快乐的小虫子作文
早上,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子一起到绿油油的草地上玩耍。无意中,它们拾到了一个鸡蛋壳,它们想:用鸡蛋壳做什么好呢?蝴蝶提议:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”大家都非常赞同。它们找来一个木板,做了一个跷跷板。小蚂蚁和小虫子坐在上面比赛,蝴蝶来当裁判。
过了一会儿,蚂蚁说:“我们一起用鸡蛋壳做一个热气球吧!”于是,它们找来一个气球,系在鸡蛋壳上,做成了一个热气球。大家坐着它,轻悠悠地飞向了蓝天。
到了下午,天阴沉沉的,突然下起了大雨,它们急忙用蛋壳做了一把雨伞,躲在下面,抬头看着天上的雨水,像断了线的珠子落下来。
天黑了,月亮婆婆出来了,小星星们困得直眨眼,它们用鸡蛋壳做了一个床,用叶子做被子,躺在蛋壳里进入了甜蜜的梦乡!