黎明时分,当第一缕灿烂无比的阳光,悄悄地照进碧绿的树丛间,我睁开眼睛,振翅飞下树梢。
金灿灿的阳光漫空倾泻下来,我也变成了一只金黄金黄的黄鹂,迎着轻风自由飞翔,我轻盈的身体带领我在碧蓝的空中翱翔,我是多么欢快啊!
从高空往下看,清澈的小溪一边欢快地唱着小曲儿,一边飞快地向前奔去。草地上绿油油的,各色花朵儿绽开了美丽的笑脸。树林边,草木散发着淡淡的香气。我拍打着轻盈的翅膀,飞入了绿荫之中,在树杈上,伶俐可爱的小燕子已经用小树枝、树叶精心地搭好了一个个精美的鸟窝,让人赞叹不已!
夕阳西下,霞光满天,我飞上枝头,栖息在被晚霞染红的树梢间,瞬间我轻盈的翅膀也被染红了。就在这时候,小伙伴们飞了过来,一起陪着我看夕阳落山。
夜幕降临,我唱着动人的小曲儿,婉转的歌声在夜色中回荡,猫头鹰姐姐立在临近的枝丫上,欣赏着美妙的乐曲,她陶醉了,这是多么美妙的夜晚啊!