当一名小学生好不好?我的小伙伴都说:“当一名小学生一点都不好。”
每天要早起,不能迟到;到班里就要早读,不认真就要受到批评;天天都有很多作业要写;课间还不发点心;每周都要考试,考不好自己心里难过,回家还要挨批评。不过,我觉得当一名小学生还真不错。小学的教学楼很高、操场很大,教室更加宽敞、明亮,在学校里我认识了很多新朋友。自从成为一名小学生,我养成了早睡早起、认真阅读的好习惯,学习了很多知识和文明礼貌用语。我拥有了一条梦寐以求的红领巾,懂得了不仅要做些力所能及的家务还要助人为乐,尊老爱幼。
马上要开学了,我的眼前仿佛出现了美丽的校园,亲爱的同学,敬爱的老师。我又能尽情地和宋昕玥玩耍了,我又能见到我朝思暮想的杨老师了,这些让我更加兴奋。
我喜欢当一名小学生!