快乐作文
今天下午,老师叫我们去电脑房搬桌子。我兴奋地冲出教室,和同学一起开开心心地做起了小小搬运工。
我们刚冲进电脑房,“哗”我们被眼前的景象吓了一跳,满满地一间房里全是桌子,大约有五十多张的样子吧。“动工!”不知谁说了一下,我们就全都动开了,我们先把电脑主机的插头线都卸了下来,然后我一个人抬起一桌子就走了。刚走出教室,我就没力气了,原来桌子并不是我想像中的那么轻哟,平时看那些搬运工轻轻松松地就能搬几个来回都没有问题哟,今天可让我尝到了苦头了哟。我找了一个同学来和我一起搬,我们一起齐心协力搬,轻松多了,期间我还讲了一个笑话,弄的同学们个个都嘻嘻哈哈,捧腹大笑起来。我心想,他们的笑点还真低呀,我没说几句他们就笑起来了,我却忍住了一点未笑。不过,其实我刚听到这笑话的时候也是和他们一样,笑得前俯后仰。很快我们就把桌子搬了一个到楼下,又这样来回跑了十几个回合,当我们搬完最后一张时,全身都松懈了下来,心想终于可以休息了。
谁知突然传然一声“还有一个教室”,当我们听到这句话时,就像卸了气的气球,全身都有点发软了哟,因为当时的我们个个都像落汤鸡,汗流浃背,全身上下没有一处是干的了。有好几个同学不愿意搬就逃走了,但是我没有,我想既然做了就不能半途而废哟,要有始有终呀。我叫了几个同学又上去了,我们来到另外一个电脑室,晕了,这间房里的桌子比上间房里的还要多出十几个哟,但是没办法呀,既然来了就只能动手做了哟,既来之则安之嘛。我们和原先一样,先把每个电脑的电源都拔了,然后小心翼翼地把屏幕搬到地上。“小心”一个同学差点把屏幕跌在地上,还好他眼疾手快,迅速地把屏幕扶了起来,虚惊一场。让我们身上的汗流得更多了。我们又回来搬了十几趟,总算搬完了,心情顿时轻松了好多,可把我给累坏了,身上的衣服就像刚从水里拿出来的了,裤子也都湿了一半,还好很快就放学回家了。一到家我首先做的就是马上洗了一个澡,把全身上下的衣服都换了,神清气爽呀!
这次的搬桌子,虽然很累,但是让我体会到了做什么都不是那么容易的,不管怎样我们都要坚持,克服困难,那样才能看到成功的曙光哟。其实,劳动也让我们很快乐!