快乐的小虫子作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上看见半个鸡蛋壳躺在那里,小虫子说:“我们能用鸡蛋壳做点什么呢?”蚂蚁说:“我们就用它做一个跷跷板吧。”于是他们用鸡蛋壳、绳子和木板做出了一个跷跷板,小虫子和蚂蚁坐在上面,蝴蝶在旁边喊:“加油!加油!看,他们玩得多开心呀!
过了一会儿,蚂蚁又说:“我们再用它做一个热气球吧,这样就可以飞到天上看风景了。”于是他们又做好了热气球,随着热气球飞上了天空。天上的景色真美呀,一朵朵洁白的云朵从身边飞过。地上的景色也很美,有葱郁的森林、蔚蓝的大海,还有一望无际的大草原……
下午,天下起了大雨。小动物们说:“我们快去找个躲雨的地方吧!”雨越下越大,但是它们依然没有找到合适的地方,情急之下他们躲到了鸡蛋壳下面,鸡蛋壳帮他们把大雨挡在了外面。
晚上,弯弯的月亮挂在天上,小动物们用鸡蛋壳和叶子做了一张小床,它们躺在里面,小床晃啊晃,它们睡得很香。