快乐作文
广场,气球,欢笑。
追赶,奔跑,热闹。
端午遇上六一,人群中溢满快乐,可惜,这快乐已不再属于我。
想到即将到来的中考,看着眼前的题山题海,原本的好心情被一盆水无情地浇灭,只能在笔墨间行走,书页间翻飞。郁闷的心情莫名而来。
“咚咚……”门外响起了一阵敲门声,急忙写完最后几个字,起身去开门,几个好伙伴的笑脸出现在眼前。
“你们怎么来了?不用做作业啊!”我一脸惊奇地看着她们,只见她们提高了手中的袋子,拍了拍,示意我里面就是作业,“喂,让我们进去喽!”我连忙让开,让她们一个个进到这个杂乱无章的房间。我去端来了几张凳子,拼在一起,刚好,一人一面。“虽然儿童节不关我们的事,但也不能就这样忽略了难得的端午节,是吧,快点做作业,等会儿high起来!”其中一个朋友喊起来,一声令下,大家突然间有了动力,拿起令人厌烦的试卷,沙沙声响起。
时间一点一滴流过,悄无声息。从窗外袭来的微风,在脸上轻柔地抚摸,很放松,很舒适。
“诶,这怎么做?”我把试卷递到安面前,她看后摇了摇头,把试卷传给了菲。菲接过试卷,一声不吭,放下手中的作业开始思考。于是我们各自思考,不一会,我抬头看到菲深思熟虑的样子:噘起嘴,皱起眉头,笔尖顶在了额头上,不禁想笑出来,这时,菲突然抬起头来,水笔不偏不倚地在她脑门上画了个叹号!我哈哈大笑了起来,安和君也抬起头,视线撞上了我的目光,三个人就这样互相看着,“噗!”大家都笑了,顿时,欢笑声充满了整个房间,打破了原有的沉寂。经过了一阵欢笑后,又恢复了严肃,她菲仔细地和我们讲述解题过程,那个时候,大家都心无旁骛。
“哈……我做好了,你们呢?”带着神气的语气问三个朋友,“我快了,还有几题。”“等下,别急。”“怎么这么快?我还有一张呢!”三个声音在同一时间响起,那一刻后,又寂静了。“嘻嘻……我们要不要这么有默契!好了,快做,等会去玩。”
又经过了一个小时的奋斗,终于把所有作业给解决了。这时,暮色也已经模糊起来,堆满晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。跟家长都打过招呼后,四个人冲进KFC,点了一大堆食物,聊起开心往事,互诉苦闷,那个时候,可以用爱因斯坦的一句话,“世间最美好的事,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”
原来,没有丰富多彩的活动,有这么几个志同道合,可以推心置腹的朋友,我们也能这么快乐!