冬天的快乐作文500字_小学生作文
风呼呼的吹,才惊觉冬天已经来到了,冰冷冷的风吹呀吹,吹走了温暖明媚的春,也吹走了热情鲁莽的夏和诗情画意的秋,你们觉得“她”是个冷酷无情的季节吗?我觉得不是,因为“她”都怕我们会着凉,所以每次“她”总是督促着我们快快上床,快快躲进暖烘烘的被窝里取暖,在我心目中“她”其实是一位温柔的“风妈妈”。
一大清早我推开房间的窗,映入眼帘是一片白茫茫的雾,七八点多了,我穿上我新买的黑色大衣,准备骑着单车出去了,我抬头望一望,一丝丝明亮温暖的阳光从云层间透射下来,金黄耀眼的光亮,让我心中也温暖的起来。骑了一小段路,没想到眼前的是一堆堆落掉的枯叶及冷冷清清的街道,感觉好萧条。我回到了家,马上泡了一杯热腾腾的咖啡,想了想,以往人山人海的街道,却因为冬天的来临而整条街变得冷冷清清的,所以啊!我真想变成一位小精灵,带着我的伙伴,让本来枯掉的花儿、树儿变得和春、秋天一样绽放美丽的光芒,把冬天变得有声有色,让人也能在冷冷的冬天看到和春、秋天一样的美景,带动温暖的气氛,将人群带回到街上,体验这多彩缤纷的冬季。
冬天是四季循环交替的最后一季,虽然冬天的风让人感到寒冷,但是这也是其中的优点,若没有冬天,动物们没办法冬眠……,所以冬天并不是不好,人家常说冬季昼短夜长,所以也是我们能睡很久的时候呢!