快乐的小虫子作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶,正在公园里开心的散步。它们看见草地上有一个大大的只剩一半的蛋壳。小虫子说:“这个鸡蛋壳做什么好呢?”小蚂蚁想到了一个好办法,对它们说:“可以一个跷跷板,他们马上行动找来了一根绳子,用木板做成了一个跷跷板,做好了之后小虫子和小蚂蚁开始玩跷跷板,一下一上玩得很开心,小蝴蝶在空中飞来飞去。为它俩加油。
过了一会儿小虫子说:“我也好想像小蝴蝶一样,飞上一望无际的天空,”这时候它们找来了棍子和绳子做了一个热气球。接着小虫子和小蚂蚁就坐在热气球上飞起来,看着下面美丽的风景,越飞越高,草地上的东西都变得很小了。小蝴蝶拍打着美丽的翅膀,在天空中给他们带路。
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣,天上下起了蒙蒙细雨。它们赶紧降落,把蛋壳反过来躲到蛋壳里,这样就淋不到雨了。
天黑了雨停了,它们又想到用蛋壳来做床,找来树叶当被子睡了个又香又甜的觉。这真是一个神奇的蛋壳啊!