早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在外面散步。大家说好无聊呀!突然他们在地上发现了一个只有一半的蛋壳,小蚂蚁想了想,想出了一个好主意说:“我们把蛋壳做成跷跷板吧”。说着便将拿来的木板搭在蛋壳上,这个跷跷板就做好了。小蚂蚁坐在右边,毛毛虫坐在左边,你翘起来,他压下来,小蝴蝶在中间给他们喊:“加油!加油!
过了一会儿,毛毛虫想跟蝴蝶一样在空中飞,小蚂蚁想到了一个好点子,他把蛋壳做成了一个热气球。他们坐进去,突然风吹来了,他们就飞了起来,仿佛有了翅膀一般,他们飞得越来越高,就看到底下的东西越变越小。
到了下午,乌云密布,霎时下起了倾盆大雨。小蝴蝶急得直跺脚,毛毛虫想到了个点子,把蛋壳当成伞来。
天黑了,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶睡在了美好的“摇篮”里,睡得又香又甜。