快乐的小虫子作文
昨天,我在卫生间里洗脸,发现了一只小虫子,准确来说,是一只弱不禁风的小虫子,我心里猜想着:它为什么在我家的卫生间里出现呢?它的家在哪里呢?我的脑子里,有太多问题没有解决,太多我回答不了的问题,我只好请“救援”妈妈来。
妈妈急忙赶到卫生间,我不解地问妈妈:“妈妈,这个小虫子从哪里来呀?”妈妈想了一会儿,耐心地对我说:“因为卫生间很潮湿,很容易滋生这种小虫子,但为什么它在这里,我也不知道。”我和妈妈仔细地观察这只小虫子,我发现了一点:这只小虫子一直像没头的苍蝇一样,到处寻找吃的,我立马从厨房拿了几粒米,放在小虫子旁边,小虫子并不理会我放的米,看来不是饿了。妈妈发现小虫子一直往水盆爬去,但又爬不上去,妈妈把水盆倾斜着拿着,但小虫子还是不理会。
我和妈妈去请求“救援”爸爸时,等我们回来的时候,小虫子却不见了。
我心里想:小虫子会不会迷路了,又或者找到家了呢?