快乐的小虫子作文
早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶在宽广的草原上(玩耍),(它们)发现了半个鸡蛋壳。
它们首先找来了一根木板,然后把鸡蛋壳翻过来,再把木板放在上面,一个跷跷板就做好了。过了一会儿,小虫子看见蝴蝶会飞,羡慕的说:“要是我也能飞上天去看看,该多好呀!"于是,它们找来了一块红色方格布和四根线,固定在鸡蛋壳的四个位置上,这样热气球就做好了,小虫子和小蚂蚁迫不及待的坐在了里面,小蝴蝶在外面自由自在地飞。小虫子说:“哇,蓝蓝的天空好美呀!”小蝴蝶和热气球越飞越高了,它们还跟云朵交上了朋友。到了下午,突然下起了倾盆大雨,他们灵机一动,就躲在蛋壳下面,还说:“这真是一个好房子呀!”很快就到夜晚了,这个神奇的蛋壳又变成了床,它们还找来了一片大叶子,把叶子当做被子,就这样,在蛋壳里美美地睡觉了,小虫子快乐的一天也就结束了!