奉献的快乐作文
在日常,有些人常常会说快乐是有许很多多的钱花;有些说快乐是考试考了一百分;还有些说快乐是得到了其他人的礼物……但是,我的想法独树一帜,由于,有一件事让我说:“快乐是,给予,奉献。”
那一天,老师让大家班的人给西藏的小朋友捐衣服,平时用品,钱,明天带过来。这个时候,大家班的人就开始抱怨:“又捐?我的都是新衣服啊!”“就是,就是,我的也是!”“还要捐款,唉!”老师听了大家的抱怨声,连忙教育大家:“你们想,大家住在宽敞明亮的教师,有宽大的操场,干净的信息室。但是,他们呢,上学要翻山越岭,走一个小时的山路才能到达学校。而且,上课的房屋破旧,昏暗,生活条件差,十分困难。大家同处一个地球,同处在一个国家,为何不可以互相帮?”同学们听了,都羞愧地低下头。回到家,我想起老师说的话,想起了那生活艰辛的西藏小朋友,心中非常不是滋味,便把我们的旧衣服,旧文具找出来,还在手里端了自己1月的五十元。这部分东西,是我无怨无悔捐出的。第二天我把东西捐了出去,心中有前所未有些开心,这或许就是给予的快乐。
那次,我捐了很多东西,但我却十分的快乐,由于,我帮了,给予了其他人!这事一直刻在我的脑海中,我想起,我就看到了给予的快乐。