。看着那些一天小猫们一天天长大变成捕鼠高手。
如果你想找到我,就到有老鼠的地方,因为我们猫的职责就是帮人类捉老鼠。