20xx年1月2日,是新年的第一个星期天,午饭后,我在的陪同下来到了城北支行,来学怎样存钱和取钱。我很高兴参加这项活动。
接着开始练习怎样存钱。老师教我们和前面一样按到“中文”按钮,再按“存钱”,等放钱涌了的时候,我放了100元。可是一会儿盖子又开了。老师告诉我,是因为纸币没有放好。在老师帮助下,我重新放了一下,就可以了。原来,存钱和取钱真好玩啊!
体验完成后我们坐在一起听课。由一个在全国数钱比赛中的冠军姐姐来教我们。我们用练功劵进行了比赛。我们小组的数的可快了。我真不是他们的对手。一个大姐姐跟我们讲了理财知识。我还知道了可以通过网络进行存钱和取钱。我以前总想把银行的取钱机器搬一个回家就好了。现在我知道了,我们不用排队,也不用机器。只要在网络上一点,就可以在家里操作银行帐户了。好方便哟。
第二天,爸爸妈妈又带我来到了工商银行,我用自己新开的宝贝卡,又体验了好多次,爸爸妈妈还帮我办理了基金定投和黄金积存。银行的阿姨和妈妈一起还教会了我通过网上银行使用U盾进行转账汇款呢!这次银行体验活动,我的收获可大了。