当一棵树好不好?我的伙伴们都说:“当一棵树,一点都不好。”
春天里,我们苏醒的时候,有些调皮的小朋友就过来把我们的叶子摘走了,那可真疼。有时候人们把垃圾扔到我们的身上。有人觉得伐木工拿着电锯很帅气,但我们没有谁会喜欢伐木工。
不过,我觉得当一棵树真不错。
早上醒来,露珠在我的肩膀上滑滑梯。下雨了,我在雨中跳舞,那是多么凉爽,多么有趣啊!我们生病的时候啄木鸟就会来给我们看病。它可是森林里的免费医生哦!
我有很多朋友,每个都很有意思。
比如小鸟,他每天停在我的肩膀上唱歌给我听。小蚱蜢总在我的枝叶间跳来跳去。最有趣的是蜗牛,每天我说:“蜗牛弟弟,你好!”他总是要给我挠痒痒。
我喜欢当一棵树。当我很快乐的时候,会随着风儿唱起沙沙沙的歌儿,所以,如果你听见这种歌声,你一定能猜出是我。