快乐的小虫子作文
今天的天气很不错,我一写完作业就来到院子里玩耍,因为墙角的那棵大树下有许多小动物,小虫子、小蚂蚁、小蜗牛、小蝴蝶……
小虫子对小蚂蚁说:“我们来玩个游戏吧!”小蚂蚁回答说:“好呀,只是玩什么游戏好呢?要不,就玩跷跷板吧!”小虫子连忙说:“好!好!好!”
于是,它们来到草丛中,找到了一个鸡蛋壳,还有一根细长的树枝。跷跷板做好了,它们一人坐一头,一上一下,玩得可开心了。旁边的小蝴蝶见了,连忙飞过来,拍拍翅膀给它们加油。
忽然,一个气球飘过来,小蝴蝶带着小虫子和小蚂蚁一起登上气球。它们飘呀飘呀,一直飘到天上去了,好像都有太阳那么高呢!渐渐地,太阳快要落山了,它们就喊着“一,二,三”跳伞下来了!
滴答——滴答——下雨了!它们三个赶忙躲进鸡蛋壳里避雨,也不知道它们躲了多久,天黑了,它们就在鸡蛋壳里睡觉,睡得好香啊!
我也赶忙跑进家里睡觉了,这真是有趣的一天。