早上,小青虫和黑蚂蚁还有花蝴蝶在草地上用木板和半个蛋壳做了一个跷跷板。小青虫和黑蚂蚁坐在跷跷板上玩了起来,花蝴蝶一边飞一边在嘻嘻的笑。
过了一会儿,花蝴蝶把气球和半个蛋壳拼成了一个热气球,小青虫和黑蚂蚁马上爬到热气球上去了,他们想去天空中旅行。他们看见了雪白的云像棉花糖,都快流口水了!
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。小青虫和黑蚂蚁,还有花蝴蝶用半个蛋壳做了把伞,他们三个躲在下面,好奇地打量着这个世界。花蝴蝶说:“你们快听,雨在滴滴答答的读书呢!“黑蚂蚁说:”你们听这边,小青蛙在草丛里呱呱的唱歌呢!“小青虫说:“还有这,风儿在教小树小草读书呢!风儿呼呼的读,小草沙沙的读。”他们一边静静地听,一边仔细地看。一会儿雨停了,他们高兴地往回走。
天黑了,他们用半个蛋壳和一片绿绿的树叶做成了一张床。在里面安安静静的睡着了,做了一个彩色的梦。