一天,小蚂蚁和小青虫一起出去玩。
他们走着走着,在草地上发现了一个蛋壳。小青虫想了想,说:“我们可以用它做个跷跷板。”于是,小蚂蚁搬来了一块木板,做成了跷跷板。
他们玩起了跷跷板。这时,一只小蝴蝶飞来了,说:“你们获得了一个这么好的蛋壳,为何不做一个热气球呢?”
小蚂蚁和小青虫都觉得这是个好主意。不一会儿,小蚂蚁和小青虫就把跷跷板改造成了热气球。
他们坐上热气球,飞了起来。小蝴蝶说:“我来当你们的导游吧。”
小蚂蚁和小青虫觉得脚下的景色好美啊!忽然,天空中飘来一朵乌云。小蚂蚁赶紧把热气球降了下来。他们把蛋壳翻了过来,躲到了蛋壳下面。不一会儿下起了大雨。
雨停了,天也暗了。小蚂蚁和小青虫找来了一片树叶,盖在身上,躺在蛋壳里,进入了梦乡。