早上醒来,我伸了个懒腰,走出蚂蚁洞,我为了锻炼筋骨,所以我要出来跑一跑,跑完之后,再找几颗露珠把身子洗干净。做完这些事后,我们的王就会安排我们去搬运食物,带回蚂蚁洞。要知道我是一个细心的小蚂蚁,我在寻找食物的过程中一定要小心,不然会被大虫子吃掉的,还有可能被人类踩死的,所以我会左右观察,这样人类也不会把我踩死,也不会被大虫子吃掉。我就顺利地把食物搬回了蚂蚁洞。
夜晚看着天上的星星一闪一闪的,就像对小蚂蚁说:“你的一天真辛苦啊!”小蚂蚁听着听着就进入了梦乡。