当一条小蚯蚓好吗?我的伙伴们都说:“当一条小蚯蚓,一点儿都不好。”
我们在地面上爬的时候,一定要小心翼翼,不然,一不小心就会被人类踩扁。我们也不能在太阳底下爬行,不然,就会被太阳晒干。在地底下爬行的时候,又要担心被人家挖出来,做钓鱼的鱼饵。
不过,我觉得做一条小蚯蚓还挺不错。
每天,我都要钻到农民伯伯的庄稼地里,使劲地扭啊扭,给农民伯伯松土,做农民伯伯的小帮手。我排出来的便便可以给庄稼施肥。下雨天,我可以在庄稼地的水坑里“洗澡”,这可是免费的浴室呀!
我有一些小伙伴,每一个都特别有意思。
爬的时候一定要看好,别撞到小蚂蚁,因为蚂蚁太小了,看都看不见。蜈蚣很“坏”,总想把我吃掉或踩扁,但真幸运,它不会像我一样能钻进土里藏起来。甲虫有硬硬的壳,就像穿上了铠甲一样,每次见到我,就想顶我一下。
我喜欢当一条小蚯蚓,我开心的时候会在土里钻,土松了,你就一定能找到我!