秋游的快乐作文
捉蚂蚱了!捉蚂蚱了!
陈思羽带领我们一大群同学去捉蚂蚱。
我们笑着,喊着,跑着,跳着,来到草坪上。
草坪上,绿油油的,许许多多蹦蹦跳跳的蚂蚱躲在草丛里。我们弯下腰去捉狡猾的蚂蚱。
“看!“,冯宇轩大喊一声,“我抓到了一只稀有的蓝腿蚂蚱!”这只蓝腿蚂蚱跳起来就象一道蓝色的闪电,真漂亮!说不定这是大地妈妈留给我们的秋游礼物。
“瞧!”,我大喊一声,“我抓到了一只罕见的红色蚂蚱!”这只红色蚂蚱跳起来就象一条红色的丝巾,真好看!这一定是大地妈妈留给我们秋天当围巾用的。
“你们瞧!”,刘正奇大叫,“我抓到一只老蚂蚱!”这是一只棕色的蚂蚱,长得就象一片枯萎的树叶。虽然这只老蚂蚱很狡猾,但最终还是没能逃过我们的火眼晶晶。
我们追呀,抓呀,手上装满了各种各样的蚂蚱,袋子里装满了五颜六色的蚂蚱。一些同学把蚂蚱带回了家,但更多的同学和我一样,把所有的蚂蚱都放生了,因为我们觉得,蚂蚱一定不愿意离开它们美丽的家园。