我是一只小蚯蚓,我喜欢在泥土里尽情地玩耍。
我有许许多多的开心事,比如我不用洗澡,因为我本来就生活在泥土里。我也不用看牙医,因为我没有牙齿。我还喜欢在人们的面前扭来扭去。
但我有很多烦心事,比如我不会倒立着在树上走路。我也讨厌钓鱼的人,老把我们当做鱼饵,这时我们要快速地躲藏到很深很深的地道里。我最怕的就是下过雨后小朋友们跳格子的时候,会一不心踩到我们,把我们踩得昏头昏脑。
作为一条小蚯蚓,我们身体太小,有时大家甚至忘了我们在这里,可是地球永远不会忘记我们的存在。