当一只小蜗牛好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蜗牛,一点儿都不好。”
我们爬来爬去的时候,总是埋怨自己每天背着一个又笨又重的壳,好像一个大石头压着我,爬都爬不快,实在太累了。直到现在,我背上还背着沉重的壳。
不过,我觉得当一只小蜗牛还是不错的。
有了背上的壳,我就不怕风吹日晒,壳好像我的移动房子。有危险的时候,我们就可以躲进壳里,晚上可以在壳里睡,壳就像我们的保护盾。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。爬在外面一定要小心,别被小朋友们发现,因为他们很喜欢蜗牛,总把我们关进瓶子里。还有要小心我们的天敌,比如小鸟,总想把我吃掉,但真幸运,他不会像我一样爬。
我喜欢当一只小蜗牛。当我很快乐的时候,会在窗台爬呀爬,所以,如果你在夜晚看见窗台上的影子——你就一定能找到我!