一天,小蚂蚁、小蝴蝶和小青虫说好要一起去游玩。
他们走着,走着,看见了一个蛋壳。小青虫说:“快看,那里有个蛋壳。”
小蚂蚁说:“我们来做个跷跷板吧,和幼儿园的小朋友们玩的那个一样的。”
小蝴蝶说:“可以,你们和我一起去找木板,找到了带回来,做成跷跷板,你们就可以一起玩了。”
不一会儿,他们搬来了一块木板,架在蛋壳上开始玩了起来。
玩了一会儿,小青虫说:“我们来做个热气球吧。”
小蚂蚁说:“可以,我们一起去找做热气球的材料吧。”小蝴蝶也同意了。
很快他们找到了要用的东西,把蛋壳做成了热气球。他们飞上了天空,很开心。突然,天空乌云密布。小蝴蝶说:“我们赶快把热气球降下来。要下雨了。”
他们降到地面上,再把蛋壳翻过来,在蛋壳下面躲雨。
等到雨停了,他们看见月亮出来了。小蚂蚁说:“我们用叶子当被子,把蛋壳当床吧。”
他们度过了美好的一天。