今天20xx年X月X日,我们城南小学的淘书会如约而至。
现然是冬季,天气寒冷,但是场面十分火热,每个人都很高兴。先看看卖书的同吧!他们的吆喝声惊天动地:“走过路过,不要错过!”,“机不可失,时不再来!”……他们虽然有些辛苦,但是看到一本本书被买走,数着手里的钱,心里别提有多高兴了。再看看买书的同学:有的三五成群地穿梭在操场上,有的在讨价还价,还有的在聚精会神的翻阅着图书……
我很快投入到买书的行列中了,首先我来到了六年级卖书的摊位前,在六(2)班看到了《吹牛大王历险记》这本书。我翻阅了一下,感觉内容挺有趣,还有批注呢!可唯一不好的就是书里有几处破损的地方,所以我没有买这本书。
其次,我又在几个班里看了几本,“这些都太不好,而且价格太贵,再去别的地方看吧!”我想。
然后我又到了六(13)班和六(6)班两个地方,看见人挤的水泄不通,我就想:这儿的书好看极了,怪不得有这么多人呢!但是,人特别多,怎么挤也挤不进去。等我费了九牛二虎之力,终于挤到了前面,可是一看见六(13)班那么热闹的摊上,书全部卖完了。没办法,我只好抓紧时间去寻找更好的书了。
我不由自主地来到了六(6)班,看见眼前那几本好书,我就禁不住买下了,有迷人的《三国演义》,有好看的《朝花夕拾》。有精彩的《童年》,还有充满了热爱观察力的《昆虫记》……这些书都叫我看的眼花缭乱。终于,我定下了我要买的书——《童年》,一本我心仪已久的书。
咦,五(14)班那边特别热闹!有人在吆喝,有人举着牌儿在欢迎人,还有人在卖书。可是仔细翻阅,那里的书也不咋地,于是我就没有再买。
淘书会要结束了,同学们收货满满。
“读书破万卷,下笔如有神”,通过这次的淘书会,同学们不仅分享了好书,还学习了不少买卖商品的知识,我太爱淘书会了!