快乐作文
你累吗?我累,真的很累!进入高三以来我的肉体与灵魂无时无刻不在承受着有形与无形的压力的摧残。我身体差,我倒了,可我又站起来了,因为当我疲倦的倒下又无力地睁开双眼时,那一刻,我看到的是无数的战士与勇者,操着手中的利剑,继续拼搏着。为了最后一战,我们都在操练着,只有具备锐利武器和不死的心,我们才能通过凯旋之门,我不容许我缺席,我是他们中的一员,我们是朋友,我们是对手,我渴望与朋友齐头并进,也不希望输给任何一个对手。
你恨吗?我恨,真的很恨!请允许一个涉世未深的青年拥有一颗叛逆的心。我憎恶高考,为什么人生要以这样的方式来决定,这真的公平吗?这场战斗的结果真的能让人心悦诚服吗?为了它,我们的教育是应试,我们的学习是服从,太多的人成了高考的牺牲品,可是我们别无选择,因为社会就是这样,现实就是这样,身为渺小的我,只能接受。
那你有快乐吗?有!人是矛盾的结合体,我始终痛并快乐着。生活中的痛太多了,现实作为现实,总有太多不幸的因素存在,然而当我们走过黑暗的天宇,跨过地平线时,会发现在痛苦之中,蕴含了太多的幸福。面对高考这样残忍的现实,我累我恨,但是当我在这条道路上前进时,天冷了有父母胸怀的温暖,天黑了有同行者的陪伴,迷路了有老师耐心的指导。所以请放开心灵,撕下黑色的面纱,体会蕴藏在自己掌心中的幸福。那,是一点一滴的甘露,虽没有大海的宽大与气势,却甘甜了苦涩的心灵。
最温暖的阳光在哪儿?在冬季。
最解渴的清泉在哪儿?在沙漠。
最明亮的星光在哪儿?在黑夜。
最快乐的体会在哪儿?在通向高考的道路上。
面对现实,细心体会黑暗中的一切,学会怀揣着快乐的心灵,享受相互帮助的快乐,享受奋力拼搏的快乐,享受劳有所获的快乐,原来高考真的有太多的快乐!
以快乐的心情面对高考,高考会给我们带来更多的快乐。