奉献的快乐作文
有许多人认为快乐,就是作者想做的事,吃着想吃的东西,过着想过的生活......然而,他们又何尝知道,帮着他人,奉献他人,关爱他人,这也是一种快乐,一种发自内心的快乐?
从前,我吃着同学给我的零食,玩着同学借我的玩具,总觉得很开心,然而,一件小事,却让我知道了原来奉献也是一种快乐。
那是星期三放学的时候,我正兴致勃勃地在商店里挑选着零食,准备大饱口福,这是,严海洋哭丧着脸对我说:“韦杰轩我乘车回家的钱丢了,您能接我一块钱吗?”我心想:“诶,真霉,怎么借钱借到我头上来了,我还要买零食呢,算了,找个借口回绝吧!”“我只带了一元钱,还要买零食呢,你问别人借吧!”我不忍心看到他伤心的表情,便扭过都去付钱了,当我转过头去准备回家时,看见他沮丧地地在公园里徘徊,我心中不由得闪过一个念头:他是我的同学啊,我怎么能对他置之不理呢?我从口袋里掏出一元钱,放在了他的手心里,严海洋当时感动得话都说不出来了,望着他开心的样子,不知怎么的产生了一种欣慰之感,快乐瞬间涌上心头,我想,这就是真正的快乐吧!
朋友,如果你想要寻找真正的快乐,不妨听我一句吧!去帮助别人,关爱别人,这样,你才能得到快乐,因为,“给”永远比“拿”愉快!