奉献的快乐作文
当你站在离我近期的地方的时候,我的双眼里,只有你,全是你。当你从我的双眼里看得到你的影子的时候,我也能从你的双眼里,了解的看到我的影子。
可能是大家平时里都太顾及我们的感受了。所以一直在需要他人,向他人索要。包括爱情,包括亲情,还有友情。偶然了解了一个道理,索要的过程其实不如付出。当大家付源于己的爱心的时候,大概会有更多意料之外的收获。假如一味去索要,快乐将一点一滴的消失。索要的越多,失去的也就越多。
不管跟哪个相处,假如想要双方都高兴。自己先要用真心对待。由于,你用你的真心换来的也肯定会是一颗真诚的心。你用你微小的付出,得到了比你付出的多好几倍的快乐。何乐而不为呢?
曾在某杂志里看到一个故事,在美国的街头,有一个叫作兰迪·麦克理的老人,披肩长发灰白零散,衣服乌一块紫一块,在人行道上向路人乞讨,他面带微笑,他的微笑是真诚和让人愉快的,一天下午,来了一位小女孩,大约有六七岁的样子,小女孩走近他,伸手将一个东西放到兰迪的手心里,那一刻,兰迪喜笑颜开。只见他伸手从口袋中掏出什么放进小女孩的手心里。小女孩也兴奋不已快乐地向她的爸爸妈妈跑去。为何小女孩一下子变得那样快乐呢?非常简单,其实就是由于一枚硬币。小女孩走过来给了兰迪一枚硬币,而他反过来送给小女孩两枚硬币。兰迪·麦克理只是想教会她:“假如你慷慨大方,你所收获的总会比他付出的多。”这不只只是对小女孩说,更确切地说应该是对所有人说的。当有一个人遇到到困难,需要你的帮忙时,你付出一点点你力所能及的力量,得到的回报是在付出过程中所获得的快乐,他人快乐,自己也快乐。大伙都快乐了。
虽然,大家的付出并不都是为了有所收获。但,只须你付出了,你肯定会开心的。