蝇类家族有许多种类,其中人们最讨厌的就是苍蝇。
苍蝇给我们的印象是想一个个缩头缩脑的、黑不溜秋的小偷,非常惹人厌。它的翅膀不像飞机,不像鸟儿,它的翅膀是向后指去的,大概可以减少阻力,怪不得飞得那么快!苍蝇是一节一节的,如果把它像蚂蚁一样分成三节的话,它前面一块扁扁的,中间小小的,后面尖尖的。
苍蝇的眼睛特别有意思:看起来只有两只,可这两只还包含着成千上万只!所以我们打苍蝇的时候,还是有几步远的时候就飞走了。另外据说有一种天文望远镜就是模仿苍蝇的眼睛来观看星体的呢!
苍蝇的翅膀振动的频率很快,每秒有300多次;它发现食物的速度也很快,也表明它的五种感觉都很灵敏;它身上有许多病菌,所以人们很讨厌它!
不管怎样,苍蝇都是人们讨厌的对象,如果它改正了恶习,就是一种益虫了!