快乐的小虫子作文
小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶高高兴兴地来到草地上。它们用鸡蛋壳和木板做了一个跷跷板轮流玩了起来。轮到蚂蚁和小虫子玩时,蚂蚁怎么使劲也压不动小虫子,蝴蝶拍着翅膀,在一旁大声喊:“蚂蚁,加油!”蚂蚁笑嘻嘻地说:“虫大哥,你吃胖了,我都压不动你了,你该减肥了啦!”
过了一会儿,它们又用鸡蛋壳做成热气球,蚂蚁和小虫子坐在鸡蛋壳里,和蝴蝶飞到空中。小虫子说:“房子啊,高山啊……都比我小了。蚂蚁,蚂蚁,快来看啊都比你小了。”蚂蚁说:“我……我恐高……”
到了下午,突然,下起了大雨。它们把鸡蛋壳当作雨伞,小虫子、蚂蚁、蝴蝶躲在鸡蛋壳下面,从缝隙里看向外面,它们看到了雨水像断线的珠子滚了下来。
天黑了,小虫子、蚂蚁、蝴蝶把鸡蛋壳做成床,它们趟了进去,用大树叶当被子,甜甜地进入了梦乡。
真是美好的一天!